19.01.2014 17:10 Uhr

Schalke verliert in Oberhausen

Ein frustrierter Jens Keller

Der FC Schalke 04 hat auch sein letztes Testspiel vor dem Rückrundenstart der Bundesliga verloren. Einen Tag nach dem 1:2 beim Zweitliga-Spitzenreiter 1. FC Köln unterlag der Revierklub beim Regionalligisten Rot-Weiß Oberhausen mit 0:1 (0:0).

Den Treffer des Tages erzielte David Jansen in der 50. Spielminute. Schalkes Innenverteidiger Benedikt Höwedes feierte nach mehrwöchiger Verletzungspause ein solides 45-Minuten-Comeback. Trainer Jens Keller bot in Oberhausen vor allem die Profis auf, die tags zuvor gegen Köln nicht in der Startelf gestanden hatten und nicht zur Stammformation gehören.

Im Tor stand Timo Hildebrand, dessen auslaufender Vertrag im Sommer nicht verlängert wird. Schalke hatte zwar mehr Ballbesitz, konnte vor 4612 Zuschauern aber kaum gute Torchancen herausspielen. Am kommenden Sonntag startet der Champions-League-Achtelfinalist mit einem Auswärtsspiel beim Hamburger SV in die Rückrunde.

Stenogramm:

Schalke: Hildebrand - Hoogland, Höwedes (46. Friedrich), Santana (53. Erdmann), Kolasinac - Goretzka, Annan - Max, Sobottka, Itter (60. Obasi) – Avdijaj

Tor: 1:0 Jansen (50.)