0 : 1 Torinfos im Ticker Simon Terodde 53. / Kopfball  (Fabian Holthaus)
1 : 1 Torinfos im Ticker Justin Eilers 61. / Linksschuss
2 : 1 Torinfos im Ticker Justin Eilers 94. / Linksschuss  (Sinan Tekerci)

120'
Dynamo Dresden besiegt den höherklassigen VfL Bochum im Rahmen eines packenden Pokal-Fights verdient mit 2:1 und zieht erstmals seit 1994 ins Achtelfinale des DFB-Pokals ein! Die im Stadion Dresden anwesenden Zuschauer bekamen das volle Programm geboten: Leidenschaft, Einsatzfreude, Spannung, die Verlängerung, einen stets knappen Spielstand und eine ganz heiße Schlussphase. Letztlich setzte sich das offensiv stärkere Team durch, auch wenn beide Mannschaften genug Chancen hatten, um ihre Seite der Anzeigetafel ins Zahlreiche zu modifizieren. Welch ein Fußballspiel! Vielen Dank für das Interesse und einen schönen Abend noch!
120'
120'
Dynamo verteidigt mit Mann und Maus. Eine Minuten noch!
120'
Zwei Minuten kommen obendrauf! Die Fans pfeifen, Bochum rennt an!
120'
Gleich ist dieser packende Fight vorbei. Ist das spannend!
119'
Bochum verpasst das 2:2 haarscharf! Forssell wird zentral vor dem Kasten der Ostdeutschen mit einem hohen Zuspiel bedient. Der Finne köpft unten rechts aufs Tor, doch das Leder geht äußerst knapp am Tor vorbei!
118'
Einwechslung bei Dynamo Dresden -> Tobias Müller
118'
Auswechslung bei Dynamo Dresden -> Mathias Fetsch
117'
Der VfL trifft ebenfalls nicht! Auf der Gegenseite ist Gregoritsch links durch und schießt aus spitzem Winkel aufs Tor. Torhüter Kirsten wirft sich mutig in diesen Ball, wird angeschossen und rettet seinem Team die Führung!
116'
Dynamo verfehlt das leere Tor! Bochums Keeper Luthe fängt zwar einen langen Pass vor seinem Strafraum ab, doch der Torhüter lässt sich das Leder von Eilers abluchsen. Der Doppeltorschütze steht allerdings mit dem Rücken zum leeren Gehäuse. Es folgt die Drehung und der Schuss, doch die Kugel kullert knapp links vorbei!
114'
Auch jetzt sieht das Publikum meist nur Torschüsse der Gelb-Schwarzen! Vržogic setzt im linken Halbfeld zu einem Distanz-Schuss aufs VfL-Tor an, doch die Kugel geht klar über den Kasten der Gäste.
113'
Die Fans im Stadion Dresden sind selbstverständlich bestens gelaunt und stimmen bereits freudige Sieges-Gesänge an.
112'
Nur noch acht Minuten! Bochum ist bemüht, die Hausherren konstant unter Druck zu setzen. Doch insgesamt sind die Blau-Weißen stets zu harmlos.
111'
Gelbe Karte für Justin Eilers (Dynamo Dresden)
Eilers und Latza bekommen sich in die Haare und werden beide verwarnt.
111'
Gelbe Karte für Danny Latza (VfL Bochum)
110'
Und was macht der VfL so? Gregoritsch versucht, einen Pass aus dem Mittelfeld am rechten Strafraumrand anzunehmen. Weil ein Verteidiger stört gibt es immerhin Eckball. Der Standard segelt an den ersten Pfosten, wo Cacutalua zum Kopfball hochsteigt! Das Leder rauscht gar nicht allzu weit über die Latte!
108'
Sinan Tekerci verlässt unter viel Applaus das Spielfeld. Der Deutsch-Türke war heute einer der besten Akteure.
