01.02.2017 23:02 Uhr

Triumph bei Atlético: Barça vor Finaleinzug

Luis Suárez und Lionel Messi haben Barcelona zum Sieg gegen Atlético geschossen

Mit einem 2:1 (2:0)-Sieg im Halbfinal-Hinspiel bei Atlético Madrid hat der FC Barcelona im spanischen Pokalwettbewerb den Grundstein für den Finaleinzug gelegt.

Luis Suárez in der siebten und Lionel Messi in der 33. Minute brachten Barça bereits vor der Pause mit zwei Treffern in Führung. Den Anschluss für die Hausherren erzielte EM-Star Antoine Griezmann in der 50. Minute per Kopfball. Das Rückspiel findet am kommenden Dienstag in Barcelona statt.

Atlético kämpft in dieser Saison um Anschluss an die Spitzengruppe. Den Status als dritte Kraft im spanischen Fußball neben Real Madrid und dem FC Barcelona haben die Rojiblancos vorerst an den FC Sevilla verloren.

Barcelona verzichtete am Mittwoch auf den Einsatz von Marc-André ter Stegen. Der deutsche Nationaltorhüter musste den Platz zwischen den Pfosten für den Niederländer Jasper Cillessen räumen.