20.03.2016 16:20 Uhr

Southampton schockt die Reds

Sadio Mané schoss Southampton mit zwei Toren zum Sieg

Der pure Wahnsinn im Saint Mary's: Liverpool sieht gegen Southampton zur Halbzeit schon wie der sichere Sieger aus. Dann belohnen sich die Saints und melden sich zurück. Am Ende wird es turbulent - und kurios.

Nach nur 22 Minuten schienen sich Jürgen Klopp und der FC Liverpool endgültig im Rennen um die Europacup-Plätze zurückgemeldet zu haben. Nach 17 Minuten holte Coutinho aus der zweiten Reihe den Hammer raus und versenkte den Ball platziert im rechten unteren Eck zur 1:0-Führung für die Reds. Fünf Minuten später tanzte sich Divock Origi durch die passive Abwehr, legte das Leder quer und Daniel Sturridge besorgte aus zwölf Metern den Rest. Im Anschluss verpasste Liverpool mehrere Chancen, noch vor der Pause nachzulegen. So blieb es nach 45 Minuten bei der hochverdienten 2:0-Führung.

Nach dem Seitenwechsel sahen die Fans im Saint Mary's ein völlig anderes Spiel. Die Hausherren spielten wie ausgewechselt und bekamen nach 120 Sekunden und einem Foul von Martin Škrtel an Graziano Pellè einen Elfmeter zugesprochen. Sadio Mané lief an und scheiterte am glänzend parierenden Simon Mignolet. Eine Viertelstunde später machte es der Stürmer dann besser. Sané spielte Sakho im Strafraum aus und schlenzte den Ball unhaltbar zum 1:2-Anschluss ins Netz.

Mané besiegelt die Niederlage

In den letzten zehn Minuten zogen die Hausherren ein echtes Powerplay auf, dem die Mannschaft von Jürgen Klopp nicht standhalten konnte. In der 83. Minute beförderte Pellè eine Direktabnahme sehenswert zum 2:2 im Liverpooler Kasten, nur 180 Sekunden später sorgte Sadio Mané mit seinem zweiten Treffer für den endgültigen Kollaps der Gäste. Mané profitierte von einem Durcheinander in der Hintermannschaft der Reds und bugsierte das Leder zum 3:2-Sieg über die Linie.

Mit diesem Sieg verbesserten die Saints ihr Punktekonto auf 47 und schnuppern als Tabellensiebter wieder am internationalen Geschäft. Liverpool bleibt mit 44 Punkten Neunter, hat aber im Vergleich zur Konkurrenz noch zwei Spiele weniger absolviert.