26.04.2017 23:24 Uhr

Arsenal siegt dank Huth-Fauxpas

Robert Huth (r.) erzielte das entscheidende Eigentor

Dank eines Eigentores von Robert Huth hat Arsenal drei Tage nach dem Einzug ins FA-Cup-Finale einen wichtigen Sieg in der Premier League geholt. Unterdessen bleiben die Spurs im Titelrennen an Chelsea dran.

Gegen Meister Leicester City gewannen die Gunners knapp, aber verdient mit 1:0 (0:0). Huth sorgte in der 86. Minute unfreiwillig für die Entscheidung zugunsten der Gastgeber.

Arsenal ist sechs Spieltage vor dem Saisonende mit 60 Punkten Sechster. Platz vier, der zum Einzug in die Qualifikationsrunde der Champions League berechtigt, belegt derzeit Manchester City (64). Stadtrivale Manchester United auf Europa-League-Platz fünf liegt drei Zähler vor Arsenal.

Tottenham verkürzt den Rückstand auf Chelsea

Tottenham Hotspur hat seinen Rückstand auf den Tabellenführer Chelsea unterdessen wieder auf vier Punkte verkürzt. Bei Crystal Palace gelang dem Tabellenzweiten ein 1:0 (0:0)-Sieg. Das einzige Tor erzielte der Däne Christian Eriksen in der 78. Minute.

Chelsea hatte tags zuvor gegen den FC Southampton mit 4:2 gewonnen.