0 : 1 Torinfos im Ticker Orhan Ademi 48. / Kopfball  (Patrick Möschl)
1 : 1 Torinfos im Ticker Patrick Bürger 84.
2 : 1 Torinfos im Ticker Patrick Bürger 86. / Rechtsschuss  (Thorsten Mahrer)

90'
Reuf Durakovic: "Es war ein gutes Spiel, wir haben 82 Minuten dominiert. Der Ball wollte einfach nicht rein. Wir haben uns leider nicht belohnt. Nächste Woche müssen wir wieder angreifen. Es sind noch genug Spiele."
90'
Stefan Maierhofer: "Danke an Patrick Bürger, er kommt rein und macht so wichtige Tore. Es gab zwei gute taktische Wechsel, wir haben dann mit langen Bälle Druck gemacht und die Tore erzwungen."
90'
Mattersburg gewinnt am Ende also knapp mit 2:1 und setzt den Erfolgslauf der letzten Zeit fort. Ried hat einen sehr guten Start in die zweite Halbzeit hingelegt und ging früh durch Ademi in Führung. Danach hatten die Innviertler das Spiel eigentlich gut unter Kontrolle und hatten bei zwei Aluminiumtreffern Pech. Mattersburg konnte erst durch die offensiven Wechsel wieder mehr Druck aufbauen und erzielte durch einen Freistoß von Jano den Ausgleich. Patrick Bürger, der am ersten Tor ebenfalls beteiligt war, sorgte nur wenige Augenblicke später für den Siegtreffer. In der Tabelle erhöht Mattersburg den Vorsprung auf Ried auf vier Punkte, es sind aber noch acht Runden zu spielen.
90'
90'
Noch werden drei Minuten nachgespielt. Gelingt Ried doch noch der Ausgleich?
88'
Mattersburg hat die Partie gedreht, nur mehr eineinhalb Minuten in der regulären Spielzeit.
86'
Tooor für SV Mattersburg, 2:1 durch Patrick Bürger
Mahrer zieht nach einem Missverständnis in der Rieder Abwehr ab, Durakovic kann den Ball nicht festhalten. Bürger beweist seinen Torriecher und staubt aus kurzer Distanz ab.
85'
Tooor für SV Mattersburg, 1:1 durch Jano
Bürger wird von Jano angeschossen und lenkt den Ball ins Tor, möglicherweise sogar mit der angelegten Hand. Kurioser Treffer, der aber zählt.
84'
Wieder ein Stangenschuss, dieses Mal für Mattersburg. Bürgers Kopfball nach einem Jano-Freistoß wird immer länger und trifft genau die Stange.
83'
Gelbe Karte für Marvin Egho (SV Ried)
Nach einem Foul an Erhardt.
82'
Einwechslung bei SV Ried -> Marvin Egho
82'
Auswechslung bei SV Ried -> Stefan Nutz
81'
Nächster Lattentreffer von Nutz, der einen direkten Freistoß ans Aluminium setzt. Ried könnte schon locker mit 2:0 führen.
79'
Bürger kommt nach einem Eckball zu einem Kopfball, der Ball geht aber übers Tor von Durakovic.
78'
Ried verwaltet den knappen Vorsprung sehr gut, Mattersburg kann nur selten für Gefahr sorgen.
76'
Möschl probiert es mit einem Distanzschuss, der Ball rutscht ihm aber etwas über den Schuh. Nur noch 15 Minuten gesucht.
73'
Bürger probiert es mit einem direkten Freistoß aus großer Distanz. Viel hat da nicht gefehlt.
72'
Mattersburg nun bereits mit drei Angreifern, volles Risiko in der Schlussphase.
71'
Einwechslung bei SV Mattersburg -> Patrick Bürger
71'
Auswechslung bei SV Mattersburg -> David Atanga
68'
Gelbe Karte für Thomas Reifeltshammer (SV Ried)
Wegen Spielverzögerung.
68'
Klares Handspiel von Maierhofer, es gibt Freistoß für Ried.
66'
Einwechslung bei SV Ried -> Michael Brandner
66'
Auswechslung bei SV Ried -> Dieter Elsneg
64'
Beinahe das 2:0 durch Nutz! Möschls Schuss wird geblockt, Nutz schießt nach und trifft die linke Stange. Kuster hätte keine Chance gehabt.
62'
Gefährlicher Eckball von Atanga, Marcos will klären, sorgt mit seinem Kopfball aber beinahe für ein Eigentor.
61'
Ried führt in dieser Saison erst zum neunten Mal mit 1:0. Der schlechteste Wert der Liga.
60'
Bereits der zehnte Eckball für die Mattersburger. Bislang ist dabei aber nichts Zählbares herausgekommen.
59'
Einwechslung bei SV Mattersburg -> Markus Pink
59'
Auswechslung bei SV Mattersburg -> Michael Perlak
58'
Žulj probiert es aus großer Distanz, Kuster kann den Ball nur mit großer Mühe halten.
57'
Foul von Rath an Ademi, es gibt Freistoß für Ried.
56'
Stanglpass von Atanga in den Fünfer, dort findet sich aber kein Abnehmer.
52'
Kritische Phase jetzt für Mattersburg, die sich zu Beginn etwas überrollen haben lassen.
50'
Nächste Chance für Ried durch Özdemir, nach einer Flanke in den Strafraumn. Kuster kann dieses Mal aber retten. Dynamischer Start der Rieder in die zweite Hälfte.
48'
