23.08.2014 16:21 Uhr

Dresden kassiert erste Saisonniederlage

Erfurt kann Dynamo stoppen

Rot-Weiß Erfurt hat Dynamo Dresden die erste Saisonniederlage beigebracht. Vor 10.676 Zuschauern gewann Erfurt mit 2:0 (1:0).

Die Thüringer erspielten sich in der Anfangsphase mehr Chancen und gingen durch Andreas Wiegel (16.) verdient in Führung. Nach der Pause erhöhte Erfurt durch Kevin Möhwald (66.) auf 2:0 und überstand danach die Drangphase der Gäste in der Schlussphase unbeschadet. Die beste Dresdner Chance besaß Sylvano Comvalius, dessen Kopfball in der 36. Minute an der Latte landete. Dynamo verpasste durch die Niederlage den Sprung an die Tabellenspitze.

Die sehenswerte Flanke zum 1:0 hatte Rafael Czichos von der linken Seite gegeben. Wiegel lief in den Ball und traf mit dem Knie unter die Querlatte. In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit traf Czichos selbst nur das Gebälk. Das entscheidende 2:0 bereitete dann Wiegel vor: Möhwald brauchte nur noch einzuschieben.