1 : 0 Torinfos im Ticker Lasse Nielsen 15. / Eigentor
1 : 1 Torinfos im Ticker Thomas Foket 40. / Rechtsschuss
2 : 1 Torinfos im Ticker Stefan Mitrovič 72. / Eigentor

90'
Der FC Valencia besiegt KAA Gent am dritten Spieltag der Champions League Gruppenphase mit 2:1. Im heimischen Estadio de Mestalla spielten die Blanquinegros in den ersten 45 Minuten stürmisch nach vorne. Nach dem frühen Führungstreffer durch das Eigentor von Nielsen verhinderte die Abschlussschwäche der Hausherren und ein starker KAA-Schlussmann eine höhere Führung der Nuno-Elf. Fünf Minuten vor dem Wechsel kamen die Gäste zum schmeichelhaften Ausgleich durch Foket. In der zweiten Halbzeit gestalteten verbesserte Belgier die Partie etwas ausgeglichener, ohne die Valencianische Dominanz ganz eindämmen zu können. So kamen die Spanier, wenn auch durch ein weiteres Eigentor, in der 72. Spielminute doch noch zum letztendlich verdienten Siegtreffer. Valencia festigt mit diesem Dreier Platz Zwei, während es für Gent wohl nur noch um den Kampf um Platz Drei geht.
90'
90'
Die Belgier wollen einen Elfmeter haben, aber Schiri Zwayer wertet das Tackling von Danilo als fairen Zweikampf. Puh, das war eine knifflige Geschichte!
90'
Zwei Minuten wurden schon nachgespielt, es folgen weitere 120 Sekunden.
90'
Los Ches kontern im heimischen Stadion, aber Rodrigo vergibt alleine vor Sels.
90'
...aber Danijel Miličevićs Hereingabe wird von den baumlangen Verteidigern Valencias aus der Gefahrenzone geköpft.
90'
Gelbe Karte für Gayà (Valencia CF)
Nach einem schlimmen Fehlpass der Spanier muss Gayà kurz vor der Strafraumgrenze taktisch foulen. Es gibt Freistoß für Gent...
87'
Gent bekommt kurz vor Schluss noch eine Ecke zugesprochen. Die Gäste führen die Standardsituation kurz aus. Foket hebt das Leder in den Sechzehner, aber der Schiedsrichter hat beim Getümmel im Strafraum ein Stürmerfoul gesehen. Die Chance ist dahin!
86'
Die letzten fünf Minuten laufen, kann Gent nochmal eine Schlussoffensive starten?
85'
Gelbe Karte für Moses Simon (KAA Gent)
84'
Beide Trainer haben nun nochmal gewechselt. Neu im Spiel sind Danilo für die Hausherren und Moses Simon aufseiten der Gäste.
83'
Einwechslung bei KAA Gent -> Moses Simon
83'
Auswechslung bei KAA Gent -> Thomas Matton
82'
Einwechslung bei Valencia CF -> Danilo
82'
Auswechslung bei Valencia CF -> Paco Alcácer
80'
Nachdem Santi Mina im ersten Durchgang patzte, leistet sich jetzt Aderlan Santos einen groben Schnitzer im eigenen Sechzehner. Der Verteidiger Valencias schlägt unbedrängt über die Kugel, die vor die Füße von Matton rollt. Der 29-jährige Belgier zieht sofort mit dem Außenrist ab. Zum ersten Mal kann sich Jaume auszeichnen, der den Schuss ganz stark zur Seite abwehrt.
78'
Nach einem Zuckerpass von Féghouli scheitert Rodrigo im 1:1-Duell mit Sels.
75'
Hein Vanhaezebrouck hat bisher noch keine frischen Kräfte ins Spiel gebracht, der KAA-Coach könnte noch dreimal wechseln.
74'
Kann der Underdog ein weiteres Mal auf den Rückstand der Hausherren reagieren?
