06.09.2014 16:12 Uhr

Erfurt schafft glückliches 3:2 gegen Kiel

Walter Kogler

Ein kurioses Freistoßtor von Kevin Möhwald (77.) hat dem FC Rot-Weiß Erfurt in der 3. Liga einen glücklichen 3:2 (1:1)-Arbeitssieg gegen Holstein Kiel beschert. Vor 4.673 Zuschauern traf Möhwald aus der eigenen Hälfte.

Kiel war durch einen Foulelfmeter von Rafael Kazior (27.) in Führung gegangen, doch Simon Brandstetter (30.) glich kurz darauf wieder aus. Jens Möckel (69.) brachte Erfurt nach dem Seitenwechsel in Führung, die Manuel Schäffler (75.) egalisierte. Nach Möhwald's Treffer hätte Schäffler kurz vor Schluss erneut ausgleichen können, scheiterte aber an Torwart Philipp Klewin.

Vor dem 0:1 hatte Juri Judt Judt den Kieler Marc Heider zu Boden gezogen, was mit Strafstoß geahndet wurde. Beim Erfurter Ausgleich nutzte Brandstetter einen Eckball per Kopfball. Ähnlich fiel auch das 2:1 durch Möckel. Kiels zwischenzeitlicher Ausgleich war ein unhaltbarer Schuss von Schäffler.