17.10.2015 15:40 Uhr

Klopps Liverpool-Debüt ohne Tore

Keine Tore beim Liverpool-Debüt von Jürgen Klopp  (r.) an der White Hart Lane
Keine Tore beim Liverpool-Debüt von Jürgen Klopp (r.) an der White Hart Lane

Jürgen Klopp hat bei seinem Debüt als Liverpool-Manager einen Sieg verpasst. Die Mannschaft des ehemaligen Dortmunder Meistermachers kam bei Tottenham Hotspur am frühen Samstagnachmittag nur zu einem 0:0 und steckt mit 13 Punkten nach neun Spielen im Tabellenmittelfeld der englischen Premier League fest.

In einem abwechslungs- und temporeichen ersten Durchgang besaßen beide Teams Chancen auf den Sieg. So traf Liverpool-Stürmer Divock Origi nach zehn Minuten mit einem Kopfball die Latte, während auf der Gegenseite sein Torhüter Simon Mignolet die Reds vor einem Rückstand bewahrte.

Nach dem Seitenwechsel nahm der Unterhaltungswert der Partie rapide ab. Erst kurz vor dem Abpfiff musste abermals Mignolet in höchster Not das Remis für die Elf von Klopp retten, der auf diverse Leistungsträger wie Daniel Sturridge, Christian Benteke, Jordan Henderson oder Roberto Firmino verzichten musste.

Tottenham hat trotz des achten Ligaspiels in Folge ohne Niederlage auch nur einen Zähler mehr als Liverpool auf dem Konto.