25.11.2017 20:30 Uhr

Spätes Tor! Chelsea hält Liverpool auf Abstand

Liverpool und Chelsea trennten sich im Spitzenspiel unentschieden

Teammanager Jürgen Klopp hat mit dem FC Liverpool die Chance verpasst, zum englischen Fußball-Meister FC Chelsea nach Punkten aufzuschließen. Die Reds kamen im Heimspiel an der Anfield Road nicht über ein 1:1 (0:0) gegen die Blues hinaus.

Die Klopp-Elf hat damit weiterhin drei Punkte Rückstand auf Chelsea und ist Tabellenfünfter. Die Londoner besetzen Position drei. Der deutsche Fußballlehrer musste im Spitzenspiel auf den verletzten Nationalspieler Emre Can verzichten.

Während der erste Durchgang bis auf wenige Szenen ohne Aufreger blieb, hielt die zweite Hälfte Spannung bereit. Mohamed Salah (65.) hatte die Gastgeber in Führung gebracht, nachdem Alex Oxlade-Chamberlain mit der Pike den Ball verlängern konnte.

In der 82. Minute hätten die Londoner eigentlich zum Ausgleich kommen müssen. Davide Zappacosta flankte von rechts auf den langen Pfosten, doch Marcos Alonso verzog mit links über das Tor. Nach der Einwechslung von Willian, der eine Minute später für Zappacosta ins Spiel kam, gelang Chelsea der Ausgleich - ausgerechnet durch Willian.