1 : 0 Torinfos im Ticker Michael Novak 20. / Eigentor

Patrick Salomon: "Am Ende war es ein dreckiger Sieg, aber ein Sieg, den wir gebraucht haben. Wir haben zuletzt immer gute Leistungen gebracht, natürlich tut dieser Sieg gut. Jetzt haben wir eine Länderspielpause, dann versuchen wir mit frischen Kräften in die weitere Saison zu gehen."
90'
Markus Kuster: "Es ist einfach schade, auf Grund der zweiten Hälfte hätte wir uns einen Punkt verdient gehabt. Der Ball war meiner Meinung nach hinter der Linie. Wir wollten uns mit einem Dreier in die Länderspielpause verabschieden. Wir müssen jetzt nun hart arbeiten und dann versuchen, gegen die Admira drei Punkte einzufahren."
90'
Der SCR Altach holt also einen knappen Heimsieg und schiebt sich in der Tabelle auf Platz sieben vor. Die Mannschaft von Klaus Schmidt brachte den knappen Vorsprung über die Zeit, obwohl die Kräfte am Ende sichtlich nachließen. Mattersburg drückte in der Schlussphase ordentlich und hätte in der Nachspielzeit beinahe noch den Ausgleich erzielt. Am Ende war es eine etwas unglückliche Niederlage für die Burgenländer, die in der Tabelle auf die vorletzte Position zurückfallen. Nun geht es in die Länderspielpause, wo beide Teams Zeit haben, sich wieder zu regenerieren.
90'
90'
Die Mattersburger reklamieren natürlich, die Entscheidung von Schiri Weinberger steht aber.
90'
Kuster kommt bei einem Eckball ebenfalls mit nach vor. Der Kopfball von César Ortiz kommt gefährlic und wird von Kuster noch abgelenkt. Lienhart kann aber auf (?) der Linie klären.
90'
Gefährlicher Stanglpass von Tekpetey in den Strafraum, Kuster kommt aber heraus und rettet vor Grbic.
90'
Bürger kommt mit etwas Ballglück an der Strafraumgrenze zum Abschluss, schießt aber genau auf Kobras.
90'
Reichen die vier Minuten Nachspielzeit für die Mattersburger? Der Ausgleich wäre verdient.
90'
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 4
89'
Altach kann sich etwas befreien und hält den Ball in der gegnerischen Hälfte.
87'
Einwechslung bei SCR Altach -> Jan Zwischenbrugger
87'
Auswechslung bei SCR Altach -> Simon Piesinger
85'
Der vorbelastete Salomon muss aufpassen, sein Foul gegen Renner bleibt aber ohne Folgen.
84'
Mattersburg macht gegen die angeschlagenen Altacher nun richtig Druck, die Zeit wird aber knapp.
81'
Prevljak kommt im Strafraum völlig frei zum Abschluss, schießt aber genau Kobras an, der den Ball zur Ecke wehrt.
78'
Tekpetey hält den Ball an der Strafraumgrenze und zieht schließlich ab. Der Schuss wird abgeblockt, der Stürmer kommt aber zum Nachschuss und schießt daneben.
76'
Einwechslung bei SV Mattersburg -> René Renner
76'
Auswechslung bei SV Mattersburg -> Andreas Gruber
76'
Einwechslung bei SCR Altach -> Adrian Grbic
76'
Auswechslung bei SCR Altach -> Hannes Aigner
76'
Aigner muss wegen eines Krampfes bedient werden, das Spiel ist unterbrochen.
75'
Die Kondition der Altacher scheint langsam nachzulassen, können die Mattersburger daraus Kapital schlagen.
72'
Gelbe Karte für Hannes Aigner (SCR Altach)
Stößt von hinten Sittsam um. Unnötig.
71'
Gelbe Karte für Florian Hart (SV Mattersburg)
Taktisches Foul gegen Tekpetey.
70'
Der eingewechselte Tekpetey zieht im Strafraum ab, fährt aber unter den Ball und schießt ihn aus dem Stadion.
69'
