14.02.2016 19:10 Uhr

Sieg in Manchester: Spurs distanzieren City!

Harry Kane traf gegen Manchester Ciyty vom Punkt

Tottenham hat zum Abschluss des 26. Spieltags der Premier League einen großen Schritt in Richtung Champions-League-Teilnahme gemacht. Das Team von der White Hart Lane bezwang Manchester City im Etihad Stadium mit 2:1.

Nach einer weitestgehend ereignislosen ersten Hälfte gingen die Gäste in der 53. Minute in Front: Raheem Sterling holte das Leder im Strafraum der Citizens mit dem Arm aus der Luft, Schiri Clattenburg entschied zurecht auf Strafstoß und Tottenhams Top-Goalgetter Harry Kane ließ sich diese Chance nicht nehmen.

Der eingewechselte MCFC-Youngster Kelechi Iheanacho brachte die Hausherren nach einer Hereingabe von Gaël Clichy in der 74. Minute wieder ins Spiel, doch der Jubel währte nur kurz. Keine zehn Minuten nach dem Ausgleich schnappte sich Lamela die Kugel von Tourés Fuß und streichelte das Leder genau in den Lauf von Eriksen, der Joe Hart im Eins-gegen-Eins nicht den Hauch einer Chance ließ. Die größte Chance zum erneuten Ausgleich vergab David Silva Sekunden vor dem Schlusspfiff kläglich.

In der Tabelle kristalisiert sich langsam ein Dreikampf um die Meisterschaft heraus. Tottenham rangiert nach dem Dreier punktgleich mit Arsenal an Position zwei. Den Platz an der Sonne hat nach wie vor das Überraschungsteam Leicester mit zwei Pünktchen Vorspung inne. City hat auf Rang vier vier Zähler Rückstand auf Platz zwei.