0 : 1 Torinfos im Ticker Aaron Seydel 20. / Linksschuss
1 : 1 Torinfos im Ticker Ali Odabas 23. / Linksschuss  (Haris Hyseni)
2 : 1 Torinfos im Ticker Erik Thommy 35. / Rechtsschuss  (Alexander Nandzik)

90'
Der SSV Jahn Regensburg dreht einen Rückstand und gewinnt verdient mit 2:1 gegen die Zweitmannschaft des FSV Mainz 05! Die Mannschaft von Heiko Herrlich war von Beginn an spielbestimmend, brachte sich nach 21 Minuten jedoch selbst in die Bredouille: Ali Odabas spielte unter Bedrängnis einen leichtfertigen Rückpass zu Keeper Philipp Pentke, der aus kurzer Distanz den heraneilenden Aaron Seydel anschoss - auf einmal stand es 0:1 für die Gäste. Doch nur zwei Minuten später machte der türkische Verteidiger seinen Fehler wieder gut und nickte nach einem Eckball von Thommy und der Verlängerung von Hyseni postwendend zum Ausgleich ein. Der heute überragende Eric Thommy sorgte in der 36. Minute gar für die verdiente Führung, die der Jahn im zweiten Durchgang nicht mehr hergab. Mainz agierte über 90 Minuten zu harmlos und steht fast sicher als Absteiger fest, während Regensburg weiterhin vom Durchmarsch ins Unterhaus träumen darf.
90'
90'
Die Regensburger Abwehrkette wird von den Gästen früh angegangen und verliert die Kugel um ein Haar. Zum Glück für die Oberpfälzer entscheidet der Unparteiische aber auf Stürmerfoul.
90'
Drei Minuten Nachspielzeit bleiben den Nullfünfern noch, fast ein Drittel davon geht aber für die Auswechslung von Jann George drauf.
90'
Einwechslung bei Jahn Regensburg -> Uwe Hesse
90'
Auswechslung bei Jahn Regensburg -> Jann George
88'
Die Hausherren wirken ihrem dritten Treffer gerade näher als die Mainzer dem Ausgleich. Spätestens in der Nachspielzeit wird die Elf von Sandro Schwarz aber sicher zu einer Schlussoffensive ansetzen.
87'
Gelbe Karte für Erik Thommy (Jahn Regensburg)
86'
Gelbe Karte für Philipp Klement (1. FSV Mainz 05 II)
85'
Über George und Luge kommt das Leder zu Thommy. Auch der Man of the Match hat noch eine klare Chance, kommt aber zu Fall und bekommt im Sitzen nicht genug Druck hinter den Ball.
83'
Wieder lässt die Elf von Heiko Herrlich eine Hundertprozentige liegen! Jann George flankt scharf vor den Kasten, wo Grüttner mit dem Kopf und Thommy mit der Hacke nur wenige Zentimeter fehlen.
82'
Einwechslung bei 1. FSV Mainz 05 II -> Petar Slišković
82'
Auswechslung bei 1. FSV Mainz 05 II -> Marcel Costly
81'
Der Jahn verpasst es weiterhin, sich für einen zumindest in der Offensive starken Auftritt zu belohnen. Die letzten zehn Minuten werden noch einmal richtig spannend!
79'
Das Heimteam hat die Riesenchance auf die Entscheidung, doch Marco Grüttner scheitert freistehend am überragend reagierenden Lukas Watkowiak!
77'
Jetzt wird Aaron Seydel ins Laufduell mit Philipp Pentke geschickt. Der aufmerksame Keeper kann gerade noch vor dem startenden Angreifer klären, das hätte auch anders ausgehen können.
76'
Mit Nachspielzeit stehen noch rund 15 Minuten auf der Uhr. Die Begegnung ist gerade recht zerfahren, den Mainzern fällt weiterhin zu wenig ein. Doch ein Tor ist schnell geschossen, vor allem gegen die wacklige SSV-Abwehr.
