24.03.2017 18:34 Uhr

4:4! Spektakel zwischen Gladbach und St. Pauli

Patrick Herrmann erzielte den Ausgleich gegen den FC St. Pauli

Was für eine Aufholjagd! Borussia Mönchengladbach hat eine Niederlage im Testspiel gegen den FC St. Pauli in einer spektakulären Schlussphase abwenden können.

Patrick Herrmann erzielte in der 88. Minute den Ausgleich zum 4:4 (1:1), zuvor hatte Gladbach gegen den abstiegsbedrohten Zweitligisten bereits mit 1:4 in Rückstand gelegen.

Neben Herrmann trafen vor 977 Zuschauern Ba-Muaka Simkala (30.), Jonas Hofmann (77.) und Kwame Yeboah (82.) für die Gastgeber. Waldemar Sobota (40.), Bernd Nehrig (50.), Jan-Marc Schneider (59.) und Philipp Ziereis (60.) erzielten die Tore für die Kiezkicker.

Gäste-Coach Ewald Lienen äußerte sich im Anschluss positiv: "Für uns war das heute ein guter Test. Gladbach hätte schon früh deutlicher führen können. Nach einer halben Stunde waren wir dann richtig gut drin und haben uns den Ausgleich verdient. In der zweiten Halbzeit haben wir richtig gut verteidigt, kaum Chancen zugelassen und selber drei Treffer erzielt. Am Ende haben wir dann wieder einige Fehler produziert und mussten Lehrgeld gegen einen starken Gegner zahlen".

Mönchengladbach: Sippel (46. Heimeroth) – Korb, Janschtke (61. Nkansah), Kolodziejczak, N. Schulz – Strobl (46. Brandenburger), Hofmann – Herrmann, Hahn – Simakala (69. Feigenspan), Raffael (61. Yeboah)

St. Pauli: Himmelmann – Park (46. Gonther), Sobiech, Ziereis (72. Koglin), Buballa – Kalla, Nehrig (64. Rosin), Buchtmann (64. Neudecker), Sobota (64. Litka) – Thy (46. Schneider), Choi (75. Empen)

Tore: 1:0 Simakala (30.), 1:1 Sobota (41.), 1:2 Nehrig (50.), 1:3 Schneider (58.), 1:4 Ziereis (61.), 2:4 Hofmann (77.), 3:4 Yeboah (82.), 4:4 Herrmann (88.)