1. FSV Mainz 05 II
1:0
1 : 0 Torinfos im Ticker Selçuk Alibaz 35. / Linksschuss

90'
Knapp - aber verdient - setzt sich Fortuna Köln mit 1:0 gegen die zweite Mannschaft des 1. FSV Mainz 05 durch. In 90 Minuten wirkten die Hausherren souveräner und hatten für jede Aktion der Mainzer eine passende Reaktion in der Hinterhand. Der Tabellenletzte riskierte viel, konnte aber nicht zwingend auf das Tor der Fortunen zugreifen. Meist war die Heimmannschaft näher am 2:0 als der FSV am Ausgleich. Für beide Teams geht es nun in die Winterpause.
90'
87'
Auf dem rechten Flügel setzt sich Lars Bender gut durch unf flankt vor das Tor. Korczowski grätscht in die Hereingabe hinein und bringt sie beinahe im eigenen Kasten unter. Das war knapp!
86'
Die letzten fünf Minuten der regulären Spielzeit laufen. Kommt Mainz noch zurück?
85'
Somit ist das Wechselkontingent auf beiden Seiten nun erschöpft.
84'
Einwechslung bei Fortuna Köln -> Christopher Theisen
84'
Auswechslung bei Fortuna Köln -> Michael Kessel
83'
Einwechslung bei 1. FSV Mainz 05 II -> Niki Zimling
83'
Auswechslung bei 1. FSV Mainz 05 II -> Gerrit Holtmann
79'
Konter der Hausherren. Dahmani treibt das Leder nach vorne, legt quer und bedient damit den mitgelaufenen Oliveira-Souza. Dieser schießt das Leder aber aus der Zentrale drüber.
77'
Mainz startet endgültig die Schlussoffensive. Es gibt Chancen auf beiden Seiten, da auch die Kölner auf das Tor drängen. Hier ist noch alles drin!
71'
Mainz öffnet hinten und bietet den Gastgebern viel Platz für Angriffe. Die Kölner können davon aber nicht profitieren und vertendeln ihre Chancen kläglich. Wenn sich das nicht mal rächt...
68'
Oliveira-Souza und Dahmani kombinieren sich sehenswert in den Strafraum, holen aber nur eine Ecke heraus. Da war mehr drin.
65'
Einwechslung bei Fortuna Köln -> Jannik Schneider
65'
Auswechslung bei Fortuna Köln -> Cédric Mimbala
64'
Einwechslung bei 1. FSV Mainz 05 II -> Heinz Mörschel
64'
Auswechslung bei 1. FSV Mainz 05 II -> Patrick Schorr
63'
Die 05er können die Ecke nicht klären und haben Glück, dass die Fortunen das Leder nicht treffen. Nach langem Hin und Her rollt die Kugel aus dem Sechzehner hinaus.
62'
Andersen zieht aus der zweiten Reihe ab und zwingt Müller im Mainzer Kasten zu einer guten Parade. Ecke für Köln.
61'
Einwechslung bei Fortuna Köln -> Lars Bender
61'
Auswechslung bei Fortuna Köln -> Selçuk Alibaz
60'
Beide Mannschaften haben Möglichkeiten. Die Partie ist völlig offen, kein Team steckt zurück. Aber: Die Gastgeber führen noch immer. Irgendwann muss Mainz volles Risiko gehen.
56'
Gelbe Karte für Matti Steinmann (1. FSV Mainz 05 II)
Der Mainzer wird verwarnt, weil er einen Kölner Konter durch ein taktisches Foul verhindert.
53'
Die taktische Umstellung nach der Pause hat bewirkt, dass die Rheinhessen nun gefährlich vor das Fortuna-Tor kommen können. Bislang können die Kölner aber noch gut aus der Gefahrenzone klären.
50'
Den folgenden Freistoß aus halblinker Position schlenzt Parker am Tor vorbei.
49'
Gelbe Karte für Michael Kessel (Fortuna Köln)
Knapp vor dem Strafraum foult Kessel den Mainzer Klement und sieht dafür gelb.
46'
Jedenfalls wechseln die Gäste zur Pause. Für Abwehrspieler Rossmann kommt Stürmer Lohkemper in die Partie.
46'
Einwechslung bei 1. FSV Mainz 05 II -> Felix Lohkemper
46'
Auswechslung bei 1. FSV Mainz 05 II -> Maximilian Rossmann
46'
Und weiter geht's! Kommt Mainz 05 wieder zurück?
46'
45'
Fortuna Köln führt zur Halbzeit gegen die zweite Mannschaft von Mainz 05 mit 1:0. Nach einer recht langweiligen Anfangsphase, in der keine Mannschaft wirklich gefährlich wurde, kam die Fortuna in der 35. Minute durch Alibaz zum Tor. Durch die gute Drangperiode nach dem Führungstreffer haben sich die Hausherren die Halbzeitführung verdient. Für Mainz ist aber noch nichts verloren.
45'
43'
Über die linke Außenbahn spielen sich die Fortunen toll durch die Mainzer Hintermannschaft. In der Mitte verpasst Kessel die Hereingabe aber nur knapp.
40'
Das Tor hat die Partie aus dem Tiefschlaf geholt. Die Mainzer wollen den Ausgleich und müssen öffnen. Die Kölner versuchen, noch vor der Pause nachzulegen. Es wird wieder schneller und intensiver. Diese Phase kann spielentscheidend sein.
35'
Tooor für Fortuna Köln, 1:0 durch Selçuk Alibaz
Alibaz kommt nach einem Einwurf von der Strafraumkante aus 16 Metern zum Schuss und nagelt das Leder flach in die rechte Ecke. Wie aus dem Nichts fällt hier das erste Tor der Partie.
