12.03.2015 21:13 Uhr

Töre und Arslan mit Besiktas vor dem Aus

Arslan (r.) und Besiktas reicht eine 1:0-Führung nicht

Besiktas Istanbul mit den ehemaligen Hamburger Bundesligaprofis Gökhan Töre und Tolgay Arslan hat beim FC Brügge eine gute Ausgangsposition für den Einzug ins Viertelfinale der Europa League verspielt. Der 13-malige türkische Meister unterlag nach dem Führungstreffer von Töre (46.) mit 1:2 (0:0) und benötigt im Rückspiel in einer Woche einen Sieg mit zwei Toren Vorsprung.

Nach torlosem ersten Durchgang traf Töre nach einer starken Einzelleistung, danach aber zogen sich die türkischen Gäste weit zurück und mussten Gegentreffer durch Tom de Sutter (62.) und Lior Refaelov (79., Foulelfmeter) hinnehmen.

Derweil muss auch der niederländische Rekordmeister Ajax Amsterdam um das Weiterkommen zittern. Aufgrund einer über weite Strecken erschreckend schwachen Leistung unterlag das Team von Trainer Frank de Boer in der ukrainischen Hauptstadt Kiew Dnjepr Dnjepropetrowsk 0:1 (0:1). Roman Zozulya (30.) erzielte den entscheidenden Treffer für den ukrainischen Vizemeister.

>> EL-Vorschau: Ex-Bundesligatrio fordert Brügge