Kuster muss nach einem Steilpass von Dobras auf Aigner weit aus seinem Tor kommen. Das geht aber doch noch mal gut.
68'
Einwechslung bei SV Mattersburg -> Patrick Bürger
68'
Auswechslung bei SV Mattersburg -> Stefan Maierhofer
65'
Einwechslung bei SCR Altach -> Bernard Tekpetey
65'
Auswechslung bei SCR Altach -> Stefan Nutz
64'
Gruber foult Gebauer und muss aufpassen, langsam wird es Zeit für eine Gelbe.
62'
Reichen die Kräfte der Altacher, um diese knappe Führung über die Zeit zu bringen? Konditionell sind die Mattersburger sicher im Vorteil.
59'
Rath kommt im Strafraum nach einem Freistoß an den Ball, kann ihn aber nicht verwerten. War das ein Schuss oder eine Vorlage für Maierhofer.
57'
Aigner fährt gegen Sittsam den Arm aus, das Spiel wird langsam ruppiger.
56'
Guter Eckball der Altacher auf den ersten Pfosten, die Mattersburger können aber schließlich klären.
54'
Gelbe Karte für Florian Sittsam (SV Mattersburg)
Sittsam sieht für ein Foul an Piesinger Gelb.
52'
Guter Schuss von Okugawa von halbrechts, viel hat nicht gefehlt. Die Vorarbeit kam von César Ortiz.
50'
Prevljak zieht aus 25 Metern ab, wird aber noch entscheidend von Nutz gestört.
48'
Gelbe Karte für Patrick Salomon (SCR Altach)
Steigt Gruber voll auf den Fuß.
48'
Gerald Baumgartner scheint auf einer Dreierkette umgestellt zu haben.
46'
Es hat keine Wechsel in der Pause gegeben.
46'
45'
Andreas Lienhart: "Es war wichtig, dass wir in Führung gegangen sind. Wir haben uns nicht so leicht getan. Mit dem Ergebnis kann man zufrieden sein. Wir spielen uns auch Chancen heraus, die Führung war nicht so unverdient."
45'
Altach führt zur Pause also knapp mit 1:0, was etwas entgegen den Spielverlauf ist. Die Mattersburger erwischten eigentlich den besseren Start und kontrollierten die Partie. Dass man die Altacher durch ein Eigentor in Führung brachte, was natürlich unglücklich, Mattersburg versuchte noch vor der Pause den Ausgleich zu erzielen, kam aber zu selten gefährlich vors Tor. Wir werden sehen, wie gut Altach das Resultat in der zweiten Hälfte verwaltet.
45'
45'
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 2
44'
Gute Freistoßdistanz für die Altacher, Sittsam kann den Ball in den Strafraum aber klären.
42'
Bereits das achte Foul der Altacher, Mattersburg hat bislang nur eines begangen.
39'
Schöne Vorarbeit von Okugawa, Salomon will klären, spielt aber direkt zu Prevljak, dessen Schuss von der Strafraumgrenze aber zu harmlos kommt.
37'
Versuch eines Stanglpasses von Prevljak, der Ball landet aber in den Armen von Kobras.
35'
Salomon kommt nach dem Eckball zu einer guten Möglichkeit, der Schuss schlägt aber knapp hinterm Tor ein.
34'
Schlechter Pass von Kuster, der Goalie verursacht damit einen unnötigen Eckball.
31'
Einwechslung bei SV Mattersburg -> Masaya Okugawa
31'
Auswechslung bei SV Mattersburg -> Michael Novak
30'
Kuster kommt weit aus seinem Tor, um vor Dobras zu klären. Das gelingt ihm auch, allerdings mit leichten Schwierigkeiten.
29'
Die Altacher Fans sind sehr präsent und kommentieren beinahe jede Entscheidung lautstark.
26'
Novak macht mit einer Bandage ums Knie weiter, es scheint wieder zu gehen.
25'
Nächster gefährlicher Angriff der Altacher über Nutz, immerhin kommt ein Eckball dabei heraus.
23'