108'
Einwechslung bei Dynamo Dresden -> Marvin Stefaniak
108'
Auswechslung bei Dynamo Dresden -> Sinan Tekerci
107'
Dresden steht mit der Führung im Rücken nun natürlich etwas tiefer hinten drin und lässt die Blau-Weißen erst einmal kommen. Bochum hat große Probleme, den Abwehrriegel der Sachsen zu durchbrechen.
106'
Der letzt Akt ist eröffnet! Was kann der VfL den mitgereisten Gäste-Anhängern noch bieten? Wird es nochmal heiß hier an der Elbe?
106'
Anpfiff 2. Halbzeit Verlängerung
105'
Zwischenfazit
Dynamo Dresden liegt nach 105 absolvierten Minuten hochverdient mit 2:1 gegen den VfL Bochum in Führung und schickt sich an, nach Schalke 04 den nächsten höherklassigen Verein aus dem Pokal zu kegeln! Die Sachsen gingen wenige Minuten nach Wiederanpfiff in Führung und ließen auch danach nicht locker. Von den Gästen aus Westfalen kommt offensiv einfach zu wenig. Trotzdem bleibt es spannend!
105'
Ende 1. Halbzeit Verlängerung
104'
Bochum kommt nun! Celozzi schlenzt den Ball aus dem rechten Halbfeld mit feinem Fuß an den ersten Pfosten. Losilla verlängert mit ausgestrecktem Bein, doch da der Druck fehlt, kann Schlussmann Kirsten die Kugel locker fangen.
103'
Zwei Minuten sind im ersten Durchgang der Verlängerung noch zu erzielen. Hier spielt im Grunde genommen nach wie vor nur Dresden. Wann erwacht der VfL?
102'
Einwechslung bei Dynamo Dresden -> Alban Sabah
102'
Auswechslung bei Dynamo Dresden -> Luca Dürholtz
101'
Die Ostdeutschen können noch drei personelle Änderungen vornehmen. In Alban Sabah macht sich ein ein potentieller Einwechsel-Spieler allerdings derzeit an der Seitenlinie einsatzbereit.
99'
Die Gäste haben drei Mal gewechselt. Mit Mikael Forssell kommt ein Stürmer auf das Feld, im Gegenzug verlässt Mittelfeldspieler Tobias Weis den Rasen. Bochum muss nun alles nach vorne werfen.
99'
Einwechslung bei VfL Bochum -> Mikael Forssell
99'
Auswechslung bei VfL Bochum -> Tobias Weis
97'
Dynamo, immer wieder Dynamo! Dürholtz hat zentral vor dem Strafraum der Bochumer viel zu viel Platz, zieht bis 18 Meter vor das Tor und schießt. Butscher schmeißt sich in diesen Ball, fälscht das Spielgerät allerdings nur knapp über das eigene Tor ab!
95'
Gelbe Karte für Simon Terodde (VfL Bochum)
Terodde sieht Gelb wegen Reklamierens.
94'
Tooor für Dynamo Dresden, 2:1 durch Justin Eilers
Dresden geht hochverdient in Führung! Cacutalua köpft einen Freistoß der Hausherren an den Strafraumrand. Dort kann sich Weis nicht gegen Tekerci durchsetzen, weshalb der Sachse das Leder mit der Fußspitze postwendend zurück in den Sechzehner spitzelt. Eilers schaltet am schnellsten, taucht frei vor Keeper Luthe auf und haut das Leder mit links am Schlussmann vorbei in die Maschen!
93'
Luthe rettet für den VfL! Der Schlussmann der Blau-Weißen segelt durch seinen Sechzehner und fängt eine hoche Flanke gerade noch ab, bevor diese am zweiten Pfosten eintrifft. Dort stehen gleich zwei Ostdeutsche blank.
92'
Die Sachsen setzen sich augenblicklich wieder in der Hälfte der Westfalen fest. Die Gelb-Schwarzen werden vom bestens aufgelegten Publikum nach vorne gepeitscht. Entwickelt sich der Heimvorteil nun zum entscheidenden Faktor?
