16.01.2016 17:40 Uhr

Bayern verliert Testspiel gegen KSC

Bayerns Douglas Costa (M.) sieht sich mehreren Gegnern gegenüber

Bei Bayern München scheint kurz vor dem Rückrundenstart noch Sand im Getriebe zu sein. Der FCB hat sein einziges Testspiel vor dem Auftakt der Bundesliga gegen den Karlsruher SC am Samstag mit 1:2 verloren.

Boubacar Barry brachte den Zweitligisten vor 28.373 Zuschauern im ausverkauften Wildpark-Stadion nach 16 Minuten in Führung, ehe der chilenische Nationalspieler Arturo Vidal mit einem feinen Schlenzer für den Ausgleich sorgte (21. Minute).

Dimitrij Nazarov traf nach 73 Minuten per Foulelfmeter zum 2:1 für den KSC. Jérôme Boateng hatte Erwin Hoffer zuvor an der Strafraumkante gehalten und dafür die Rote Karte gesehen.

Weitere KSC-Chancen

Karlsruhe hatte zudem insbesondere in der zweiten Halbzeit zahlreiche gute Gelegenheiten für weitere Treffer. Manuel Torres traf nach 60 Minuten den Pfosten, Dominik Peitz köpfte nach dem 2:1 nur um Zentimeter am Tor von Manuel Neuer vorbei.

Dabei begann der Rekordmeister die Partie mit einer Startelf, die bis auf den erst später eingewechselten Boateng so auch am kommenden Freitag gegen den Hamburger SV auflaufen könnte. Nach der Rückkehr aus Katar kamen die Münchener gegen den KSC aber nur mühsam zu guten Szenen und verloren am Ende verdient.

Es war der erste Auftritt des Rekordmeisters, seitdem der Abschied von Trainer Pep Guardiola zum Saisonende bekannt ist. Die Badener dagegen reisen am Sonntag mit einem Erfolgserlebnis in ihr Trainingslager nach Spanien.

Bayern: Neuer - Lahm (45. Rafinha/66. Friedl), Martínez (45. Boateng), Badstuber, Alaba (66. Dorsch) - Rode (45. Thiago), Alonso (45. Kimmich), Vidal (45. Müller) - Costa (45. Robben), Lewandowski (75. Steinhart), Coman (72. Pantovic)

Karlsruhe: Orlishausen (30. Vollath) - Valentini (45. Gouaida), Stoll (45. Traut), Gulde, Kempe (45. Sallahi) - Krebs (61.), Meffert (61.) - Torres (61.), Barry (45.), Yamada (45. Nazarov) - Diamantakos (61. Hoffer)

Tore: 0:1 Barry (16.), 1:1 Vidal (21.), 1:2 Nazarov (73./Foulelfmeter)