28.12.2014 14:55 Uhr

United beißt sich an Lloris die Zähne aus

Lloris (r.) hält den Punkt für die Spurs fest

Verpatzter Hinrundenausklang für Manchester United in der Premier League: Der englische Rekordmeister kam am 19. Spieltag bei Tottenham Hotspur nicht über ein 0:0 hinaus. Frankreichs Nationaltorhüter Hugo Lloris rettete dabei allein in der ersten Hälfte fünfmal gegen das Team des früheren Bayern-Trainers Louis van Gaal. In der Schlussphase schlugen die Spurs beinahe noch Kapital aus der Abschlussschwäche der Gäste.

Zumindest hielt gegen die am Ende stärker werdenden Gastgeber aus London die Positivserie des Tabellen-Dritten von nunmehr neun Spielen ohne Niederlage. Einem Treffer für United am nächsten kam Juan Mata (23.), dessen Freistoß nur am Pfosten landete. Bei einem Kopfball von Phil Jones (25.) zeigte der Videobeweis zwar, dass der Ball knapp die Linie überschritten hatte, Jones stand bei der unübersichtlichen Szene allerdings im Abseits.

Der französische Spurs-Schlussmann Hugo Lloris rettete unter anderem gegen Robin van Persie (39.), Wayne Rooney (43.) und Ashley Young (45.). Nach der Pause ließ Manchester nach und hatte Glück, dass Ryan Mason (82.) über das Tor der Gäste schoss.

Spitzenreiter FC Chelsea mit Weltmeister André Schürrle genügt am Nachmittag ein Punkt beim Vierten FC Southampton zum Gewinn der Hinrunden-Meisterschaft aus eigener Kraft. Der FC Arsenal mit Per Mertesacker und Lukas Podolski tritt zum London-Derby bei West Ham United an.