22.06.2015 07:16 Uhr

Gastgeber Kanada steht im WM-Viertelfinale

Kanadas Fußball-Ladies feiern bei der WM 2015 den Einzug ins Viertelfinale

Die Fußballerinnen von Gastgeber Kanada haben bei der Heim-Weltmeisterschaft den Sprung ins Viertelfinale geschafft. Die Mannschaft von Trainer John Herdman gewann in Vancouver knapp mit 1:0 (0:0) gegen den lange gleichwertigen WM-Neuling Schweiz.

Vor 53 855 Zuschauern im voll besetzten BC Place Stadion gelang Josee Belanger in der 52. Spielminute der umjubelte Siegtreffer. In der 78. Minute bewahrte Kanadas Torhüterin Erin McLeod mit einer tollen Parade gegen Vanessa Bernauer ihr Team noch vor dem möglichen Ausgleich.

Die Kanadierinnen treffen in der Runde der letzten Acht am kommenden Samstag in Vancouver auf Norwegen oder England. Die mit zahlreichen Bundesliga-Spielerinnen ausgestattete Mannschaft der deutschen Trainerin Martina Voss-Tecklenburg muss nach der keineswegs enttäuschenden WM-Premiere die Heimreise in die Schweiz antreten.