10.10.2017 15:16 Uhr

Kagawa wendet Japan-Pleite gegen Haiti ab

Shinji Kagawa (l.) erzielte das 3:3 kurz vor dem Schlusspfiff

Shinji Kagawa von DFB-Pokalsieger Borussia Dortmund hat die japanische Nationalmannschaft vor einer Niederlage gegen Haiti bewahrt.

In Yokohama traf der Mittelfeldspieler in der zweiten Minute der Nachspielzeit zum 3:3 (2:1)-Endstand.

Zuvor hatten Shu Kurata (7.) und Kenyu Sugimoto (17.) Japan in Führung gebracht, ehe Haiti durch Kevin Lafrance (28.) und Duckens Nazon (53./78.) das Spiel drehen konnte.

Kagawa wurde in der 59. Minute eingewechselt, mit HSV-Verteidiger Gōtoku Sakai und Stuttgart-Stürmer Takuma Asano standen jedoch auch zwei aktuelle Kicker aus dem deutschen Oberhaus in der Startformation Japans.

Zudem begannen die ehemaligen Bundesliga-Spielern Tomoaki Makino (1. FC Köln) und Takashi Inui (Eintracht Frankfurt). Sakai bereitete den Last-Minute-Ausgleich durch Kagawa vor.