05.05.2018 22:45 Uhr

Khedira trifft - Juve schnuppert am Scudetto

Sami Khedira erzielte das 2:1 für Juventus

Nicht zuletzt dank Sami Khedira kann Juventus Turin den Meistersekt kalt stellen. Der italienische Fußball-Rekordchampion besiegte am 36. Spieltag der Serie A den FC Bologna mit 3:1 (0:1), der deutsche Weltmeister traf mit seinem neunten Saisontor in der 64. Minute zum 2:1.

Bereits am Sonntag könnte der 34. Scudetto insgesamt und der siebte in Folge für die Bianconeri Realität werden. Voraussetzung ist eine Niederlage des derzeit sieben Punkte zurückliegenden Verfolgers SSC Neapel bei Juves Stadtrivalen FC Turin.

Die "Alte Dame", bei der Nationalspieler Benedikt Höwedes wegen einer Oberschenkelprellung passen musste, spielte allerdings zunächst wenig meisterlich. Der Tabellenzwölfte aus Bologna agierte mutig und ging in der 27. Minute per Foulelfmeter durch Simone Verdi in Führung.

Erst nach der Einwechslung des früheren Münchners Douglas Costa (46.) übernahm Juve die Kontrolle. Der schnelle Brasilianer bereitete den Führungstreffer durch Khedira sowie das 3:1 durch den Argentinier Paulo Dybala (69.) mustergültig vor, zuvor hatte Bolognas Sebastian De Maio ins eigene Tor getroffen (52.). Costa steht damit bei zwölf Ligavorlagen in dieser Saison, sieben Tore legte er allein als Joker auf.

Derweil steht Hellas Verona nach der 1:4 (0:2)-Niederlage beim AC Mailand zwei Spieltage vor dem Saisonende als zweiter Absteiger nach Neuling Benevento Calcio fest.