0 : 1 Torinfos im Ticker Damian Roßbach 12. / Kopfball
0 : 2 Torinfos im Ticker Devante Parker 24. / Kopfball
1 : 2 Torinfos im Ticker Tobias Jänicke 85. / Rechtsschuss

90'
Nach fünf Spielen verliert der SV Wehen Wiesbaden wieder mal eine Drittligapartie und das ausgerechnet gegen Nachbar und Kellerkind Mainz 05. Dem Aufsteiger gelingt damit die nächste Überraschung gegen ein Spitzenteam. Dazu bedurfte es heute einer erneut konzentrierten Abwehrleistung, aber gerade auch in Sachen Effizienz vor dem gegnerischen Tor, einer bisherigen Schwachstelle, zeigte sich der FSV erkennbar verbessert. Der SVWW verbleibt trotz der empfindlichen Niederlage auf dem ersten Tabellenplatz, kann aber morgen von der Bielefelder Arminia verdrängt werden.
90'
90'
Vier Minuten lang ist die Nachspielzeit, drei sind bereits um. Wirklich großartiges fällt den Wiesbadenern nicht ein...
90'
Die reguläre Spielzeit ist in Kürze um, Wiesbaden mit dem Mute der Verzweiflung - aber in größte Gefahr gerät der FSV noch nicht.
88'
Natürlich packen die Gastgeber jetzt die Brechstange aus. Aber reicht das noch, um hier doch noch etwas zählbares abzugreifen?
85'
Tooor für SV Wehen Wiesbaden, 1:2 durch Tobias Jänicke
Stark verbesserte Chancen für die abendliche Laune von Tobias Jänicke! Und auch der Abgesang auf den SV Wehen Wiesbaden könnte etwas zu voreilig gewesen sein. Fünf Minuten vor dem Schlusspfiff gelingt dem Tabellenführer der Anschlusstreffer! Und was aus fünf, acht oder zehn Metern nicht klappt, funktioniert dann halt manchmal aus 20: Ein Gewaltschuss des bisher so glücklosen Offensivspielers übewindet Zentner im Mainzer Kasten heute erstmals.
84'
Gelbe Karte für Michael Falkenmayer (1. FSV Mainz 05 II)
81'
Tobias Jänicke dürfte heute Abend nicht der bestgelaunte Mensch in Wiesbaden sein. Gute zehn Minuten vor dem Abpfiff scheitert er aus spitzem Winkel.
77'
Einwechslung bei SV Wehen Wiesbaden -> Alexander Nandzik
77'
Auswechslung bei SV Wehen Wiesbaden -> Alf Mintzel
76'
Die Schlussviertelstunde ist eingeläutet und so allmählich sollten sich die Fans des SVWW mit dem Gedanken anfreunden, dass die Gäste die drei Punkte mit über den Rhein nehmen. Einziger Trost an diesem Nachmittag bisher: Die Konkurrenz nimmt sich die Zähler zwangsläufig gegenseitig ab oder tut sich auch schwer, so dass das eigene Team trotz des Rückstandes auch in der Live-Tabelle noch auf dem ersten Rang glänzt.
72'
Einwechslung bei 1. FSV Mainz 05 II -> Patrick Pflücke
72'
Auswechslung bei 1. FSV Mainz 05 II -> Marc Wachs
71'
Die Erfahrung von über 90 Erst- und Zweitligaspielen gepaart mit der Ruhe des norddeutschen Gemüts sollen es nun richten: Kevin Schindler kommt zu seinem fünften Einsatz für den SVWW.
71'
Einwechslung bei SV Wehen Wiesbaden -> Kevin Schindler
71'
Auswechslung bei SV Wehen Wiesbaden -> Alexander Riemann
69'
Da bleibt den meisten hier die Spucke weg! Der eingewechselte Schnellbacher unterbietet das auf der Gegenseite noch. Obgleich der Mainzer Keeper schon geschlagen war, reicht es aus wohl nichtmal sechs Metern nicht zum Anschlusstreffer.
68'
Aber auch der FSV kann Chancen vergeben! Daniel Bohl lässt die versammelte Hintermannschaft der Gastgeber alt aussehen, gibt auf Bouziane und der trifft aus 9 Metern das leere Tor nicht!
67'
Allmählich kann sich die Konkurrenz des SV Wehen Wiesbaden ans Hände reiben machen. Kaum mehr als 20 Minuten stehen noch auf der Uhr in der Brita-Arena und derzeit deutet sehr wenig darauf hin, dass der Spitzenreiter das Ruder in dieser Zeit noch herumreißen könnte.