91'
Dieser Pokal-Fight geht in die dritte Runde! Tritt Dresden weiterhin dominant auf? Oder fangen sich die Gäste irgendwann?
91'
Anpfiff 1. Halbzeit Verlängerung
90'
Ein packendes Pokal-Duell zwischen Dynamo Dresden und dem VfL Bochum geht beim Stand von 1:1 in die Verlängerung! Die Gäste gingen zwar in Führung, doch diese Tatsache veranlasste den Drittligisten aus Sachsen nicht dazu, hier aufzustecken. Die Ostdeutschen glichen keine zehn Minuten später aus und hatten im Anschluss viele gute Chancen auf den zweiten Treffer. Eine Mischung aus Unvermögen im Abschluss und Pech hielt die Gäste aus dem Westen allerdings im Spiel. Ist das spannend hier!
90'
Ende 2. Halbzeit
90'
Es scheint keine Nachspielzeit zu geben. Also gibt es 30 Minuten Nachschlag!
89'
Regulär ist nur noch ein Minütchen zu absolvieren. Die Verlängerung rückt näher und näher. Sehr zur Freude des VfL Bochum, denn der Spielstand von 1:1 ist aus westdeutscher Sicht äußerst schmeichelhaft.
87'
Dresden mit der nächsten guten Möglichkeit! Dürholtz legt im Strafraum für Tekerci ab und der Sachse passt sofort wieder zurück zum Absender. Weil sich Cacutalua am falschen Mann orientiert, darf Dürholtz frei vor dem Tor schießen. Glück für die Gäste, dass dieser Schuss klar über die Latte rauscht!
86'
Vom VfL kommt derzeit nicht mehr: Terrazzino hat im linken Halbfeld zwar etwas Platz, findet allerdings keine Anspielstation. Der ehemalige Freiburger flankt einfach mal vors Tor der Ostdeutschen, doch im Sechzehner befindet sich kein Bochumer.
85'
Dresden zieht sich merkwürdiger Weise jetzt leicht zurück und lässt Bochum erstmal kommen. Insgesamt wirkt Dresden nun aber wacher und viel gefährlicher als die Mannschaft von der Ruhr.
84'
Nur noch sechs Minuten! Die Spannung im Stadion ist nahezu greifbar! Und diese Stimmung!
84'
Jetzt verirren sich die Westdeutschen auch mal wieder in die Hälfte der Gelb-Schwarzen. Doch die stabile Hintermannschaft aus Sachsen lässt derzeit nichts anbrennen.
82'
Kreuzer zirkelt diesen Eckstoß hochkant zentral in den Strafraum. VfL-Schlussmann Luthe kommt raus, fliegt jedoch am Ball vorbei! Doch hinter dem Torhüter kann ein Blau-Weißer per Kopf klären.
81'
Ecke für Dynamo! Comvalius flankt von links außen scharf an den ersten Pfosten. Cacutalua klärt vorsichtshalber zur Ecke.
81'
Nur noch zehn Minuten! Wer wird in den Schlussminuten gefährlich und schnuppert am Sieg? Oder sehen wir die Verlängerung?
80'
Diese Partie ist umkämpft, spannend und hochintensiv. Insgesamt darf sich Bochum äußerst glücklich schätzen, ebenso viele Treffer wie die Sachsen erzielt zu haben.
78'
Dynamo verpasst das 2:1 um wenige Zentimeter! Dürholtz marschiert rechts an Cacutalua vorbei und dringt in den Strafraum des VfL ein. Der agile Angreifer schiebt den Ball flach aufs lange Eck, doch das Leder kullert haarscharf am zweiten Pfosten vorbei!
76'
Gute Chance für die Sachsen! Tekerci schirmt das Leder am Strafraumrand der Westdeutschen gegen gleich zwei Verteidiger solange ab, bis Comvalius links dazu stößt. Der Angreifer nimmt den folgenden Flachpass links am Strafraumrand direkt, schlenzt die Kugel allerdings knapp über den Querbalken!
