23.07.2017 22:40 Uhr

England schlägt bei der EM Spanien

England feiert seinen zweiten Sieg bei der Frauen-EM in den Niederlanden

Mitfavorit England steht bei der Frauen-EM in den Niederlanden vor dem Viertelfinal-Einzug als Gruppensieger. Die Lionesses feierten am Sonntag mit dem 2:0-Erfolg gegen Spanien im zweiten Spiel ihren zweiten Sieg und verteidigten damit die Tabellenführung in der Gruppe D.

Im Dauerregen von Breda erwischte England einen Blitzstart. Nach nur 94 Sekunden traf Stürmerin Fran Kirby zur Führung für den WM-Dritten. Spanien, vor dem Turnier als Geheimfavorit gehandelt, konnte gegen tiefstehende Engländerinnen seinen Ballbesitz-Vorteil nicht in Tore ummünzen.

In der Schlussphase hatte England Glück, dass die italienische Schiedsrichterin Carina Vitulano nach einem Handspiel im Strafraum der ausgerutschten Ellen White ihren Elfmeterpfiff zurücknahm. Dann sorgte Jodie Taylor mit dem 2:0 in der 85. Minute für die Entscheidung.