26.01.2017 22:56 Uhr

ManUnited fährt trotz Pleite nach Wembley

Nicht geglänzt, dennoch am Ziel: Manchester United (in weiß) steht im Pokalfinale

Die Stars von Manchester United haben ihren Chefcoach José Mourinho an dessen 54. Geburtstag mit dem ersten Finaleinzug im League Cup seit sieben Jahren beschenkt.

Zwar unterlagen die Red Devils im Rückspiel des Halbfinales 1:2 (0:1) beim Premier-League-Vorletzten Hull City, buchten das Ticket nach Wembley dank des 2:0-Erfolges im Hinspiel aber dennoch. Gegner ist dann der FC Southampton, der den FC Liverpool mit zwei 1:0-Siegen aus dem Wettbewerb geworfen hatte. Für die Red Devils war es die erste Niederlage nach zuvor 17 ungeschlagenen Pflichtspielen.

Ohne Bastian Schweinsteiger, der erneut nicht im Kader stand, lagen die Gäste nach einem umstrittenen Foulelfmeter von Tom Huddlestone (35.) zur Pause hinten. 105-Millionen-Mann Paul Pogba begrub die Hoffnungen der Tigers auf eine Aufholjagd jedoch in der 66. Minute mit seinem Ausgleichstreffer. Zwar erzielte Oumar Niasse in der Schlussphase die erneute Führung für Hull (85.), das sich nach Kräften wehrte, weitere Erfolge blieben jedoch aus.