28.03.2010 16:30 Uhr

Rückschlag für Augsburg: 0:4 in Aachen

Aachen (dpa) - Mit der zweiten Auswärtsniederlage in Folge hat der FC Augsburg einen schweren Rückschlag im Aufstiegskampf der 2. Fußball-Bundesliga hinnehmen müssen.

Bei Alemannia Aachen verlor die Mannschaft von Jos Luhukay mit 0:4 (0:2) und fiel in der Tabelle hinter den FC St. Pauli auf den Relegationsplatz zurück. Szilard Nemeth (24. Minute) und Daniel Adlung (35.) legten mit ihren Toren vor 20 027 Zuschauern auf dem Tivoli den Grundstein für Aachens siebten Heimsieg, den Nico Herzig (63.) und Timo Achenbach (90. +1.) abrundeten.

Das größte Manko der Augsburger war ihre Chancenverwertung. Ohne den angeschlagenen Torjäger Michael Thurk und zunächst ohne Ibrahima Traore, den Luhukay nach dem Pokal-Aus bei Werder Bremen eine Halbzeit lang schonte, fehlte den Gästen trotz spielerischer Überlegenheit die Durchschlagskraft. Tobias Werner (9.) und Daniel Beier (56.) scheiterten aus kurzer Distanz an Torwart Thorsten Stuckmann, Jonas de Roeck (57.) setzte einen Kopfball neben das leere Tor. Ganz anders traten die Aachener auf, die ihre wenigen Tormöglichkeiten eiskalt nutzten.