13.03.2015 20:21 Uhr

Darmstadt 98 deklassiert Union Berlin

Der Darmstädter Romain Bregerie (l.) jubelt nach seinem Treffer durch Elfmeter zum 2:0 zusammen mit Aytac Sulu

Der SV Darmstadt 98 hat gegen Union Berlin mit dem höchsten Saisonsieg seine Serie auf 16 Spiele ohne Niederlage ausgebaut und sich in der Spitzengruppe festgesetzt.

Beim 5:0 (2:0) vor 15 000 Zuschauern am Böllenfalltor erzielten Leon Balogun (34. Minute), Romain Brégerie (45.+2/Foulelfmeter), Milan Ivana (56.) sowie Aytac Sulu (80./83.) die Tore. Berlins Keeper Mohamed Amsif sah die Rote Karte (45.).

Obwohl Darmstadt ohne die gelb-gesperrten Jérome Gondorf und Dominik Stroh-Engel sowie den kurzfristig ausgefallenen Jan Rosenthal antrat, bestimmte das Team von Trainer Dirk Schuster vom Anpfiff weg die Partie. Abwehrmann Balogun erzielte nach Freistoß von Ivana per Kopf die hochverdiente Führung. Kurz vor der Pause flog Torhüter Amsif nach einem völlig unmotivierten Einstieg gegen den durchgebrochenen Marco Sailer vom Platz.

Mit dem verwandelten Elfmeter von Brégerie war die Partie entschieden. Ivana krönte seine starke Leistung mit einem Treffer. Kapitän Sulu sorgte schließlich mit zwei Kopfballtoren für den höchsten Saisonsieg der Darmstädter.