75'
Wenn hier in der nächsten Viertelstunde kein Tor mehr fällt, geht dieses packenden Duell in die Verlängerung. Doch noch bleibt beiden Teams massig Zeit, um dieses Szenario abzuwenden.
74'
Von Müdigkeit ist hier beiderseits rein gar nichts zu spüren. Es wird gekämpft, gelaufen und gearbeitet, ein echter Pokal-Fight eben.
72'
...Doch der junge Österreicher schlenzt die Kugel aus dem rechten Halbfeld gut einen Meter am kurzen Pfosten vorbei ins Toraus.
71'
Freistoß aus guter Position für den VfL! Fetsch rammt Weis mit dem Oberarm zu Boden, Gregoritsch wird ausführen...
70'
Zwanzig Minuten noch! Dynamo präsentiert sich seinem euphorischen Publikum mindestens auf Augenhöhe mit den Gästen. Bochum war vor dem Seitenwechsel besser, seit Wiederanpfiff dominiert Dresden.
69'
Einwechslung bei VfL Bochum -> Marco Terrazzino
69'
Auswechslung bei VfL Bochum -> Stanislav Šesták
68'
Dürholtz spitzelt die Kugel von links außen zentral in den Sechzehner, wo Eilers das Leder bei der Annahme verspringt. Cacutalua schlägt das Spielgerät hochkant aus der Gefahrenzone. Typische Szene für die letzten Minuten.
67'
Gelbe Karte für Fabian Holthaus (VfL Bochum)
Holthaus leistet sich ein Foul im Anstoßkreis und ist der vierte Bochumer, der Gelb sieht. Auf Seiten der Hausherren ist noch niemand verwarnt.
66'
Ist das spannend hier! In der ersten Runde gelang es beiden Traditions-Mannschaften, einen Erstligisten aus dem Wettbewerb zu kegeln. Natürlich soll keine der beiden Reisen heute Abend enden. Beide Teams legen sich richtig ins Zeug, doch Einen wird er erwischen.
64'
Die Ostdeutschen spielen sich, angefeuert vom euphorischen Publikum, in einen wahren Rausch! Das Geschehen findet rund im den Sechzehner von Bochum statt. Es riecht nach dem 2:1 für die Sachsen!
61'
Tooor für Dynamo Dresden, 1:1 durch Justin Eilers
Dynamo stellt hier wieder alles auf Anfang! Comvalius probiert, die Kugel zentral im Halbfeld flach durch die Schnittstelle der Bochumer Innenverteidigung zu Dürholtz zu schieben. Cacutalua fängt diesen Ball ab, schießt jedoch nur Butscher an. Das Spielgerät prallt von den Füßen des Westdeutschen in den Lauf von Eilers. Der Sachse marschiert allein in den Sechzehner und haut das Leder flach an VfL-Keeper Luthe vorbei unten links ins Netz!
60'
Yusuke Tasaka erwischte heute keinen allzu guten Tag, war zudem bereits verwarnt und schien stark gelb-rot-gefährdet zu sein. Michael Gregoritsch ersetzt den Japaner.
60'
Einwechslung bei VfL Bochum -> Michael Gregoritsch
60'
Auswechslung bei VfL Bochum -> Yusuke Tasaka
58'
Gerade als Dresden spielbestimmend war, erzielte Bochum das 1:0. Wie reagieren die Hausherren? Momentan agieren beide Mannschaften mit offenem Visier, es geht hin und her.
55'
Der VfL verpasst den Doppelschlag! Keine zwei Minuten nach dem ersten Treffer steckt Terodde flach durch zu Latza. Der Mittelfeldakteur dringt halbrechts in den Sechzehner ein und schickt sich an, das Spielgerät flach ins lange Eck zu schieben. Doch Dynamo-Schlussmann Kirsten ist dank einer starken Reaktion zur Stelle!