74'
Beide Übungsleiter nehmen noch eine Veränderung vor. Bei den Hausherren soll André Luge für Entlastung sorgen, während bei den Rheinland-Pfälzern Kapitän Daniel Bohl für den hochgewachsenen Heinz Mörschel Platz macht.
74'
Einwechslung bei 1. FSV Mainz 05 II -> Heinz Mörschel
74'
Auswechslung bei 1. FSV Mainz 05 II -> Daniel Bohl
72'
Einwechslung bei Jahn Regensburg -> André Luge
72'
Auswechslung bei Jahn Regensburg -> Haris Hyseni
71'
Gelbe Karte für Marcel Costly (1. FSV Mainz 05 II)
Schiedsrichter Johann Pfeifer zieht sich den Unmut der Fans zu und stellt Costly für seinen überharten Einsatz gegen Erik Thommy nicht vom Platz. Zuvor hatte der Unparteiische bereits bei einem Foul von Häusl Gnade walten lassen.
70'
4.260 Zuschauer haben heute den Weg in die Continental Arena gefunden. Sechs davon sind aus Mainz angereist.
68'
In der Schlussphase setzt Heiko Herrlich auf Erfahrung und bringt den 29-jährigen Markus Palionis, der für Burghausen und Paderborn schon in der zweiten Bundesliga spielte.
67'
Einwechslung bei Jahn Regensburg -> Markus Palionis
67'
Auswechslung bei Jahn Regensburg -> Kevin Hoffmann
65'
Der 21-jährige Kevin Hoffmann weiß sich vor dem eigenen Strafraum nur mit unfairen Mitteln zu helfen. Beim fälligen Freistoß aus 20 Metern visiert Besar Halimi das untere Eck an, Philipp Pentke kann die Kugel gerade noch um den Pfosten lenken!
63'
Immer wieder Thommy! Erst schleicht sich der 1,74-Mann seinem Manndecker davon und köpft nur knapp am langen Pfosten vorbei, dann zieht er mal wieder in Messi-Manier in den Sechszehner und zirkelt das Leder in die Arme von Watkowiak.
61'
Sobald Erik Thommy Tempo aufnimmt, wird es gefährlich. Gerade taucht der ehemalige Augsburger an der Strafraumkante auf und legt für Jann George an, der Angreifer präsentiert sich heute aber wenig treffsicher.
59'
Patrick Schorr schlägt eine eigentlich harmlose Flanke in den Sechszehner, doch Marvin Knoll befördert das Leder ohne Bedrängnis fast ins eigene Netz! Ali Odabas verhindert gerade noch das zweite vorzeitige Ostergeschenk für die Gäste.
57'
Der Jahn nimmt derzeit ein wenig den Fuß vom Gaspedal und lässt die Mainzer gewähren. Da die Gäste aber recht ideenlos auftreten, kommt es derzeit nicht zu Torraumszenen.
54'
Gelbe Karte für Charmaine Häusl (1. FSV Mainz 05 II)
Der Mittelfeldmann holt Jann George unsanft von den Beinen und hat Glück, nicht direkt unter die Dusche geschickt zu werden.
53'
So wie jetzt: Die Regensburger Abwehrmänner spielen Benjamin Trümner das Leder praktisch in den Lauf. Der Angreifer setzt das Leder aus knapp 20 Metern nur knapp am Kasten vorbei!
51'
Die Oberpfälzer sollten sich keinesfalls auf dem knappen Vorsprung ausruhen. Schon 41 Gegentore kassierte die Elf von Heiko Herrlich in dieser Saison, nur fünf weniger als das Schlusslicht aus Mainz. Auch heute wirkt die von Ausfällen geplagte SSV-Defensive alles andere als souverän.
