07.06.2017 15:00 Uhr

Japan entgeht Blamage - Bangen um Kagawa

Shinji Kagawa musste früh ausgewechselt werden

Die japanische Nationalmannschaft musste sich bei ihrer Generalprobe für das WM-Qualifikationsspiel am kommenden Dienstag im Irak mit einem Unentschieden begnügen. Gegen Syrien reichte es für den WM-Co-Gastgeber von 2002 nur zu einem 1:1 (0:0).

In Tokio waren die Gäste vier Minuten nach der Pause durch einen Kopfball von Mardik Mardikian in Führung gegangen. Zuvor servierte Amro Jenyat das Leder vom rechten Flügel passgenau in den Strafraum. Den Ausgleich der Blue Samurai erzielte Yasuyuki Konno nach Assist von Inter-Spieler Yuto Nagatoma in der 58. Minute.

Bei den Gastgebern kamen die Bundesliga-Legionäre Shinji Kagawa (Borussia Dortmund), Genki Haraguchi (Hertha BSC) und Yuya Osako (1. FC Köln) zum Einsatz.

Vor allem beim BVB wird man einen bangen Blick auf die Partie werfen. Kagawa musste bereits nach zehn Minuten vom Feld. Für den Offensiv-Akteur wurde Shu Kurata eingewechselt. Kagawa fiel bei einem Zweikampf unglücklich und musste an der linken Schulter behandelt werden. Eine Diagnose steht noch aus.

Damit ist auch unklar, ob der Dortmunder am kommenden Dienstag auf dem Platz steht, wenn Japan in der WM-Quali im Irak antritt. Aktuell führen die Favoriten in der Quali-Gruppe B mit 16 Zählern auf Rang eins. Dahinter folgt punktgleich Saudi Arabien. Australien liegt mit 13 Punkten nur auf Rang drei.