53'
Tooor für VfL Bochum, 0:1 durch Simon Terodde
Urplötzlich liegen die Gäste aus dem Westen in Führung! Holthaus nimmt links außen richtig Tempo auf, lässt Kreuzer stehen und dringt links in den Strafraum der Ostdeutschen ein. Der Außenverteidiger dribbelt sich an Hefele und Tekerci vorbei, zieht bis fast zur Grundlinie und hebt das Leder zentral vor dem Kasten. Dort lauert Terodde und der Angreifer schiebt per Kopf und mit viel Übersicht unten links in die Maschen ein!
52'
Dynamo macht hier das Spiel! Die Sachsen rennen immer wieder an, verpatzen allerdings stets den finalen Pass. Bei jedem Angriff geht ein lautes Raunen durch das weite Rund, Bochum schwimmt derzeit hinten.
51'
Die Fans singen und skandieren weiterhin in einer bemerkenswerten Lautstärke. Die Stimmung ist absolut großartig, auf dem Spielfeld stimmt der Einsatz beider Mannschaften überdies.
50'
Die Hausherren machen zunächst einen guten Eindruck und setzen sich leicht in der Hälfte von Bochum fest. Dresden macht dort weiter, wo die Ostdeutschen vor dem Seitenwechsel aufgehört haben.
48'
Doch nun zurück ins hier und jetzt: Man darf gespannt sein, wie Dresden diesen kleinen mentalen Rückschlag verkraftet. Werden die Sachsen durch die Rücknahme des Tores angespornt? Oder sitzt der Schock noch tief?
47'
Das potentielle Führungstor von Dynamo ist übrigens regelkonform nicht anerkannt worden. Justin Eilers rammte Danny Latza klar mit dem Ellenbogen zu Boden, verschaffte Dennis Erdmann dadurch einen entscheidenden Feldvorteil und ermöglichte so den Kopfball ins Netz.
46'
Der zweite Durchgang läuft! Beide Teams stehen personell unverändert auf dem Rasen.
46'
45'
Dynamo Dresden und der VfL Bochum liefern sich einen ganz heißen Pokal-Fight, in dem bislang nur die Tore fehlen! Die Gäste aus dem Westen hatten ganz früh die Chance auf den Führungstreffer, doch weil Erdmann einen Schuss von Šesták kurz vor der eigenen Linie abfing, gerieten die Sachsen nicht in Rückstand. Mit fortschreitenden Spieldauer wurde Dynamo stetig stärker und als Erdmann in der Nachspielzeit ins Tor des VfL einköpfte, sprang die Anzeigetafel bereits auf "1:0" um. Ein vorangegangenes Foul veranlasste das Schiedsrichter-Gespann allerdings dazu, diesen Treffer zurück zu nehmen. Es steht also nach wie vor 0:0 und wir dürfen uns auf eine hochspannende zweite Hälfte freuen!
45'
45'
Der folgende Eckball lässt die Arena erbeben! Erdmann köpft das Leder ins Tor und alles jubelt minutenlang! Doch dann schreitet der Assistent ein: Weil Eilers den Bochumer Latza foulte, wird der bereits ausgerufene Treffer zurück genommen!
45'
Butscher klärt in durchaus nennenswerter Not! Comvalius schlenzt die Kugel aus dem linken Halbfeld scharf in den Strafraum der Westfalen. Weil Eilers am zweiten Pfosten lauert, klärt Butscher per Kopf zur Ecke.
44'
Eine Minute noch! Geht es torlos in die Pause? Oder komm hier ein Team noch zum späten Torerfolg?
42'
Gelbe Karte für Yusuke Tasaka (VfL Bochum)
Tasaka moniert im Zuge eines Freistoßes für den VfL, dass Gegenspieler Dürholtz angeblich zu nah am ruhende Ball verweilt. Der Unparteiische lässt sich die Kritik nicht gefallen und zeigt dem Japaner die Gelbe Karte.
