04.12.2015 20:28 Uhr

Löwen beenden Hinrunde auf Abstiegsplatz

Die Löwen verlieren zu Hause gegen Frankfurt

1860 München beendet die Hinrunde der 2. Bundesliga auf einem Abstiegsplatz. Die Löwen verloren ihr Heimspiel gegen den FSV Frankfurt, Ex-Klub von 1860-Trainer Benno Möhlmann, unglücklich mit 0:1 (0:1). Dani Schahin verwandelte in der 37. Minute einen Foulelfmeter.

Der Traditionsverein aus Giesing liegt somit nach 17 Spieltagen mit nur 14 Punkten unverändert auf dem vorletzten Platz. Die zuvor in vier Spielen sieglosen Hessen festigten dagegen durch ihren dritten Auswärtssieg ihre Position im gesicherten Mittelfeld.

Vor 14.100 Zuschauern begann München nach zuvor vier Spielen ohne Niederlage mutig und hatte auch die große Chance zur Führung. Der zuletzt beim 4:4 in Paderborn dreimal erfolgreiche Rubin Okotie scheiterte jedoch an Torhüter Andre Weis (30.).

Wenig später brachte Sertan Yegenoglu auf der Gegenseite Besar Halimi zu Fall, den fälligen Elfmeter nutzte Schahin mit etwas Glück zu seinem zweiten Saisontor. Nach dem Seitenwechsel drängte 1860 vehement auf den Ausgleich, fand gegen den kompakten Abwehrriegel der Gäste aber kein Mittel.