35'
Nach der kurzen Drangphase der Gastgeber ebbt die Intensität etwas ab. Meist befindet sich das Leder zwischen den Strafräumen und kommt nicht in die Nähe der Tore.
28'
Der Gefoulte führt den Freistoß selber aus und hebt ihn in die Mitte. Mimbala steigt hoch, köpft aber drüber. Allmählich wird Köln besser.
27'
Gelbe Karte für Tevin Ihrig (1. FSV Mainz 05 II)
Der Mainzer foult Alibaz und sieht dafür die Gelbe Karte.
25'
Hamdi Dahmani wird am Elfmeterpunkt toll freigespielt, schießt das Leder aber drüber.
24'
Wie zuvor erwartet wurde, verwalten die Hausherren die Partie. Allerdings haben sie noch keinen echten Zugriff auf die Mainzer Abwehr. Torchancen sind Mangelware.
19'
Beiden Teams fehlt der Zug zum gegnerischen Tor. Gegen die gut stehenden Abwehrreihen finden die Offensivabteilungen kein Mittel. Das Geschehen spielt sich hauptsächlich im Mittelfeld ab.
14'
Fehler der Fortunen im Spielaufbau, die Mainzer schalten erneut schnell um, jedoch kann Holtmann den gegnerischen Kasten nicht erreichen, da er von Mimbala noch abgelaufen wird.
12'
Gelbe Karte für Noah Korczowski (1. FSV Mainz 05 II)
11'
Bei Ballgewinn schalten die Mainzer schnell um und kontern in Richtung Fortuna-Tor. Das Spiel ist für beide Teams sehr intensiv.
8'
Die erste größere Chance der Fortuna. Selçuk Alibaz zieht aus der Distanz ab, verfehlt das Tor aber nur knapp. In hohem Bogen segelt das Leder knapp am Kasten vorbei.
6'
Aus der kompakten Defensive wollen die Mainzer mit Kontern zu Abschlüssen kommen. Das scheint die Marschroute der Elf von Sandro Schwarz zu sein.
3'
Beide Teams tasten sich in der Anfangsphase erstmal ab. Die Gastgeber nehmen aber allmählich das Heft des Handelns in die Hand. Mainz steht tief und versucht, keine Lücken zu bieten.
1'
Der Ball rollt. Noch 90 Minuten bis zur Winterpause!
1'
Die Mannschaften kommen auf das Feld. Gleich geht es los!
In zehn Minuten ist Anpfiff!
Aufgrund der Tabellenkonstellation ist die Fortuna der Favorit der Partie. Zudem kann der Team aus der Kölner Südstadt auch auf den Heimvorteil zählen. Dennoch scheint in der aktuellen Drittliga-Saison alles möglich zu sein.
Auch die Gäste wechseln auf drei Positionen: Bouziane, Häusl und Moos räumen ihre Plätze für Korczowski, Schorr und Holtmann. Die drei Ausgewechselten stehen heute nicht im Kader.
Im Vergleich zur Vorwoche tauscht Fortuna-Coach Koschinat auf drei Positionen aus: Im Tor wird erneut gewechselt, sodass Tim Boss heute wieder den Vorzug vor Poggenborg bekommt. In der Innenverteidigung kehrt Uaferro nach Gelbsperre in den Kader zurück und drängt Schneider aus der Startelf. Zudem ersetzt Alibaz den Rechtsaußen Bender.
Insgesamt begegnete sie den heute beteiligten Mannschaften jeweils viermal. Die Fortuna hat eine ausgeglichene Bilanz von zwei Siegen und zwei Niederlagen unter ihrer Leitung. Beim letzten Mal gingen die Kölner beim 0:6 gegen den FSV Frankfurt unter. Die Mainzer haben bei den bisherigen vier Begegnungen unter Hussein eine leicht negative Statistik: ein Sieg, ein Remis und zwei Niederlagen. Auch sie haben das letzte Aufeinandertreffen mit Hussein klar verloren: Im September verloren die Rheinhessen gegen Kiel mit 0:3.
Riem Hussein ist die Schiedsrichterin der heutigen Partie. Die 36 Jahre alte Apothekerin leitet heute die fünfte Drittliga-Begegnung in dieser Saison. Im letzten Jahr feierte sie bei einer Partie von Mainz 05 II ihr Debüt im Profifußball.
In der vergangenen Saison konnte Köln beide Duelle mit den Mainzern gewinnen. Nach einem klaren 3:1 im Hinspiel folgte ein knappes 1:0 in der Rückrunde.
Aktuell steht die Fortuna mit 25 Zählern auf dem elften Tabellenplatz.
Auf der Seite der Gastgeber wartet man seit drei Spielen auf einen Sieg. Nach zwei 1:1-Remis gegen Paderborn und Osnabrück ging die Begegnung in der Vorwoche verloren. Mit 0:2 unterlagen die Kölner beim MSV Duisburg. Durch Tore von Schnellhardt (21.) und Iljutcenko (87.) siegten die Zebras vor heimischer Kulisse.
In der letzten Woche unterlagen die Rheinhessen bei den Sportfreunden Lotte mit 0:2. Dej (56.) und Freiberger (88.) entschieden die Partie für den Aufsteiger.
Die Mainzer konnten aus den vergangenen sechs Partien nur eine einzige für sich entscheiden. Mit dieser Ausbeute konnten sie natürlich nicht die Abstiegsränge verlassen. Aktuell haben die 05er schon einen Rückstand von sieben Zählern auf das rettende Ufer.
Herzlich willkommen zu einem unterhaltsamen Fußballnachmittag. Der Tabellenletzte der 3. Liga, die zweite Mannschaft von Mainz 05, reist heute nach Köln zur Fortuna. Anpfiff im Südstadion ist um 14Uhr.