19.02.2015 23:08 Uhr

Fiorentina darf auf Achtelfinale hoffen

Der Ausgleich durch Jose Maria Basanta (M). beschert Fiorentina eine gute Ausgangslage für das Rückspiel

Mario Gomez darf mit Fiorentina auf den Einzug ins Achtelfinale der Europa League hoffen. Der italienische Erstligist erkämpfte am Donnerstagabend im Hinspiel der Zwischenrunde ein 1:1-Remis bei Tottenham Hotspur.

José Maria Basanta glich für die Gäste das Führungstor von Roberto Soldado aus. Gomez wurde nach 83 Minuten ausgewechselt.

Nach den schweren Krawallen vor der Partie kam AS Roma gegen Feyenoord nicht über ein 1:1-Remis hinaus. Nach der Führung durch Gervinho in der 22. Minute gelang Kazim Kazim zehn Minuten nach der Halbzeitpause der Ausgleich.

Serie-A-Rivale Napoli machte mit einem 4:0-Sieg bei Trabzonspor in der Türkei das Erreichen des Achtelfinales hingegen schon so gut wie klar. Auch Inter hat nach dem 3:3 bei Celtic gute Karten. Der Ex-Münchner Xherdan Shaqiri und Doppel-Torschütze Rodrigo Palacio trafen für die Italiener, bei denen der im Europapokal nicht spielberechtigte Lukas Podolski fehlte.

Trotz einer Roten Karte für John Stones in der 63. Minute fertigte Everton aus der englischen Premier League die Young Boys Bern auswärts mit 4:1 ab. Mario Balotelli verschaffte Liverpool mit einem verwandelten Foulelfmeter zum 1:0-Sieg gegen Beşiktaş eine gute Ausgangsposition für das Rückspiel in einer Woche.