72'
Tooor für Valencia CF, 2:1 durch Stefan Mitrovič (Eigentor)
In einer Phase in der die Partie zunehmend ausgeglichener gestaltet ist, gehen die Hausherren erneut in Führung. Die Verteidigung Gents bekommt das Leder nicht aus dem eigenen Strafraum. João Cancelos Flankenversuch landet irgendwie noch auf der Latte des KAA-Kastens und springt zurück ins Feld. José Gayà bringt die Kugel von der linken Strafraumecke nochmal scharf rein, Mitrovič steht unglücklich im Weg und das Leder landet von dessen Oberkörper im eigenen Tor.
71'
Die Partie wird härter, die Akteure gehen die Zweikämpfe mittlerweile mit einer enormen Aggresivität an.
70'
Gelbe Karte für Thomas Foket (KAA Gent)
69'
Der Kapitän der Hausherren verlässt den Platz. Das Publikum quittiert auch diese Szene mit gellenden Pfiffen, es ist jetzt mächtig unruhig im Stadion.
68'
Einwechslung bei Valencia CF -> Rodrigo
68'
Auswechslung bei Valencia CF -> Parejo
68'
Im Offensivspiel der Hafenstädter stockt es nun gewaltig. Die spanischen Zuschauer merken das und reagieren mit ersten Pfiffen.
66'
Gelbe Karte für Kenny Saief (KAA Gent)
Kenny Saief geht auf Höhe der Mittellinie überhart in den Zweikampf - klare Sache, das ist Gelb.
63'
Im Vergleich zur ersten Halbzeit machen es die Gäste in den ersten fünfzehn Minuten des zweiten Durchgangs wesentlich besser. Zwar ist die Dominanz Valencias noch immer spürbar, doch jetzt steht die Vanhaezebrouck-Elf kompakter und kombiniert in Ansätzen auch ganz ordentlich in der gegnerischen Hälfte.
61'
Nuno, der mit dem Spielstand nicht zufrieden sein kann, wechselt zum ersten Mal aus. Der sichtlich enttäuschte Santi Mina muss für Pablo Piatti weichen. Der bekommt das Leder, keine 30 Sekunden auf dem Platz, im Sechzehner Gents vor die Füße gespielt. Er reagiert allerdins zu überhastet und haut das Kunstleder über den Kasten.
60'
Einwechslung bei Valencia CF -> Pablo Piatti
60'
Auswechslung bei Valencia CF -> Santi Mina
58'
Die Spieler von Hein Vanhaezebrouck haben sich nahezu komplett in die Hälfte der Hausherren getraut, da verlieren sie das Leder beim Spielaufbau. Valencia kontert in Überzahl, doch Féghoulis Schuss wird am Ende doch noch von einem belgischen Verteidiger geblockt.
56'
Die Blanquinegros gehen es jetzt gerade etwas zu zögerlich an. Parejo wird 25 Meter vor dem Tor nicht konsequent angegriffen. Der Spanier nutzt den Platz jedoch nicht aus, verlangsamt das Tempo, sodass sich die KAA-Verteidiger wieder postieren können.
55'
Gelbe Karte für João Cancelo (Valencia CF)
54'
Valencia ist zwar nach wie vor überlegen und die Gäste haben in der Abwehr viel zu tun. Der Unterschied zur ersten Halbzeit ist aber, dass der Ausgleichstreffer den belgischen Angreifern etwas Selbstvertrauen gegeben hat. Depoitre und Co. trauen sich jetzt mehr im Spiel nach vorne zu.
52'
Mustafi köpft eine Flanke von Foket direkt wieder aus der Gefahrenzone. Der Weltmeister macht einen ganz konzentrieten Auftritt. Das einzige was man ihm vorwerfen kann, ist, dass er in der 14. Spielminute das 1:0 verpasst hat.
