28.05.2014 08:12 Uhr

Klinsmann siegt gegen Vogts

Das US-Team von Jürgen Klinsmann (r) besiegte die Mannschaft von Berti Vogts. Foto: John G. Mabanglo

US-Nationalcoach Jürgen Klinsmann hat mit seinem Team das erste Testspiel auf dem Weg zur WM in Brasilien gewonnen. Der deutsche Vorrundengegner setzte sich in San Francisco gegen die von Berti Vogts trainierte Mannschaft aus Aserbaidschan mit 2:0 durch.

Vor 24 688 Zuschauern im Candlestick Park erzielten die eingewechselten Mix Diskerud (75. Minute) und Aron Johannsson (81.) die Treffer. In Fabian Johnson stand nur ein Bundesliga-Profi in der Startaufstellung. Zudem brachte Klinsmann den ehemaligen Ex-Schalker Jermaine Jones (Besiktas Istanbul) von Beginn an. Der Nürnberger Timothy Chandler wurde in der zweiten Halbzeit eingewechselt. Am Sonntag bestreiten die US-Amerikaner ihr zweites Testspiel. Gegner in Harrison/New Jersey ist die Türkei.

Vogts wird unterdessen in seiner Funktion als Sonderberater für den US-Verband am Sonntag in Mönchengladbach die deutsche Mannschaft im Vorbereitungsspiel gegen Kamerun beobachten.