03.05.2015 15:28 Uhr

Bochum schießt Aalen ab

Hatten allen Grund zur Freude: die Spieler des VfL Bochum

Der VfR Aalen hat im Abstiegskampf der 2. Bundesliga einen herben Rückschlag erlitten. Die Schwaben verloren am Sonntag gegen den VfL Bochum 2:4 (0:2) und rutschten auf den letzten Tabellenplatz ab.

Bochum machte hingegen durch den ersten Sieg nach zuvor vier Pleiten in Serie einen großen Schritt Richtung Klassenverbleib. Für den VfR endete indes eine Serie von sieben Spielen ohne Niederlage.

Onur Bulut (16. Minute), Simon Terrode (32.) mit seinem 16. Saisontreffer, Marco Terrazzino (54.) und VfR-Stürmer Collin Quaner mit einem spektakulären Eigentor (62.) waren für die Gäste erfolgreich. Die Aalener Treffer durch Markus Steinhöfer per Elfmeter (66.) und Orhan Ademi (75.) kamen zu spät. Bulut und Aalens Arne Feick sahen nach einem Gerangel früh die Rote Karte (18.).

Bochum bestimmte vor 8 500 Zuschauern in der Scholz-Arena im ersten Durchgang weitgehend das Geschehen. Aalen agierte verunsichert und ohne Biss. Auch nach dem Seitenwechsel blieb der VfL die klar tonangebende Mannschaft. Der VfR kam erst etwas auf, als die Partie faktisch entschieden war.