50'
Auch der Charakter des Spiels ist unverändert! Valencia gibt in der offensive weiter Gas, macht aber zu wenig aus seinen Chancen. Nach klugem Doppelpass zwischen Paco Alcácer und Parejo, lupft Paco Alcácer das Leder vier Meter vor dem Kasten über Keeper Sels aber auch über die Latte des KAA-Tors.
48'
Beide Mannschaften sind personell unverändert zurück auf dem Feld.
46'
Gelbe Karte für Santi Mina (Valencia CF)
Santi Mina zieht Miličević das Standbein weg und kassiert dafür eine Verwarnung.
46'
Der zweite Durchgang läuft.
46'
45'
Nach kuriosen ersten 45 Minuten steht es im Spiel zwischen Valencia und Gent 1:1. Die Hausherren branten von Beginn an ein Offensivfeuerwerk gegen im Abwehrverbund völlig überforderte Belgier ab. Die hochverdiente Führung Valencias fiel nach einer Viertelstunde, als Nielsen eine Flanke von João Cancelo in's eigene Tor bugsierte. In der Folge hätte das Team von Nuno weitere Treffer erzielen müssen, aber die Offensivkräfte der Spanier vergaben Chance um Chance. Gerade als die Blanquinegros zum ersten Mal das Tempo in der Offensive etwas zurücknahmen, schlugen die Buffelos in Person von Thomas Foket eiskalt zu. Zur Halbzeit ist der Spielstand daher ausgeglichen, auch wenn die Kräfeverhältnisse eigentlich ganz anders ausgesehen haben.
45'
45'
Auf einmal trauen sich die Spieler von Hein Vanhaezebrouck Kombinationen im letzten Drittel des Spielfeldes zu. Das hätten sie vor wenigen Minuten noch nicht gewagt.
44'
Asare hat sich bei einer Rettungsaktion weh getan und bleibt zunächst liegen. Der Verteidiger der Gäste kann jedoch weitermachen.
42'
Foket bestraft die Hausherren für ihre läppische Chancenverwertung. Diesen Ausgleichstreffer muss Valencia jetzt erstmal verkraften.
40'
Tooor für KAA Gent, 1:1 durch Thomas Foket
Fußball verrückt! Valencia müsste hier mit drei oder vier Toren Vorsprung in Führung liegen, da nutzen die Gäste die erste offensive Verschnaufpause der Spanier eiskalt aus und treffen auf der Gegenseite ins Tor. Santi Mina versucht im eigenen Strafraum per Fallrückzieher zu klären. Diese Aktion misslingt gründlich und die Pille rutscht zu Foket durch. Der ballert das Leder einfach Mal in Richtung des Kastens und versenkt die Kugel tatsächlich mit einer Urgewalt, dass das Netz nur so wackelt - Wahnsinn!
38'
Derzeit geht es im Estadio de Mestalla etwas ruhiger zu, da sich die Hausherren in der Offensive gerade eine kurze Verschnaufpause gönnen.
36'
Hinten haben die Gäste alle Hände voll zu tun und nach vorne gelingt nichts. Bei einer Freistoßgelegenheit aus dem Halbfeld entscheiden sich die Buffallos für einen Querpass, der versandet.
34'
Paco Alcácer ist bei einem feinen Zuspiel von Parejo einen halben Meter im Abseits. Der spanische Stürmer wäre da nicht mehr aufzuhalten gewesen.
31'
Sofiane Féghouli flankt das Spielgerät vom rechten Flügel halbhoch an den Fünfmeterraum. Der mit nach vorne geeilte André Gomes ist nur einen halben Schritt zu spät und verpasst so den 2:0-Treffer Valencias nur knapp.
30'
Eine halbe Stunde ist durch, wir sehen bisher ein Spiel hoch überlegener Spanier gegen in Teilen völlig überforderte Belgier. Hein Vanhaezebrouck muss sich hier schon was einfallen lassen, soll nicht die zweite KAA-Niederlage nacheinander folgen.