65'
Einwechslung bei 1. FSV Mainz 05 II -> Dennis Franzin
65'
Auswechslung bei 1. FSV Mainz 05 II -> Todor Nedelev
63'
Robin Zentner segelt an einem Freistoß von Mintzel vorbei, die Kugel dann aber auch an allen Wiesbadenern sowie schlussendlich auch dem Mainzer Tor.
61'
Gelbe Karte für Damian Roßbach (1. FSV Mainz 05 II)
57'
Täglich grüßt das Murmeltier: Jänicke bedient Vunguidica von der rechten Seite, letzterer kriegt die Flanke im Sechzehner aber nicht unter seine Kontrolle...und die Uhr tickt weiter gegen den SVWW.
55'
Frisches Blut für die Wiesbadener Offensive: Benyamina wird durch Schnellbacher ersetzt. Der Youngster konnte letzte Saison vier Treffer erzielen, war in der laufenden Spielzeit aber auch erst einmal erfolgreich.
54'
Einwechslung bei SV Wehen Wiesbaden -> Luca Schnellbacher
54'
Auswechslung bei SV Wehen Wiesbaden -> Soufian Benyamina
52'
Jänicke prüft Zentner aus 13 Metern - der Mainzer Keeper besteht diese Prüfung aber bravourös. Und zur Verzweiflung der Gastgeber wird auch der Nachschuss von Vunguidica noch abbgeblockt. Es soll weiter nicht sein.
46'
45'
45 Minuten, die ganz einfach zusammenfassen lassen: Wehen Wiesbaden bemüht, Mainz effizient. Die Gäste schlagen zweimal eiskalt zu, der Tabellenführer hingegen lässt die Klasse der letzten Wochen vermissen. So bahnt sich eine echte Überraschung in der Brita-Arena an.
45'
43'
Die Nadelstiche der Gäste haben es weiter in sich, Wachs kriegt nach dem nächsten Mainzer Angriff in bester Position die Kugel aber nicht.
42'
Gezählt hätte es wegen seiner Abseitsposition eh nicht, aber dass Vunguidica den Ball auch freistehend und aus kürzester Distanz nicht im Mainzer Tor unterzubringen vermag, darf durchaus als sinnbildlich für die erste Hälfte der Gastgeber verstanden werden.
38'
Gelbe Karte für Devante Parker (1. FSV Mainz 05 II)
37'
Bemüht ist die Offensive des Klassenprimus aber zweifelsfrei. Doch auch Herzigs Kopfball wie ein langes Zuspiel auf Vunguidica kann FSV-Schlussmann Zentner klären.
35'
Sind wir ehrlich: Herzlich wenig glückt der gelobten Wiesbadener Offensive bisher an diesem Nachmittag. José Vunguidica vergibt nach Ablage von Benyamina die nächste Gelegenheit der Gastgeber. Auf der anderen Seite benötigte der FSV kaum mehr als zwei Gelegenheiten für seine beiden Treffern. Ein Satz für's Phrasenschwein: Fußball kann hart sein.
32'
Während Book zurückkehrt, muss auf Mainzer Seite Benedikt Saller das Feld räumen. Der erfahrene Falkenmeyer kommt.
32'
Einwechslung bei 1. FSV Mainz 05 II -> Michael Falkenmayer
32'
Auswechslung bei 1. FSV Mainz 05 II -> Benedikt Saller
28'
Die nächste Erschütterung für den SVWW: Nach einem Zusammenstoß bleibt Nils-Ole Book liegen. Offenbar hat er sich eine Platzwunde zugezogen. Das Spiel ist kurz unterbrochen, Book muss natürlich behandelt werden.
24'
Tooor für 1. FSV Mainz 05 II, 0:2 durch Devante Parker
Jetzt wird's aber bitter für den Spitzenreiter! Der hatte sich gerade vom ersten Schock erholt, da schlagen die Mainzer wieder zu. Und wieder treffen sie per Kopf, diesmal ist Devante Parker zur Stelle. Vorausgegangen war ein völlig überflüssiger Ballverlust der Gastgeber nach eigenem Einwurf.
22'
Ecke für die Gäste - wie zuvor ist es Keeper Kolke, der klärt. Diesmal per Faust.