49'
Der SSV hat kurz nach dem Seitenwechsel die Riesenchance auf die Vorentscheidung! Jann George hat nach einem schönen Zuspiel freie Bahn. Anstatt selbst abzuschließen, legt er jedoch zum schlechter postierten Marco Grüttner ab, der gerade noch an einem Abwehrbein hängenbleibt!
47'
Es geht weiter! Sandro Schwarz nimmt zur Pause eine Veränderung vor, Offensivmann Mounir Bouziane wird positionsgetreu durch den 24-jährigen Philipp Klement ersetzt.
46'
Einwechslung bei 1. FSV Mainz 05 II -> Philipp Klement
46'
Auswechslung bei 1. FSV Mainz 05 II -> Mounir Bouziane
46'
45'
Nach einem unterhaltsamen ersten Durchgang liegt der SSV Jahn Regensburg mit 2:1 gegen Mainz 05 II in Front und wird seiner Favoritenrolle bislang gerecht. Die Oberpfälzer waren von Beginn an die engagiertere Mannschaft, gerieten jedoch nach 21 Minuten durch einen unnötigen Gegentreffer in Rückstand - Keeper Philipp Pentke schoss nach einem gewagten Rückpass von Ali Odabas den heraneilenden Aaron Seydel an, von der Brust des Angreifers prallte das Leder ins Netz. Doch nur zwei Minuten später machte Odabas seinen Fehler wieder gut und nickte nach einem Eckball zum Ausgleich ein. Rund zehn Minuten vor der Pause erzielte der starke Erik Thommy sogar die verdiente Halbzeitführung. Mal sehen, ob den Gästen in den zweiten 45 Minuten noch was einfällt!
45'
44'
Bei einer weiteren Hereingabe von der Eckfahne machen es die Mainzer deutlich besser! Charmaine Häusl hat im Sechszehner allen Platz der Welt und köpft unbedrängt auf den Kasten, doch Philipp Pentke reagiert blitzschnell und rettet seine Farben gerade noch vor dem Ausgleich.
42'
Die Gäste holen eine Ecke heraus, der ruhende Ball mündet aber in einem Konter der Hausherren. Über mehrere Stationen landet das Leder bei Debütant Kevin Hoffmann, der vor dem Gehäuse jedoch die Nerven verliert.
40'
In der Schlussphase ist nochmal Feuer drin! Beide Teams liefern sich einen offenen Schlagabtausch, es geht immer auf und ab.
38'
Wenn es bei den Mainzern mal gefährlich wird, dann per Standard. Ein Freistoß aus 25 Metern rauscht nur knapp am Kasten von Philipp Pentke vorbei!
36'
Tooor für Jahn Regensburg, 2:1 durch Erik Thommy
Die bislang aktivsten Akteure der Heimmannschaft sorgen im Zusammenspiel für den Führungstreffer! Alexander Nandzik stibitzt einem Gegenspieler im Mittelfeld das Leder ab und sieht den startenden Erik Thommy. Der Wirbelwind lässt Zimling und Costly ganz alt aussehen und bringt einen harten Flachschuss im rechten Eck unter!
33'
Auch auf der Gegenseite wird beim von Trümner verursachten Freistoß ein Regensburger wegen eines Offensivvergehens zurückgepfiffen. Der Spielfluss ist gerade ein wenig dahin.
32'
Gelbe Karte für Benjamin Trümner (1. FSV Mainz 05 II)
31'
Immerhin bekommen die Gäste mal wieder einen Freistoß zugesprochen, die Aktion wird jedoch aufgrund eines Stürmerfouls unterbrochen.
29'
Vor allem Alexander Nandzik dreht jetzt auf. Der ehemalige Chemnitzer geht an drei Mainzern vorbei und bleibt gerade noch am vierten hängen.
28'
Gelbe Karte für Besar Halimi (1. FSV Mainz 05 II)
27'
Die Regensburger haben nun Lunte gerochen und bleiben im Angriff. Andreas Geipl leitet zum auf der linken Seite startenden Haris Hyseni weiter, der bei seiner Flanke in den Sechszehner keinen Abnehmer findet.