Malic verletzt sich bei einem Zweikampf mit Gebauer, möglicherweise muss er ausgetauscht werden.
22'
Etwas glückliche Führung für die Altacher, dem Spiel wird der Treffer aber sicherlich gut tun.
20'
Tooor für SCR Altach, 1:0 durch Michael Novak (Eigentor)
Konter der Altacher über Gebauer, der Lienhart rechts außen bedient. Lienhart will in die Mitte geben, wo Novak klären will, den Ball aber unhaltbar ins eigene Tor befördert.
20'
Die Mattersburger gewinnen bislang 80 Prozent der Zweikämpfe, das Spiel ist aber trotzdem recht ausgeglichen.
18'
Wie lange hält Nutz noch durch? Klaus Schmidt denkt bereits an den ersten Wechsel.
16'
Nutz liegt nach einem Zusammenstoß mit Maierhofer angeschlagen am Boden. Das Spiel ist unterbrochen.
15'
Altach ist nun deutlich besser ins Spiel gekommen und kommt immer öfter in Strafraumnähe.
12'
Gebauer spielt den Ball in den Rückraum auf Dobras, César Ortiz wirft sich aber in den Schuss und verhindert einen möglichen Treffer. Die bislang beste Aktion der Altacher.
10'
Altach hat noch Probleme ins Spiel zu kommen. Möglicherweise eine Folge der Europa League Quali?
8'
Taktisches Foul von Aigner an Hart, es gibt Freistoß für Mattersburg.
6'
Guter Ball in den Strafraum, aber etwas zu hoch für Maierhofer.
4'
Bereits der zweite Eckball für die Mattersburger, die das Spiel bislang machen.
2'
In der vergangenen Saison konnte Altach drei von vier Duellen gegen die Mattersburger gewinnen.
1'
Dieses Spiel wird von Nino Celic kommentiert.
1'
Einzige Umstellung bei Altach ist Gebauer, der Ngamaleu ersetzt. Einzige Änderung bei Mattersburg ist Erhardt.
Geleitet wird das Spiel von Schiedsrichter Julian Weinberger.
Im letzten Spiel zwischen den beiden Mannschaften konnte Mattersburg mit einem 1:0 Sieg den Klassenerhalt sichern.
Philipp Netzer: "Es ist auch eine Überwindung. Es war sehr kräftezehrend. Wir hatten viele englische Wochen. Das zeichnet eine starke Mannschaft aus, sich dann wieder auf die Bundesliga zu konzentrieren und ein starkes Spiel zu zeigen."
Die Altacher müssen auch den Abgang von Lucas Galvão verdauen, der zu Rapid wechselt.
Gerald Baumgartner muss auf Pink (Muskelverletzung) und den gesperrten Höller verzichten.
Bei Altach fehlen heute Ngwat-Mahop (Muskelprobleme), Lukse und Prokopic (beide rekonvaleszent).
Herzlich willkommen zur sechsten Runde der tipico Bundesliga zum Spiel SCR Altach gegen SV Mattersburg!

Nach dem etwas unglücklichen Ausscheiden gegen Maccabi Tel Aviv kann sich der SCR Altach nun wieder voll der Liga widmen. Vor heimischem Publikum trifft man dabei auf den Tabellennachbarn Mattersburg.

Man wird sehen, wie gut die Truppe von Klaus Schmidt das Aus weggesteckt hat, zumal auch die Heimreise mit sechseinhalb Stunden Flugzeit und Zwischenstopp in Korfu sehr anstrengend war. Viel Zeit zur Vorbereitung blieb daher keine.

Darüber hinaus wurde gestern auch bekannt, dass Nicolas Ngamaleu die Altacher verlassen wird und zu den Young Boys Bern wechseln wird. Diese werden bekanntlich vom ehemaligen Altach-Trainer Adi Hütter trainiert.

Mattersburg-Trainer Gerald Baumgartner glaubt, dass seine Mannschaft bislang etwas unter Wert geschlagen wurde, weswegen man mit Selbstvertrauen nach Altach reist. "Wir trauen uns schon zu, dass wir auch in Altach etwas mitnehmen können", so der SVM-Coach.