06.10.2014 22:11 Uhr

Unentschieden im Verfolgerduell

Der Leipziger Tim Sebastian (M) und der Heidenheimer Sebastian Griesbeck (l) rangeln im Kampf um den Ball miteinander. Foto: Jan Woitas

Die beiden Aufsteiger RB Leipzig und Heidenheim haben es mit einem Unentschieden verpasst, sich in der Tabelle der 2. Bundesliga nach oben zu arbeiten.

Im ersten Zweitliga-Montagsspiel der Vereinsgeschichte kam RB Leipzig gegen Mitaufsteiger 1. FC Heidenheim nicht über ein 1:1 (1:1) hinaus. Leipzig liegt nach dem zweiten Unentschieden nacheinander auf Platz vier (16 Punkte), das Überraschungsteam aus Heidenheim folgt mit einem Zähler weniger auf Rang fünf.

In einer intensiv geführten Begegnung vor 18.820 Zuschauern in der Leipziger WM-Arena brachte Philip Heise die Gäste bei ihrem einzigen gefährlichen Angriff in Halbzeit eins in Führung (21.). RB-Kapitän Dominik Kaiser glich zehn Minuten später mit einem sehenswerten Freistoßtreffer aus (31.).

RB verpasst den Führungstreffer

Vor allem zu Beginn der zweiten Halbzeit drückten die Hausherren aufs Tempo, doch U19-Europameister Joshua Kimmich (46.) und Top-Torjäger Yussuf Poulsen (51.) verpassten freistehend die Führung. Immer wieder rollten Angriffswellen auf das Heidenheimer Tor, allerdings ging der engagierten RB-Elf zunehmend die Präzision verloren.

Bei RB Leipzig überzeugten Kaiser und der pfeilschnelle Poulsen, bei Heidenheim stachen Keeper Jan Zimmermann und Kapitän Marc Schnatterer heraus.