25.01.2014 20:29 Uhr

Ildiz wechselt von Nürnberg zu Gaziantepspor

Glückliche Tage bei Nürnberg - so wie beim Freundschaftsspiel gegen Rapid - erlebte Muhammed Ildiz nur wenige.

Muhammed Ildiz wechselt mit sofortiger Wirkung vom 1. FC Nürnberg i die türkische Süperlig zu Gaziantepspor. Wie der Arbeitgeber von Ekrem Dağ am Samstag auf seiner Homepage bekannt gab, erhielt der Wiener einen Dreieinhalb-Jahresvertrag und spielt ab sofort mit der Nummer 66.

Der 22-jährige Mittelfeldspieler war erst vor einem Jahr von Rapid nach Nürnberg transferiert worden, konnte sich bei den Franken aber nicht durchsetzen. Zuletzt musste Ildiz mit den Amateuren trainieren. Gaziantepspor trifft am Sonntag in der 18. Runde der Süperliga auf Galatasaray.

ÖFB-Teamstürmer Marc Janko kommt bei Trabzonspor auch 2014 nicht zum Zug. Beim 1:1 am Samstagabend gegen Beşiktaş schmorte Janko neunzig Minuten auf der Bank. Veli Kavlak hingegen spielte durch und wurde in der 52. Minute mit Gelb verwarnt. Emre Güral erzielte in der 15. Minute die Führung für Trabzonspor. Knapp vor Ende konnte Hugo Almeida für die Gäste ausgleichen (85.). Ebenfalls nicht zum Einsatz kam Yasin Pehlivan beim 3:1-Sieg über Eskişehirspor.