Tooor für SV Ried, 0:1 durch Orhan Ademi
Möschl setzt sich links außen gegen Erhardt durch und flankt zur Mitte. Dort kommt Ademi zum Kopfball und trifft aus kurzer Distanz zur Rieder Führung.
47'
Freistoß für Ried, Nutz misslingt der Schuss aber erneut.
46'
Es hat keine weiteren Veränderungen in der zweiten Halbzeit gegeben.
46'
45'
Nach 45 Minuten steht es hier im Pappelstadion also noch 0:0. Die Mattersburger legten gleich einen tollen Start hin und hatten bereits in der ersten Minute einen Lattentreffer. Auch danach gab es einige guten Chancen für die Gastgeber, die beste hatte wohl Perlak. Ried wurde auch ein bis zwei Mal gefährlich, wirkt aber noch etwas zu passiv. Am Ende wurde die Partie etwas zerfahrener, hoffen wir auf eine attraktive zweite Hälfte.
45'
45'
Insgesamt gibt es zwei Minuten Nachspielzeit.
45'
Unangenehmer Aufsitzer von Elsneg, Kuster muss auf Nummer sicher gehen und zur Ecke abwehren.
43'
Atanga spitzelt Möschl den Ball an der Strafraumgrenze weg, der danach zu Fall kommt. Eigentlich kein Foul, es gibt trotzdem Freistoß. Möschl probiert es direkt, der Ball geht aber drüber.
41'
Gelbe Karte für Michael Perlak (SV Mattersburg)
Perlak kommt gegen Özdemir zu spät und sieht die erste Karte im Spiel.
40'
Žulj bekommt beim Zusammenstoß mit Röcher einen Schlag auf die Nase ab, die Partie wirkt im Moment etwas zerfahren.
38'
Höller scheint sich einen Muskel gezerrt zu haben und muss ausgetauscht werden.
37'
Einwechslung bei SV Mattersburg -> Patrick Farkas
37'
Auswechslung bei SV Mattersburg -> Alois Höller
35'
Röcher reißt Reifeltshammer an der Torlinie um, entschuldigt sich aber sofort für seine Aktion.
33'
Rath kommt gegen Möschl klar zu spät und mäht den Rieder um. Schiri Hameter lässt aber weiterspielen.
31'
Höller bleibt nach einem Foul angeschlagen liegen, das Spiel ist unterbrochen.
28'
Bereits der fünfte Eckball für den SV Mattersburg, Maierhofer setzt den Kopfball aber neben das Tor.
25'
Maierhofer legt per Kopf für Perlak auf, der von der Strafraumgrenze abschließt. Wieder kann sich Durakovic mit einer starken Parade auszeichnen.
24'
Mattersburg führt beim Ballbesitz mit 60-40 und gewinnt auch mehr Zweikämpfe.
23'
Maierhofer bekommt im Strafraum einen Schlag mit dem Ellbogen von Özdemir ab. Eigentlich elferwürdig, der Mattersburger bleibt angeschlagen liegen.
21'
Fehler von Rath, Möschl kommt alleine vorm Tor zum Abschluss. Kuster kann den Ball aber gerade noch parieren.
19'
Özdemir mit dem Foul an Atanga, wieder eine gute Freistoßposition für die Mattersburger. Lukas Raths Schuss verglückt aber komplett.
16'
Ried hat defensiv bislang einige Probleme, Mattersburg schließt an die gute Form der letzten Spiele an.
13'
Abseitstor von Stefan Maierhofer, der reklamiert. War aber eine ganz eindeutige Sache.
12'
Der Freistoß von Jano wird zunächst geklärt, Atanga zieht aber von außerhalb des Strafraums ab. Durakovic muss sich erstmals auszeichnen.
11'
Hart mit einem hohen Bein gegen Röcher: es gibt Freistoß für Mattersburg aus 22 Metern.
8'
Erste gute Chance für die SV Ried: Mattersburg bekommt eine Hereingabe von Möschl nicht weg, Elsneg zieht danach aufs kurz Eck ab. Kuster ist aber zur Stelle.
7'
Ried hat in dieser Saison nur neun Tore nach Standards erzielt, der zweitschlechteste Wert der Liga.
5'
Den letzten Auswärtspunkt haben die Rieder übrigens ausgerechnet in Mattersburg geholt.
3'
Erster Eckball für die Rieder, Nutz führt aus.
1'
Dieses Spiel wird von Nino Celic kommentiert.
1'
Malić köpfelt nach einem Eckball von Perlak den Ball an die Latte. Beinahe die Führung für die Mattersburger!
1'
Gute Flanke von Perlak in den Strafraum, in der Mitte verpasst Maierhofer.
1'
Zwei Umstellungen gibt es bei Mattersburg: neu in der Startelf sind Mahrer und Perlak. Bei Ried wurden ebenfalls zwei Veränderungen vorgenommen: neu in der Anfangsformation sind Elsneg und Durakovic.
Geleitet wird die Partie von Schiedsrichter Markus Hameter.
Lassaad Chabbi: Es ist wichtig, dass wir das letzte Spiel gegen Altach gewonnen haben. Wir haben ein gutes Vorbereitungsspiel gemacht. Ich hoffe, dass wir bringen, was wir uns vorgenommen haben. Es spielt keine Rolle, wer fehlt. Ich habe nicht elf, sondern 20 Leute. Das Spiel ist wichtig, wir haben aber noch neun Spiele."

