26.10.2016 22:59 Uhr

United glückt Derby-Revanche - Chelsea fliegt

Haariges Duell zwischen den Stadtrivalen

Mourinho schlägt Guardiola: Im Duell der Startrainer hat José Mourinho mit Manchester United seinen Dauerrivalen Pep Guardiola mit Manchester City im League Cup besiegt.

Die Red Devils gewannen im Achtelfinale des Ligapokals das Derby gegen die Citizens 1:0 (0:0) und revanchierten sich damit für die 1:2-Heimniederlage in der Premier League im September. Juan Mata (54.) erzielte das einzige Tor des Abends. Leroy Sané lief für die Gäste von Beginn an auf und durfte sich eine gute Stunde lang empfehlen.

Nach ausgeglichener und chancenarmer erster Hälfte legte United zu Beginn des zweiten Durchgangs offensiv zu und erspielte sich Möglichkeiten. Eine davon nutze Mata nach Vorbereitung von Zlatan Ibrahimović zum Tor des Tages. In der Folge hatten die Gastgeber weitere Chancen, die Führung auszubauen, verpassten die frühzeitige Entscheidung jedoch.

Im Londoner Derby gewann West Ham United unterdessen überraschend gegen den FC Chelsea 2:1 (1:0). Cheikhou Kouyate (11.) und Edimilson Fernandes (48.) erzielten im Olympiastadion von 2012 die Tore für die Hammers, für die Blues traf einzig Gary Cahill (90.+5).