SKN St. Pölten Samstag, 11. März 2017
16:00 Uhr
SV Ried
1:0
1 : 0 Torinfos im Ticker Marco Perchtold 69. / Rechtsschuss  (Christopher Drazan)

90'
Dieter Elsneg: "Natürlich muss ich das auf meine Kappe nehmen, ich habe Verantwortung übernommen und bin gescheitert. Wir hätten in Führung gehen können und das Spiel positiv weiterführen. Persönlich muss ich nach vorne schauen, am meisten tut es mir für den Verein und die Fans Leid. Ich werde trotzdem weiter Gas geben."
90'
St. Pölten gewinnt also knapp und sammelt drei wichtige Punkte im Abstiegskampf. St. Pöltner legte einen guten Start in die zweite Hälfte hin, Ried erlangte aber schließlich die Kontrolle zurück. Der Führungstreffer kam etwas überraschend, danach war aber St. Pölten die bessere Mannschaft und näher am zweiten Treffer dran. Die Mannschaft von Jochen Fallmann setzt sich damit schon sieben Punkte vom Schlusslicht Ried ab, die endgültig in der Krise angekommen sind, obwohl die Leistung abgesehen von der Abschlussschwäche mehr als in Ordnung war.
90'
St. Pölten gewinnt also knapp und sammelt drei wichtige Punkte im Abstiegskampf. St. Pöltner legte einen guten Start in die zweite Hälfte hin, Ried erlangte aber schließlich die Kontrolle zurück. Der Führungstreffer kam etwas überraschend, danach war aber St. Pölten die bessere Mannschaft und näher am zweiten Treffer dran.
90'
90'
Žuljs Freistoß geht gut über die Mauer, aber knapp drüber.
90'
Gelb-Rote Karte für Babacar Diallo (SKN St. Pölten)
Diallo trifft Fröschl mit dem Ellbogen genau im Gesicht. Längst überfällige Gelb-Rote Karte.
90'
Es werden drei Minuten nachgespielt.
89'
Gebauer mit einer gefühlvollen Flanke auf Dieng, der alleine vor Gebauer alles klarmachen könnte. Der Schuss geht aber direkt auf den Ried-Goalie.
88'
Einwechslung bei SKN St. Pölten -> Lukas Thürauer
88'
Auswechslung bei SKN St. Pölten -> Lonsana Doumbouya
87'
Möschl kommt nach einer Vorarbeit durch Fröschl zur großen Chance auf den Ausgleich, der Schuss geht aber recht deutlich drüber.
86'
Schöner Haken von Hartl gegen Ziegl, der Pass in die Mitte springt aber ungünstig auf, weswegen Perchtold deutlich drüberschießt.
83'
Die Rieder Fans machen noch einmal Stimmung, St. Pölten kontrolliert aber nach wie vor die Schlussphase.
80'
Diallo produziert in Rücklage einen nicht ungefährlichen Kopfball, der am Außennetz landet.
78'
St. Pölten wirkt nun dem zweiten Treffer näher als die Rieder dem Ausgleich.
77'
Perchtold kommt nach einer schlecht abgewehrten Huber-Flanke zu einer weiteren Chance, verzieht aber mit links deutlich.
74'
Einwechslung bei SV Ried -> Stefan Nutz
74'
Auswechslung bei SV Ried -> Clemens Walch
73'
Nächste gute Chance durch Ambichl, sein flacher Schuss geht aber ca. einen halben Meter daneben.
72'
Einwechslung bei SKN St. Pölten -> Ümit Korkmaz
72'
Auswechslung bei SKN St. Pölten -> Christopher Drazan
70'
Bitterer Spielverlauf natürlich für die Rieder, die eigentlich die stärkere Mannschaft bislang waren.
69'
Tooor für SKN St. Pölten, 1:0 durch Marco Perchtold
Steć auf Drazan, der seitlich in den Strafraum spielt. Perchtold übernimmt direkt und bringt sein Team mit dem flachen Schuss in Führung.
67'
Einwechslung bei SKN St. Pölten -> Manuel Hartl
67'
Auswechslung bei SKN St. Pölten -> Kevin Luckassen
66'
Missverständnis von Dieng und Doumbouya, die sich gegenseitig im Strafraum behindern. Da hätte mehr rausschauen können.
64'
Ried geht etwas entschlossener in die Zweikämpfe und kann sich so viele Bälle erkämpfen.
60'
Ried kann nun wieder für mehr Druck sorgen, St. Pöltens gefährliche Phase hat wieder etwas nachgelassen.
58'
Einwechslung bei SV Ried -> Thomas Fröschl
58'
Auswechslung bei SV Ried -> Orhan Ademi