42'
Beide Teams gehen, im Grunde seit Spielbeginn, nicht gerade zimperlich in Zweikämpfe mit dem Gegner. Das Körperbetonte Spiel provoziert natürlich zahlreich Unterbrechungen seitens des Schiedsrichters.
40'
Noch etwas mehr als fünf Minuten bis zum Pausenpfiff. Dresden schoss vier Tore in den letzten sechs Partien, Bochum drei Treffer in den vergangenen fünf Begegnungen. Heute wird die Kugel irgendwann im Netz zappeln, so viel ist sicher.
38'
Insgesamt macht Dynamo in den letzten Minuten einen immer stärkeren Eindruck. Die Hausherren spielen sich in einen kleinen Rausch, auch weil Bochum im Mittelfeld derzeit Probleme hat, Zugriff auf die Kreativ-Zentrale der Sachsen zu erhalten.
36'
Gelbe Karte für Stefano Celozzi (VfL Bochum)
Celozzi ringt Tekerci an der linken Seitenlinie mit beiden Händen zu Boden und wird für dieses taktische Foul verwarnt.
36'
Wenn nur die Torchancen nicht fehlen würden... Einsatz, Wille, Laufleistung, Spannung: Hier stimmt so gut wie alles. Nur die Torhüter werden zu selten beschäftigt.
35'
Tempo und Zug zum Tor sind die Attribute, welche man von beiden Teams derzeit immer häufiger nach einem Ballgewinn präsentiert bekommt. Der erste Treffer dieser Begegnung rückt scheinbar näher.
33'
Spannend ist die Angelegenheit ohnehin. Der Einzug in die dritte Runde wäre neben dem sportlichen Erfolg auch ein finanzielle Segen, denn beide Vereine stehen wirtschaftlich nicht gerade herausragend dar.
31'
Gelbe Karte für Stanislav Šesták (VfL Bochum)
Šesták hält die Sohle gegen Hefele drauf und sieht die erste Karte dieser Partie.
30'
Eine halbe Stunde ist rum. Weil Dynamo stetig stärker wird, begegnen sich beide Mannschaften auf Augenhöhe. Die Stimmung war von Beginn an hochklassig, das Spiel entwickelt sich langsam in diese Richtung.
28'
So langsam nimmt die Sache hier an Fahrt auf. Dresden wird offensiv stärker und auch Bochum dringt nach Ballgewinn jetzt schneller in die Hälfte der Gelb-Schwarzen ein.
25'
Dynamo wird erstmals gefährlich! Vržogic fängt einen Seitenwechsel von Weis ab und marschiert links bis in die Hälfte der Gäste ein. Anschließend folg der halbhohe Pass ans Strafraumeck, wo Comvalius das Leder in Empfang nimmt, noch ein paar Schritte geht und dann flach aufs kurze Eck feuert. Weil VfL-Verteidiger Butscher sich noch in diesen Schuss schmeißt, prallt die Kugel nur ans Außennetz!
24'
Die Stimmung ist überragend, das Spiel lässt jedoch klar zu Wünschen übrig. Der Einsatz stimmt beiderseits, doch Torchancen sind hier klar Mangelware.
21'
Die Hausherren feuern ihren ersten Schuss aufs Gehäuse ab! Fetsch wird kurz vor dem rechten Strafraumeck nicht konsequent angegangen und schießt stramm in die Richtung des Tores. Da der Ostdeutsche das Leder nicht richtig trifft, schnellt das Spielgerät mehrere Meter rechts vorbei.
20'
Warum denn auch nicht? Šesták probiert es im dem rechten Halbfeld aus recht spitzem Winkel mit einem Heber aufs lange Eck. Dynamo-Keeper Kirsten ist zur Stelle und lenkt die Kugel mit einer Hand über die eigene Latte. Der folgende Eckball von Tasaka landet dann direkt bei einem Dresdner.
19'
Pokal-Fight ja, Leckerbissen nein. So in etwa könnten die ersten gut zwanzig Minuten dieser Begegnung bewertet werden.
