28.03.2017 22:56 Uhr

Dank Video-Beweis: Spanien schlägt Frankreich

Die Spanier gewinnen mit 2:0 gegen Frankreich

Frankreichs Nationalmannschaft hat erstmals seit dem verlorenen Finale der Heim-EM 2016 (0:1 n.V. gegen Portugal) wieder eine Niederlage hinnehmen müssen. Im Duell der Ex-Weltmeister mit Spanien unterlag die Équipe Tricolore in Saint-Denis 0:2 (0:0).

Spaniens Treffer erzielten die Joker David Silva (68., Foulelfmeter) und Gerard Deufoleu (77.).

Die Bundesliga-Legionäre in den Aufgeboten beider Mannschaft waren in dem Spiel unter der Leitung des Berliner Schiedsrichters Felix Zwayer nur Randfiguren - in den Vordergrund rückte der erstmals in größerem Rahmen getestete Video-Assistent. DFB-Kollege Tobias Stieler arbeitete Zwayer vom Bildschirm aus zu.

Ein Treffer des französischen Torjägers Antoine Griezmann vor der Pause wurde aberkannt, weil Stieler Zwayer richtigerweise eine Abseitsstellung meldete.

Auch vor dem 0:2 schritt der Video-Assistent ein: Obwohl der Schiedsrichterassistent Abseits anzeigte, lief die Partie weiter, sodass den Spaniern der reguläre Treffer gelang.

Dembélé mit Kurzeinsatz - Martínez darf nicht ran

Auf der Bank der Gastgeber musste Jungstar Ousmane Dembélé vom deutschen Vizemeister Borussia Dortmund vier Tage nach Frankreichs 3:1-Sieg in der WM-Qualifikation in Luxemburg bis zehn Minuten vor dem Abpfiff auf seinen Einsatz warten.

Der Münchner Kingsley Coman gehörte erst gar nicht zum Kader der Franzosen. Sein Klubkollege Thiago kam bei den Spaniern acht Minuten nach dem Seitenwechsel ins Spiel, während Bayern-Ass Javier Martínez bei den Iberern im Test nach dem 4:1 in der WM-Ausscheidung gegen Israel keine Bewährungschance erhielt.