58'
Erster Eckball für die Rieder in diesem Spiel, Žulj führt aus.
57'
Gefährlicher Schuss von Möschl aufs lange Eck, Gebauer ist noch leicht dran und wehrt den Ball am Tor vorbei.
55'
Luckassen ist nach einem Foul von Reifeltshammer angeschlagen, Schiri Schörgenhofer lässt derzeit vieles durchgehen.
54'
Wieder eine harte Attacke von Diallo, der Glück hat, nach dem Foul an Walch nicht vom Platz geschickt zu werden.
53'
Steć lässt Ambichl auflaufen, es gibt Freistoß für die Rieder.
51'
Sehr viele Emotionen sind im Gange, der Schiedsrichter muss aufpassen, nicht die Kontrolle zu verlieren.
49'
Sehr guter Beginn der St. Pöltner, die sehr motiviert zu Werke gehen.
48'
Noch eine gute Chance für Doumbouya, der wieder zu einer Kopfballmöglichkeit kommt. Dieses Mal knapp am Tor vorbei.
47'
Gelbe Karte für Babacar Diallo (SKN St. Pölten)
Hartes und unnötiges Foul an Möschl.
46'
Gleich zu Beginn eine Riesenchance für Doumbouya, der nach einer Flanke von links die Latte trifft. Der Ball schlägt vor der Linie auf.
46'
Ried hat in der Pause auf ein 4-4-2 System umgestellt. Keine Wechsel bei St. Pölten.
46'
46'
Einwechslung bei SV Ried -> Mathias Honsak
46'
Auswechslung bei SV Ried -> Dieter Elsneg
45'
45 turbelente Minuten gehen zu Ende, in der NV Arena steht es trotzdem noch 0:0. Ried startete etwas besser in die Partie und kam zu Chancen durch den quirligen Möschl. St. Pölten wurde stellenweise ebenfalls gefährlich, die Chancen waren nicht so zahlreich wie die der Rieder. Am Ende steigerte sich St. Pölten noch einmal, Ried hatte aber die besten Möglichkeiten des Spiels durch einen Stangenschuss von Ademi und einem vergebenen Elfmeter von Elsneg. Hoffentlich geht es ähnlich interessant weiter...
45'
45'
Vierter Eckball für St. Pölten, Ried hatte noch gar keinen.
45'
Es werden noch zwei Minuten nachgespielt.
45'
Angriff der St. Pöltner über Diallo und Luckassen: Özdemir rettet nach einem Rückpass von Gebauer auf der Linie. Beinahe der Führungstreffer für St. Pölten.
43'
Elfmeter verschossen von Dieter Elsneg, SV Ried
Elsneg schießt etwas zu unplatziert, Gebauer kann den Ball halten. Beim Nachschuss wird Elsneg von Huber gestört, der zu früh in den Strafraum gelaufen ist.
42'
Elfmeter für Ried! Ademi setzt nach einer Flanke von Möschl den Ball an die Stange. Diallo setzt gegen Ademi nach, obwohl dieser mit dem Rücken zum Tor steht.
41'
Gelbe Karte für Orhan Ademi (SV Ried)
Ademi leistet einer Aufforderung von Schiri Schörgenhofer nicht Folge und kassiert eine unnötige Gelbe.
37'
Gelbe Karte für Michael Ambichl (SKN St. Pölten)
Ambichl sieht nach einem taktischen Foul an Walch Gelb.
35'
Gebauer kommt aus dem eigenen Tor, um vor Dieng zu retten und bekommt dabei einen Tritt ins Gesicht ab. Das Spiel ist unterbrochen.
33'
St. Pölten hat mittlerweile die bessere Zweikampfbilanz und wirkt nun wieder deutlich gefährlicher.
31'
Ambichl spielt den Ball in den Lauf von Steć, der nur knapp das lange Eck verfehlt. St. Pölten kommt ebenfalls zu Möglichkeiten.
31'
Nächste gute Chance für Ried durch Möschl, nachdem Huber etwas zu sehr gezögert hat. Der Schuss aufs lange Eck geht knapp vorbei.
30'
Ried führt bei den Torschüssen mit 5:2 und wirkt spritziger als die Gastgeber.
28'
Doumbouya fordert nach einer Attacke von Reifeltshammer Freistoß, den gibt es aber nicht. Fehlentscheidung.
27'
St. Pölten gerät zunehmend unter Druck, wie lange geht das noch gut?
24'
Versuch eines Distanzschusses von Žulj, knapp neben das Tor.
22'
Möschl wird wegen eine knappen Abseitsentscheidung zurückgepfiffen.
21'
Möschl passt nach einem Dribbling auf Elsneg, der aus spitzem Winkel den Ball ins Tor spitzeln will. Riegler reagiert aber gut und verhindert mit einer Fußabwehr die Führung der Rieder.
