24.10.2014 20:26 Uhr

Auswärtssieg: Union bestätigt Aufwärtstrend

Norbert Düwel muss 3500 Euro Strafe zahlen

Union Berlin ist mit dem dritten Saisonsieg vorerst ins Mittelfeld der 2. Bundesliga geklettert. Am elften Spieltag gewann die Mannschaft von Trainer Norbert Düwel beim VfR Aalen mit 2:1 (0:1).

Die Köpenicker konnten den zuletzt erkämpften Aufwärtstrend nach ihrem Saisonfehlstart bestätigen und stehen nun mit 13 Zählern vorerst auf dem zehnten Platz. Zuvor hatte Union mit einem Befreiungsschlag gegen Sandhausen (3:1) die "Rote Laterne" des Tabellenletzten abgeben können. Aalen liegt nach der Heimniederlage auf dem 15. Rang.

Vor 5.435 Zuschauern in der Scholz-Arena dominierten die Gäste zunächst klar die Partie, bis Andre Hainault in der 39. Spielminute nach einer Ecke das glückliche 1:0 für Aalen markierte. Während die Gastgeber in der zweiten Halbzeit besser ins Spiel kamen, erzielte Toni Leistner in der 62. Spielminute den Ausgleichstreffer zum 1:1 für Union Berlin. Sören Brandy versenkte den Ball per Seitfallzieher zum 2:1-Endstand (70.).

Bei Berlin verdienten sich Sebastian Polter und Benjamin Köhler Bestnoten, bei Aalen überzeugten Sascha Mockenhaupt und Arne Feick.