18'
Die Gäste aus dem Ruhrgebiet greifen vor allem immer wieder über den rechten Flügel an. Celozzi kommt häufig mit nach vorn, um Weis und Tasaka rechts außen zu unterstützen. Doch die Hintermannschaft der Ostdeutschen verhindert zumeist die angestrebte Flanke ins Zentrum.
16'
Leider wird das Publikum dementsprechend mit überhaupt keinen Strafraum-Situationen verwöhnt. Besagte Zweikämpfe und Laufduelle finden aktuell nun mal rund um den Anstoßkreis statt.
15'
Weil Bochum der Schwung aus den ersten Minuten abhanden gekommen ist, duelliert man sich hier momentan praktisch auf Augenhöhe. Weite Laufwege und hart geführte Zweikämpfe prägen das Gesamtbild.
13'
Dynamo gelingt es aktuell verstärkt, die Angriffe der Gäste bereits im Keim zu ersticken. Die Sachsen überlassen dem VfL den Ball, doch spätestens 30 Meter vor dem Tor der Dresdner schnappt dann der Abwehrriegel zu.
12'
Doch auch die Westdeutschen erspielten sich neben dem Hochkaräter aus der vierten Minute noch keine nennenswerte Torchancen. Insgesamt kann man beiden Hintermannschaft bis zu diesem Zeitpunkt einen guten Job attestieren.
10'
Dresden tauchte noch gar nicht vor dem Tor von VfL-Schlussmann Andreas Luthe auf. Die Ostdeutschen haben alle Hände voll damit zu tun, die Bochumer vom eigenen Gehäuse fern zu halten.
9'
Die sächsischen Fans lassen sich von der Tatsache, dass das Auswärtsteam auf dem Rasen dominiert, nicht beirren. Die Stimmung ist wirklich hervorragend, so macht ein jedes Pokal-Spiel Spaß!
8'
Die Gäste aus dem Westen sind klar spielbestimmend und sorgen dafür, dass ein Großteil des Spielgeschehens in der Hälfte von Dynamo statt findet. Weil die Gelb-Schwarzen körperlich jedoch gut gegen die Westfalen halten, dringt der VfL selten in den Sechzehner ein.
6'
Dieser Ball musste eigentlich rein, denn Šesták hätte an der Strafraumgrenze den zentral frei stehenden Angreifer Terodde in Szene setzten können. Glück für Dresden, dass es noch 0:0 steht.
4'
Der VfL verpasst das 1:0! Nach einem haarsträubenden Fehler von Hefele läuft Šesták völlig frei auf den Kasten der Gastgeber zu. Der Slowake dringt halbrechts in den Strafraum ein und schiebt das Leder flach an Keeper Kirsten vorbei aufs lange Eck. Doch weil zu wenig Druck hinter diesem Schuss steckt, kann Verteidiger Erdmann noch vor der Linie klären!
3'
Die Hausherren ziehen sich zunächst leicht zurück und überlassen dem höherklassigen VfL das Feld. Ab der Mittellinie machen die Sachsen dann jedoch die Räume eng. Insgesamt tasten man sich derzeit ab.
2'
Welch eine Atmosphäre! Dynamo schoss zwar in den letzten beiden Spielen kein Tor mehr, mischt allerdings trotzdem noch ganz oben im Klassement der Dritten Liga mit. Außerdem konnte Schalke in der ersten Runde des Pokals bezwungen werden, insgesamt läuft es also in Dresden.
1'
Die Kugel rollt! Dresden steht in gelben Trikots und schwarzen Hosen auf dem Spielfeld, Bochum präsentiert sich im blau-weißen Dress.
1'
Das Flutlicht ist an, die Arena sehr gut gefüllt und von den Rängen schallen laute Gesänge auf den Rasen herunter. Alles schreit nach einem tollen Pokal-Fight! Gleich erfolgt der Anpfiff.