25'
Wir sind so schlau wie zuvor, es steht wieder Unentschieden. Ali Odabas spielte bei beiden Treffern eine entscheidende Rolle: Erst leistet sich der Türke einen katastrophalen Rückpass, dann macht er seinen Fehler wieder gut und köpft zum Ausgleich ein.
23'
Tooor für Jahn Regensburg, 1:1 durch Ali Odabas
Die Oberpfälzer gleichen nur zwei Minuten nach dem dummen Gegentor aus! Erik Thommy schlägt eine Ecke auf den kurzen Pfosten, wo Haris Hyseni mit dem Kopf zu Ali Odabas weiterleitet. Es heißt, zwei Kopfbälle im Strafraum sind ein Tor, und so nickt der aufgerückte Verteidiger unhaltbar für Watkowiak ein.
21'
Tooor für 1. FSV Mainz 05 II, 0:1 durch Aaron Seydel
Ist denn schon Ostern und warum verteilen die Hausherren Geschenke? Anstatt den Ball weit nach vorne zu schlagen, spielt Ali Odabas unter Bedrängis einen unnötigen Rückpass zu Philipp Pentke. Auch der Keeper wird konstant angelaufen und schießt den heraneilenden Aaron Seydel aus kurzer Distanz an. Von der Brust des Angreifers prallt die Kugel ins Netz, es steht 0:1.
20'
Jetzt ist die Luft erstmal ein wenig raus. Regensburg lässt die nun ein wenig mutiger agierenden Mainzer kommen, die Mannschaft von Sandro Schwarz findet aber keine Lücke.
17'
Wieder Nandzik, diesmal versucht es der Außenverteidiger mit einer scharfen Flanke direkt vor den Kasten. Maximilian Rossmann klärt gerade noch vor dem lauernden George!
15'
Eine Viertelstunde ist gespielt, Regensburg ist weiterhin klar überlegen und holt gerade zwei Ecken am Stück heraus. Die zweite Hereingabe von Alexander Nandzik wird aber von Daniel Bohl aus der Gefahrenzone geköpft.
13'
Die Hereingabe landet in den Armen von Philipp Pentke. Der Keeper leitet einen Konter seiner Mannschaft ein, an dessen Ende Jann George das Leder über den Kasten hebt.
12'
Zum ersten Mal begeben sich die Mainzer im Kollektiv in die Hälfte der Hausherren und holen immerhin einen Freistoß raus.
10'
Bei der ersten Ecke für den Jahn sieht der Keeper nicht gut aus und lässt die Kugel zu Ali Odabas abprallen. Der aufgerückte Verteidiger ist aber zu überrascht und kann aus der Chance keinen Nutzen ziehen.
9'
Der beste Mann der ersten zehn Minuten ist eindeutig Erik Thommy. Nun dribbelt der 22-Jährige von außen in den Sechszehner und visiert das lange Eck an. Lukas Watkowiak muss sich strecken, um den Ball aus dem Winkel zu fischen!
7'
Nun tauchen die Gäste erstmals vor dem gegnerischen Kasten auf. Mounir Bouziane steckt zu Marcel Costly durch, der Abschluss des 21-Jährigen ist jedoch zu harmlos.
6'
Wieder die Oberpfälzer! Eric Thommy sorgt wieder für Wirbel, lässt mehrere Gegenspieler ins Leere laufen und leitet per Hacke zu Jann George weiter, der den im Zentrum mitgelaufenen Haris Hyseni sieht. Der Angreifer nimmt das Leder direkt, verfehlt aber deutlich.
3'
Die Hausherren bleiben im Vorwärtsgang und haben die erste kleine Chance! Erik Thommy dringt über die Außenbahn vor und flankt. Die Kugel wird abgefälscht und landet im Rückraum bei Andi Geipl, der aus rund 25 Metern weit am Kasten vorbeischießt.