Gerald Baumgartner: "Wir haben ein gutes Gefühl im Moment, mir gefällt, wie die Mannschaft in den letzten 14 Tagen aufgetreten ist. Wir sind gut in Form, wir werden gewinnen wenn wir den Matchplan umsetzen. Sie spielen gut gegen den Ball, wir wollen aber zuhause gewinnen."
Im ersten Aufeinandertreffen gab es ein Unentschieden in Mattersburg, Ried konnte das zweite Spiel zuhause gewinnen.
Gerald Baumgartner hat heute hingegen seinen ganzen Kader zur Verfügung.
Bei Ried fehlen insgesamt acht Spieler, darunter Stammkräfte wie Dennis Chessa, Mathias Honsak, Clemens Walch und Thomas Fröschl.
Herzlich willkommen zur 27. Runde der tipico Bundesliga zum Spiel SV Mattersburg gegen SV Ried!

Im Kellerduell der Liga will der SV Mattersburg seinen neunten Tabellenplatz gegen die SV Ried verteidigen. Von einem Entscheidungsspiel will man aber auf beiden Seiten nichts wissen.

"Es ist ohne Zweifel ein Schlüsselspiel, doch diese Situationen hatten wir in den letzten Wochen schon des Öfteren, somit ist es nichts Neues für uns", so SVM-Trainer Gerald Baumgartner, der heute die Siegesserie vor heimischem Publikum (vier) ausbauen will.

Ried konnte zuletzt einen Sieg gegen Altach einfahren, verlor zuvor aber sieben Spiele in Folge. In der Länderspielpause hat Trainer Lassaad Chabbi seine Spieler in ein Kurztrainingslager geschickt, was heute einen zusätzlichen Schub geben soll.

Im Testspiel gegen Dukla Prag konnte man einen 2:1 Sieg feiern, was zusätzliches Selbstvertrauen gebracht hat. "Ich bin überzeugt, dass unsere Zukunft besser sein wird als unsere Vergangenheit", so Chabbi.