18.11.2017 15:36 Uhr

Mustafi köpft Arsenal zum Derbysieg

Brachte die Gunners auf Kurs: Shkodran Mustafi (m.)

Eine deutsche Co-Produktion und ein Treffer des chilenischen Stürmerstars Alexis Sanchez haben dem FC Arsenal den ersten Sieg im North-London-Derby gegen Tottenham Hotspur seit dreieinhalb Jahren beschert.

Shkodran Mustafi (36.) köpfte einen Freistoß seines DFB-Kollegen Mesut Özil zur Führung ein, Sanchez traf fünf Minuten später zum 2:0 (2:0)-Endstand.

Arsenal verkürzte mit dem sechsten Sieg im sechsten Heimspiel den Abstand auf Tottenham auf einen Punkt. Der Vizemeister verpatzte dagegen seine Generalprobe für das Champions-League-Duell bei Borussia Dortmund am Dienstag und verpasste den Sprung auf Platz zwei.

Während Mustafi nach mehr als vier Wochen Pause sein Comeback feierte, saß Routinier Per Mertesacker nur auf der Bank.