18'
Rauf und runter geht es. Wehen Wiesbaden kommt erst mit Mintzel über die linke Seite, doch Vunguidica verpasst im Zentrum. kurz darauf ist es Nils-Ole Book, dessen Abschluss von der Strafraumgrenze das Ziel verfehlt.
16'
Zwei Minuten später klingelt es dagegen fast schon wieder im Wiesbadener Kasten! Todor Nedelev hatte sich auf rechts durchgesetzt, in letzter Sekunde klärt Sebastian Mrowca zur Ecke. Die bleibt dann folgenlos.
14'
Prompte Antwort? Nein, Jänickes Schuss aus 18 Metern segelt knapp am Mainzer Gehäuse vorbei.
11'
Tooor für 1. FSV Mainz 05 II, 0:1 durch Damian Roßbach
Und so kann's gehen! Der SVWW ist optisch überlegen, das Tor aber machen die Gäste! Roßbach köpft nach einem Freistoß reichlich ungestört zum 1:0 für den Aufsteiger ein.
7'
Darüber hinaus wird in den ersten Minuten aber auch klar, dass der Aufsteiger nicht gewillt ist, sich hier vollends zu verstecken.
5'
Erste Bemühungen der Gastgeber: Alexander Riemann über außen, gibt scharf nach innen - dort aber verpasst Tobias Jänicke um ein, zwei Schritte.
1'
Schiedsrichter der Partie ist der noch recht junge Felix-Benjamin Schwermer, der heute erst seinen vierten Einsatz in der 3. Liga feiert. Wünschen wir ihm ein glückliches Händchen!
Mit 16 eigenen Toren reihen sich die Rheinhessen in dieser Disziplin ganz klar in die untere Hälfte der Konkurrenz ein. Kein Wunder also, dass die Arbeit von Martin Schmidt sich in der Länderspielpause gerade auch auf diesen Bereich konzentriert hat.
Die Gäste dürften sich ungeachtet wie erwähnt zuletzt sicheren eigenen Abwehr mit reichlich Respekt vor der Wiesbadener Offensive auf die kurze Reise in die Brita-Arena gemacht haben. Diese ist nämlich mit 24 Treffern die derzeit zweitstärkste der Liga. Sieben Tore gehen dabei auf das Konto von José Vunguidica, dem erfolgreichsten Torschützen des Tabellenführers.
Ein besonderes Augenmerk dürfte Kienle auf diesen beiden U19-Nationalspieler der Mainzer, Devante Parker und Patrick Pflücke, werfen. Letzterer nimmt allerdings auch zunächst auf der Bank Platz.
Auf Seiten des Tabellenführers kann Trainer Marc Kienle weitgehend aus dem Vollen schöpfen. Daniel Wein ist gesperrt, die Langzeitverletzten Jonathan Kotzke und Patrick Funk fehlen, Luca Schnellbacher ist angeschlagen, sitzt aber auf der Bank - das war's.
Auch rein sportlich trennt die beiden Teams derzeit mehr als eine Brücke über den Fluss. Während der SVWW nach fünf Spielen ohne Niederlage (vier Siege) an der Tabellenspitze thront, rangiert der FSV dort, wo nicht wenige das natürliche Umfeld des Aufsteigers verorten: in der Abstiegszone. Und doch ließ die junge Mannschaft von Martin Schmidt in jüngster Zeit aufhorchen. Dresden und Kiel rang man einen Punkt ab, Münster schickte man gar mit 4:0 zurück nach Westfalen. Auffällig ist auch, dass in den letzten sechs Spielen nie mehr als ein Gegentor kassiert wurde. Aller Unerfahrenheit zum Trotz sind die FSV-Bubis also nicht so leicht zu knacken.
Das Wort Derby nimmt heute eigentlich niemand in den Mund. Durchaus zurecht, denn die beiden Städte trennt zwar nur der Rhein, eine irgendwie geartete Tradition weist dieses Duell jedoch ganz sicher nicht auf. Tatsächlich ist es bei strenger Betrachtung soagr das erste Aufeinandertreffen der beiden Teams. Einzig der "Vorgängerverein" der Wiesbadener, der SV Wehen, traf vor gut zehn Jahren in der Regionalliga einige wenige Male auf die Zweitvertretung des FSV. Und auch mit dessen erster Elf maßen sich die Hessen erst ganze vier Mal.
Hallo und Willkommen am 14. Spieltag der 3. Liga zur Partie des Spitzenreiters SV Wehen Wiesbaden gegen die Nachbarn vom 1. FSV Mainz.