07.10.2010 22:00 Uhr

Brasilien gewinnt Premiere gegen Iran 3:0

Abu Dhabi (dpa) - Brasiliens Fußball-Nationalelf hat ihr zweites Freundschaftsspiel unter der Regie des neuen Trainers Mano Menezes souverän gewonnen. In ihrem ersten Länderspiel gegen den Iran siegte die «Seleção» in Abu Dhabi klar mit 3:0 (1:0).

Die Führung erzielte Daniel Alves vom FC Barcelona in der 23. Minute per Freistoß. In der zweiten Halbzeit legte Alexandre Pato vom AC Mailand zum 2:0 nach, Nilmar vom FC Villarreal aus Spanien traf in der Nachspielzeit zum Endstand. Der einzige Bundesliga-Legionär Wesley von Werder Bremen wurde erst neun Minuten vor Schluss eingewechselt. Am kommenden Montag trifft Brasilien im englischen Derby in einem weiteren Testspiel auf die Ukraine.

Die erste Freundschaftspartie nach der WM in Südafrika hatte das Menezes-Team im August gegen die USA mit 2:0 gewonnen. Menezes übernahm nach dem frühen Viertelfinal-Aus der Brasilianer das Amt von Carlos Dunga. Brasilien richtet 2014 die nächste Fußball- Weltmeisterschaft aus und will bis dahin die Mannschaft verjüngen.