19.02.2016 11:10 Uhr

United-Blamage: Murphys Gesetz schuld

Verzweifelt: Van Gaal steckt mit United in einer großen Krise.

Für Louis van Gaal wird es bei Manchester United immer unangenehmer. Nach dem Champions-League-Aus und dem Abstieg in die Europa League, verloren die Red Devils gestern mit 1:2 beim dänischen Fußball-Zwerg FC Midtjylland. Der Grund für die Niederlage: Für van Gaal war es einfach Pech.

Nach einer desolaten Leistung schob der ehemalige Bayern-Coach die Schuld von sich und machte in der Pressekonferenz höhere Mächte für die Niederlage verantwortlich:

"Das ist Muphys Gesetz. Alles, was schiefgehen kann, geht auch schief", äußerte sich der 64-Jährige vor den überraschten Medienvertretern und verwies in diesem Zusammenhang auf die Last-Minute-Verletzung von Keeper David de Gea. "Wenn du eine Liste von 13 verletzten Spielern hast und wenige Minuten vor Spielbeginn ein weiterer sich hinzugesellt, dann ist es schwierig damit umzugehen. Die Reaktionen der Presselandschaft ließen natürlich nicht lange auf sich warten: "Die schlechteste Ausrede aller Zeiten" titelte die "Times".

Nach einer schmeichelhaften Führung durch Depay, drehten die Gastgeber die Partie und sorgten mit dem Erfolg für die größte Überraschung des gestrigen Europa-League-Abends.

Von den letzten sieben Auswärtspartien im Europapokal, verlor Manchester fünf. Kann United im Rückspiel das Duell nicht drehen, droht van Gaal das Aus vor Saisonende.