27'
Gent schwimmt hinten drin ganz beachtlich! Die belgische Defensive findet kein Mittel gegen die flinken Spanier. Parejo kann locker in den KAA-Strafraum eindringen und die Kugel mit viel Effet vor den Kasten von Sels bringen. Nielsen macht das passive Verhalten seiner Abwehkollegen wett und rettet mit einer Wahnsinnsgrätsche vor dem einschussbereiten Féghouli.
25'
Sels verhindet innerhalb von Sekunden zweimal das 2:0! Santi Mina wird vor der Strafraumgrenze nicht richtig angegriffen und zieht ab. Sels kann den Schuss zunächst nur zur Seite abklatschen, wirft sich dann aber mit Bravour in den Nachschuss von Parejo. Die anschließende Ecke landet direkt vor den Füßen von Aderlan Santos, der ebenfalls seinen Meister in Sels findet.
24'
Die Blanquinegros machen weiter Dampf, das Team von Nuno scheint hier früh für klare Verhältnisse sorgen zu wollen.
22'
Gelbe Karte für Nana Asare (KAA Gent)
Asare trifft beim Zweikampfversuch mit Féghouli nur seinen Gegenspieler, sodass Schiri Zwayer die nächste Gelbe zückt.
20'
Miličević chippt einen Freistoß aus dem Halbfeld in Richtung des langen Pfostens. Da schraubt sich Foket weit nach oben und köpft das Leder vor den Kasten. Da kommt aber kein Belgier mehr ran, sodass die Hintermannschaft der Hausherren die Situation euflösen kann.
18'
Gelbe Karte für Parejo (Valencia CF)
Unnötige Gelbe Karte für Valencias Kapitän, der übermotiviert von hinten in Miličević reinrauscht.
17'
Die Führung der Spanier ist völlig verdient. Die Mannschaft von Nuno stürmt hier engagiert nach vorne und hatte sich bereits vor dem Führungstreffer drei sehr gute Chancen erspielt.
15'
Tooor für Valencia CF, 1:0 durch Lasse Nielsen (Eigentor)
Valencia geht völlig verdient in Front! Nachdem Sekunden zuvor Mustafi das Leder im Anschluss an eine Ecke unbedrängt nur knapp über die Latte köpft, macht es Féghouli einen Wimpernschlag später besser. João Cancelo hat auf der rechten Seite enorm viel Platz. Die schöne Flanke des Außenverteidigers landet bei Féghouli, dessen Schuss vom heraneilenden Nielsen abprallt und im Tor landet.
13'
Valencia drückt auf die Führung! Paco Alcácer tanzt drei Gegenspieler aus und setzt das Leder dann aus 17 Metern nur knapp neben den rechten Pfosten. Da der Schuss noch abgefälscht war, gibt es Ecke für die Hausherren.
12'
Das ist eine Sache für Miličević, dessen Hereingabe an der Sechzehnmetergrenze Asare findet. Der hat viel Platz und kann einfach mal abziehen. Sein wuchtiger Schuss landet jedoch in den Beinen eines spanischen Verteidigers.
11'
Unter dem tosenden Applaus der mitgereisten belgischen Fans, erkämpft sich KAA die erste Ecke...
9'
Die linke Abwehrseite der Gäste wirkt sehr anfällig. Zuerst scheitert Santi Mina mit einem Schuss aus zehn Metern und wenige Sekunden darauf alleine vor dem Kasten an Schlussmann Sels. Das hätte die Führung des FC Valencia sein müssen!
7'
Los Ches sind bemüht die Spielkontrolle an sich zu reißen. Bis auf den Gewaltschuss von André Gomes haben sich die Spanier aber noch keine nennenswerte Offensivszene erarbeiten können.
5'
Die erste gute Möglichkeit gehört den Hausherren! Nach einem haarsträubenden Fehlpass auf Höhe der Grundlinie von Thomas Foket kommt André Gomes an der Sechzehnmetergrenze der Belgier zum Abschluss. Sein strammer Schuss geht jedoch gut zwei Meter über den Kasten von Matz Sels.