1'
Es geht los! Der Jahn hat Anstoß und schlägt die Kugel gleich hoch und weit nach vorne, wo Haris Hyseni den ersten harmlosen Kopfball auf den Kasten von Lukas Watkowiak bringt.
1'
In wenigen Minuten geht es los! Kann sich der SSV vor eigenem Publikum durchsetzen oder saugen die Mainzer im Abstiegskampf am letzten Strohhalm?
Die Aufstellungen können bereits mit einem Klick auf "Spielschema" abgerufen werden.
Doch zurück in die Gegenwart, in der es für die Mainzer Reserve ebenfalls eher suboptimal läuft. Die Elf von Sandro Schwarz hat die Rote Laterne inne und befindet sich acht Zähler Rückstand auf den ersten Nicht-Abstiegsplatz. An den letzten drei Spieltagen holten die Rheinland-Pfälzer nur bei einem torlosen Remis in Erfurt einen Zähler, die Heimspiele gegen Kiel (0:3) und Chemnitz (0:1) gingen verloren.
In der Dritten Liga hat Mainz II in drei Spielen noch nicht gegen Regensburg verloren. Der letzte Sieg der Oberpfälzer datiert vom 03. April 2005, als sich beide Teams in der Regionalliga Süd begegneten und die Mainzer Reserve zu Saisonende in die damals viertklassige Oberliga abstieg. Enrico Kern traf beim 3:1-Sieg des SSV doppelt, Jan Hoffmann (Regensburg) und Florian Herzog (Mainz) erzielten die weiteren Tore.
Dass die Mainzer kicken können, haben sie bereits im Hinspiel bewiesen: Im Oktober setzten sich die Jungnullfünfer mit Treffern von Benjamin Trümner (33.) und Devante Parker (53., Elfmeter) gegen den Jahn durch.
SSV-Coach Heiko Herrlich betonte im Vorfeld der Partie: "Unser Anspruch ist das Spiel gegen Mainz zu gewinnen, diesen Druck müssen wir aushalten. Die Fallhöhe ist ein bisschen höher! Wir sind Favorit, wir spielen gegen den Tabellenletzten und wollen das Spiel gewinnen." Der Übungsleiter stellte jedoch auch klar: "Die können gut Fußball spielen und sind besser, als ihr Tabellenstand aussagt."
Mit einem weiteren Remis wäre die 45-Punkte-Marke, die in der Dritten Liga als gleichbedeutend mit dem sicheren Klassenerhalt gilt, bereits geknackt. Gegen das Schlusslicht aus Mainz soll aber ein Dreier her, denn der Relegationsplatz befindet sich bei vier Zählern Abstand in Reichweite und auch Rang 2 ist bei sechs Punkten Distanz noch im Bereich des Möglichen.
Am Wochenende überraschte die Elf von Heiko Herrlich jedoch mit einem 1:1 bei Spitzenreiter MSV Duisburg. Obwohl die Rot-Weißen 60 Minuten in Unterzahl agierten, egalisierte Andreas Geipl vom Elfmeterpunkt (57.) einen Pausenrückstand.
Die letzten Auftritte des SSV Jahn waren eher wechselhaft: Gegen den FSV Zwickau und den VfL Osnabrück setzte es empfindliche 1:2-Heimniederlagen, nur bei Kellerkind Paderborn fuhren die Oberpfälzer zuletzt drei Punkte ein und gewannen mit 2:0.
Schönen Dienstagabend und herzlich willkommen zum zweiten Teil der englischen Woche in der 3. Liga! Der SSV Jahn Regensburg könnte mit einem Dreier gegen Schlusslicht Mainz II die anvisierte 45-Punkte-Marke knacken und weiterhin vom Durchmarsch in die zweithöchste Spielklasse träumen. Anstoß ist um 19 Uhr, wir freuen uns auf eine interessante Begegnung!