17.05.2015 17:28 Uhr

Wichtiger Sieg! 1860 schöpft Hoffnung

Die Sechziger drehten gegen Nürnberg einen 0:1 Rückstand

Löwen-Jubel am 155. Geburtstag: Vor der Saison-Rekordkulisse von 68.500 Zuschauern hat der TSV 1860 München mit einem 2:1 im Derby gegen den 1. FC Nürnberg einen umjubelten Sieg im Abstiegskampf gefeiert.

Guillermo Vallori per Kopf (56. Minute) und Daniel Adlung mit einem verwandelten Handelfmeter (72.) trafen für 1860, das vor dem letzten Spieltag auf den rettenden 15. Platz vorrückte.

Nürnberg hatte durch einen Kopfball von Niklas Stark geführt (45.). Glück hatte 1860 in der 86. Minute: Schiedsrichter Jochen Drees erkannte einen Treffer der Gäste von Dave Bulthuis auf Intervention seines Assistenten an der Linie wegen Abseits nicht an. In der Nachspielzeit sah Nürnbergs Javier Pinola wegen Meckerns Gelb-Rot.

Erst lief alles gegen 1860. Stark köpfte Nürnberg kurz vor der Pause in Führung. Aber nach der Pause drehten die "Löwen" auf, vor allem Matchwinner Adlung: Seinen Freistoß köpfte Vallori ein. Und nach Handspiel von Stark behielt Adlung vom Punkt aus die Nerven, traf sicher ins linke Eck. Am letzten Spieltag muss 1860 nach Karlsruhe.