20.04.2014 15:02 Uhr

Liverpool marschiert Richtung Titel

Die Spieler des FC Liverpool haben Norwich City 3:2 besiegt. Foto: Kieran Galvin

Liverpool hat am Sonntag die Tabellenführung in der Premier League ausgebaut und einen großen Schritt zum Gewinn der englischen Meisterschaft gemacht.

Der Spitzenreiter (80 Punkte) siegte bei Norwich City 3:2 und hat drei Spieltage vor Saisonende fünf Zähler Vorsprung vor dem Tabellenzweiten Chelsea (75), der am Samstag bei der 1:2-Heimpleite gegen Schlusslicht Sunderland patzte. Dritter bleibt Manchester City (71). Die Citizens haben zwei Spiele weniger ausgetragen.

Raheem Sterling hatte die Reds bereits in der 4. Minute in Führung gebracht. Wenig später erhöhte Luis Suarez mit seinem 30. Liga-Tor auf 2:0 (11.). Im zweiten Durchgang verkürzte Gary Hooper (54.) für die abstiegsbedrohten Gastgeber, doch Sterling (62.) stellte mit dem 3:1 den alten Abstand schnell wieder her. Nach dem Anschlusstreffer von Robert Snodgrass zum 2:3 (77.) hatte Liverpool aber noch bange Minuten zu überstehen.