12.11.2015 16:59 Uhr

HSV schlägt Almelo klar mit 5:0

Aaron Hunt hat sich beim Testspiel des HSV eine Blessur am Oberschenkel zugezogen

Der Hamburger SV hat sein Testspiel gegen Heracles Almelo klar gewonnen. Gegen den Tabellenvierten der niederländischen Ehrendivision setzten sich die Hanseaten mit 5:0 (2:0) durch.

Die Treffer erzielten Pierre-Michel Lasogga (13. Minute), Aaron Hunt (28./Elfmeter), Sven Schipplock (54.), Philipp Müller (81.) und Batuhan Altintas (83.).

Mittelfeldspieler Hunt, der nach einer dreieinhalbwöchigen Verletzungspause wegen eines Muskelfaserrisses einen Härtetest absolvierte, musste in der 41. Minute mit einer erneuten Blessur am Oberschenkel ausgewechselt werden. Damit droht der 29-Jährige für das Heimspiel des Bundesliga-Elften gegen den Tabellenzweiten Borussia Dortmund am Freitag in einer Woche auszufallen.

Gegen die Niederländer, bei denen der ehemalige HSV-Spieler Nico-Jan Hoogma als Sportchef arbeitet, setzte Trainer Bruno Labbadia nach dem Seitenwechsel auch zahlreiche Nachwuchsspieler ein.