3'
Auffällig ist in den ersten Minuten vor allem eines: Das grelle, neongelbe Trikot des Auswärtsteams. Zu Verwechslungen mit den in Weiß-Schwarz gekleideten Spanieren wird es heute nicht kommen.
1'
Schiedsrichter Felix Zwayer hat den Ball frei gegeben, die Partie läuft!
1'
Die Spieler sind bereits auf dem Rasen, in wenigen Momenten geht es hier los.
Dessen ist sich auch KAA-Coach Hein Vanhaezebrouck sicher: "Vor 55.000 Menschen zu spielen, das wird natürlich ein ganz spezielles Erlebnis werden! Wir wissen, dass es ein ganz hartes Match wird, aber nichts ist Unmöglich."
Die Gäste aus Belgien freuen sich besonders auf die tolle Atmosphäre im Estadio de Mestalla. Das eigene Stadion fasst nur 20.000 Zuschauer und häufig spielen die Buffalos in der Liga vor deutlich weniger Fans. Die 55.000 frenetischen Spanier drüften demnach mächtig beeindrucken auf die Gäste einwiren.
Der Schiedsrichter der heutigen Begegnung ist übrigens ein Deutscher. Bundesliga-Referee Felix Zwayer leitet die Begegnung und wird an den Seitenlinien von seinen Kollegen Schiffner und Achmüller unterstützt.
Abgesehen davon spricht aber natürlich einiges für den Favoriten aus der spanischen Hafenstadt: Los Ches haben zuletzt 1983 gegen ein belgisches Team verloren. Das einzige Aufeinandertreffen mit Gent gewannen die Spanier im UI-Cup 2005 ohne Gegentreffer (2:0/0:0).
Im zweiten Spiel mussten sich die Blau-Weißen dann aber mit 1:2 in Petersburg geschlagen geben. Dennoch rechnet man sich in Belgien Chancen aufs Weiterkommen aus. KAA ist in der Liga in Topform, hat noch keine Partie verloren. Am Wochenende drehten die Buffalos einen Rückstand gegen Mouscron-Péruwelz und gewannen nach Toren durch Depoitre und Kums im zweiten Spielabschnitt am Ende mit 2:1.
Die Belgier haben hierbei jedoch ein Wörtchen mitzureden. Zwar ist Gent der klare Außenseiter in Gruppe H, dennoch hat die Mannschaft von Hein Vanhaezebrouck schon auf sich aufmerksam gemacht. Im Eröffnungsspiel gegen Lyon erkämpften sich die Blau-Weißen ein achtsames 1:1.
Die Devise bei den Valencianern lautet: Maximalausbeute. Valencia ist mit einer Heimpleite und einem Auswärtssieg in die Gruppenphase der Gruppe H gestartet. Gegen Zenit St. Petersburg gab es zu Beginn eine überraschende 2:3-Niederlage, woraufhin beim 1:0 in Lyon die Trotzreaktion der Nuno-Elf folgte. 3 Punkte bedeuten derzeit Platz 2 im Tableau. Sechs Punkte gegen die Belgier und der FC Valencia wäre dem Einzug in die K.o.-Phase ganz nah.
Die beiden Spiele gegen Gent werden zeigen, wohin der Weg des FC Valencia in dieser CL-Saison führt. Die Spanier konnten sich bekanntlich in den Playoffs gegen den hoch gehandelten AS Monaco durchsetzen und standen zu Beginn der Gruppenphase daher bei einigen Expterten sogar als Geheimfavorit für das Turnier auf dem Zettel. In der ausgeglichenen Gruppe H geht es nun zweimal hintereinander gegen den vermeintlich schwächsten Gegner aus Gent.
Herzlich willkommen zu der Begegnung zwischen Valencia und Gent am dritten Spieltag der Gruppenphase der Champions League. Der Ball rollt ab 20:45 Uhr im Estadio de Mestalla!