18.10.2014 16:08 Uhr

Regensburg bezwingt Großaspach

Der SSV Jahn Regensburg hat in der 3. Liga am 14. Spieltag einen 2:0-Heimsieg gegen Aufsteiger SG Sonnenhof Großaspach gefeiert.

Vor 2723 Zuschauern traf Daniel Franziskus in der 16. Minute zum 1:0. Kurz vor Schluss sorgte Thomas Kurz (84.) für die Entscheidung. Trotz des Erfolgs bleibt Regensburg Tabellenschlusslicht, punktgleich mit dem Vorletzten aus Großaspach und dem Drittletzten Borussia Dortmund II.

Die Hausherren übernahmen früh die Initiative und gingen nach einer Ecke von Stanislaus Herzel durch den Kopfball des freistehenden Franziskus verdient in Führung. Der hätte in der 40. Minute fast das zweite Tor nachgelegt, doch Kevin Kunz lenkte den Schuss noch um den Pfosten. In der zweiten Hälfte verteidigten die Regensburger geschickt und sorgten durch einen Drehschuss von Kurz nach Vorlage von Aias Aosman für die späte Entscheidung.