Bochums Coach Neururer muss gleich beide angestammten Innenverteidiger ersetzten: Weil Fabian und Šimůnek heute verletzungsbedingt nicht mitwirken können, dürfen Cacutalua und Butscher zentral in der Viererkette verteidigen. Außerdem beginnt Weis im Mittelfeld für Terrazzino.
Dresdens Trainer Böger reagiert auf die Torflaute seines Teams und nimmt zwei personelle Wechsel in der Offensive vor: Dürholtz und Tekerci sollen anstelle von Fluß und Stefaniak vorne für Wirbel sorgen.
Die Aufstellungen beider Mannschaften können übrigens wie gewohnt unter Spielschema eingesehen werden.
Der VfL war vorigen Freitag schon einmal bei einem sächsischen Fußballverein zu Gast. Die Westfalen verloren bei RB Leipzig leistungsgerecht mit 0:2 und präsentierten sich besonders im Offensivbereich insgesamt harmloser als die Roten Bullen.
Vor gerade einmal drei Tagen trat Dynamo beim MSV Duisburg zu einem echten Spitzenspiel an. Da nach 90 absolvierten Minuten zwei dicke Nullen an der Anzeigetafel prangerten, gelang es keinem der beiden Teams, sich an die Tabellenspitze der Dritten Liga zu setzen.
Im Rahmen des DFB-Pokals kam es erst einmal zum Aufeinandertreffen der heutigen Kontrahenten: Im August 2007 gastierte Bochum in der ersten Runde in Dresden. Die Westfalen setzten sich dank eines Treffers von Dennis Grote knapp mit 1:0 durch und warfen den damaligen Regionalligisten nach einem echten Kraftakt schließlich zum frühst möglichen Zeitpunkt aus dem Wettbewerb.
Der VfL hat mit ähnlichen Problemen zu kämpfen. Die Blau-Weißen fuhren in den vergangenen fünf Begegnungen insgesamt nur drei Pünktchen ein, schossen in diesem Zeitraum lediglich drei Tore und sind nach einem tollen Auftakt in diese Spielzeit wieder auf den Boden der Tatsachen zurück geholt worden.
Dynamo erwischte zwar einen überragenden Saisonstart, doch zuletzt haperte es besonders im Offensivbereich. Die Ostdeutschen konnten nur eine der letzten sechs Liga-Partien gewinnen (1:0 gegen Chemnitz am 12. Spieltag) und erzielten im besagten Zeitraum lediglich vier Treffer. Aktuell sind die heutigen Hausherren spielübergreifend seit mehr als 230 Minuten torlos.
Bochum gelang es ebenfalls, auf eigenem Platz einen höherklassig angesiedelten Kontrahenten zu bezwingen: Der VfB Stuttgart unterlag mit 0:2 im Ruhrgebiet, der im Sommer von Union Berlin an die Ruhr gewechselte Angreifer Simon Terodde erzielte beide Treffer für die Westdeutschen.
Dresden, der Pokalschreck? Die Ostdeutschen setzten sich in der ersten Hauptrunde überraschend mit 2:1 gegen Champions League-Teilnehmer Schalke 04 durch und warfen einen der heißesten Titelanwärter somit gleich zu Beginn der Saison aus dem Wettbewerb. Justin Eilers schoss die Sachsen zunächst per verwandeltem Foulelfmeter in Führung und als Nils Teixeira kurz nach dem Seitenwechsel per Volley auf 2:0 erhöhte, deutete sich die Sensation bereits an. Da half auch Joel Matips Anschlusstreffer gut zehn Minuten vor dem Abpfiff nicht mehr.
Für euch sitzt Nicolas Schmidt an den Tasten und kommentiert das Geschehen an der Elbe, viel Spaß beim Lesen!
Guten Abend und herzlich willkommen zur zweiten Runde des DFB-Pokals. Drittligist Dynamo Dresden empfängt den eine Klasse höher beheimateten VfL Bochum, ab 20.30 Uhr rollt die Kugel durch die sächsische Landeshauptstadt!