20'
Gute Stimmung hier in der NV Arena, die Anfangsphase war sehr vielversprechend.
18'
Gefährlicher Angriff der St. Pöltner über Dieng, am Ende kann aber Möschl den Stangenpass entschärfen.
16'
Ried führt beim Ballbesitz klar mit 64 Prozent und hatte auch bislang die besseren Chancen.
13'
Elsneg kommt im Strafraum zu einem Kopfball, bringt ihn aber bedrängt von Grasegger nicht aufs Tor.
11'
Gelbe Karte für Martin Grasegger (SKN St. Pölten)
Gestrecktes Bein gegen Walch.
10'
Freistoß für St. Pölten aus seitlicher Position, Drazan bringt den Ball gefährlich in den Strafraum. Diallo trifft per Kopf ins Tor, der Treffer zählt aber nicht wegen eines Foulspiels von Luckassen oder Diallo.
7'
Doumbouya kommt zu einer Kopfballchance, bringt ihn aber zu zentral aufs Tor. Kein Problem für Gebauer.
6'
Özdemir hat nach einem Schlag von Doumbouya eine blutige Nase, den Eckball für die Rieder hätte es daher nicht geben dürfen.
5'
Nächster Angriff der Rieder über Möschl, wieder trifft er aber alleine vor Riegler den Ball nicht ideal. Der St. Pöltner Goalie kann abwehren.
4'
Möschl kommt nach einer Flanke von Hart zu einer guten Chance, trifft aber im Strafraum den Ball nicht gut.
2'
Reifeltshammer ist nach einem Zweikampf mit Luckassen angeschlagen. Das Spiel ist kurz unterbrochen.
1'
Dieses Spiel wird von Nino Celic kommentiert.
1'
Schiedsrichter der Partie ist Robert Schörgenhofer.
Jochen Fallmann hat im Vergleich zum letzten Spiel fünf Veränderungen vorgenommen.
Jochen Fallmann: "Wir brauchen einen hundertprozentigen Siegeswillen. Die Grundtugenden sind die Basis, wir haben auch die Qualität, dass wir spielerisch zum Erfolg kommen können. Ried wird alles versuchen, es ist aber entscheidend, was wir machen. Wir wollen uns heute Luft verschaffen."
Unter Karl Daxbacher hat St. Pölten nur ein Spiel gewonnen, unter Jochen Fallmann immerhin schon fünf. Es gibt also einen Aufwärtstrend.
Lassaad Chabbi: "Ich habe sehr viele Einzelgespräche mit den Spielern gehabt. Wir müssen auch hinten gut stehen. Ich glaube, heute wird die Mannschaft anderen Fußball spielen. Wir wollen gewinnen. Wenn die Mannschaft ihre Qualität zeigt, wird ein gutes Ergebnis herauskommen. Ich rede nicht gerne übers Verlieren. Wir werden alles tun, damit ein positives Ergebnis herauskommt."
St. Pölten ist seit drei Spielen zuhause ungeschlagen, dennoch sind die Niederösterreicher das schwächste Heimteam der Liga.
In den ersten beiden Aufeinandertreffen gab es jeweils knappe Siege für die Auswärtsteams.
Ried hat 2017 alle vier Spiele verloren und ist daher vielleicht Abstiegskandidat #1.
Herlich Willkomen zur 25. Runde der tipico Bundesliga zum Spiel SKN St. Pölten gegen SV Ried!

Im Kellerduell der Runde trifft der Tabellenachte St. Pölten auf den Letzten Ried. Mit einem Sieg gegen Ried würde St. Pölten den Abstand bereits auf sieben Punkte erhöhen und sich im Abstiegskampf schon etwas absetzen.

Wir könnten uns nach hinten Luft verschaffen. Aber wir hatten schon letzte Woche die gleiche Gelegenheit und konnten sie nicht nutzen", sagte Trainer Jochen Fallmann in Rückblick auf das Spiel gegen Mattersburg, das man 0:1 verlor.

Ried verlor das Debüt von Lassaad Chabbi klar mit 3:0, gegen St. Pölten rechnet man sich aber dennoch gute Chancen aus. "Das Spiel in St. Pölten wollen wir unbedingt gewinnen. Wir müssen mit breiter Brust auftreten und versuchen, das Spiel zu kontrollieren", so Chabbi.

Chabbi muss auf Bergmann (Kreuzbandriss), Trauner (Rückenprobleme) und Antonitsch (Muskelfaserriss) verzichten, bei St. Pölten fehlen Pirvulescu (krank) und Schütz (Kreislaufprobleme).