1 : 0 Torinfos im Ticker Christoph Riegler 3. / Eigentor
1 : 1 Torinfos im Ticker Dani Segovia 19. / Rechtsschuss  (Marcel Holzmann)
2 : 1 Torinfos im Ticker Seifedin Chabbi 86. / Kopfball  (Jailson)

90'
Austria Lustenau gewinnt am Ende knapp mit 2:1 gegen den SKN St. Pölten. Nachdem es zur Pause 1:1 stand, gaben die Hausherren in Hälfte zwei etwas mehr Gas. Im Laufe der Halbzeit erspielte man sich so manches Übergewicht und erst kurz vor Schluss konnte man dieses auch in ein Tor umwandeln. Chabbi netzte nach einer schönen Flanke von Jailson zum letztendlich entscheidenden 2:1-Siegtreffer ein. Am Ende Riesenjubel bei den Lustenauern, während die St. Pöltner etwas ratlos vom Platz gehen. Die Niederösterreicher spielten gut mit, schafften es aber nur selten, Gefahr in den gegnerischen Strafraum zu bringen. Somit muss man mit einer weiteren Pleite nach Hause fahren.
90'
90'
Gelbe Karte für Michael Drga (SKN St. Pölten)
Eingewechselt und sofort sieht er den gelben Karton. Seinen Gegner hat er hier sichtlich zurückgehalten.
89'
Einwechslung bei SKN St. Pölten -> Michael Drga
89'
Auswechslung bei SKN St. Pölten -> Marcel Holzmann
87'
Das 2:1 bedeutet die Vorentscheidung im Spiel. Jetzt sind die Gäste gefordert. St. Pölten greift an und bietet so den Lustenauern mehr Raum für Konter.
85'
Tooor für Austria Lustenau, 2:1 durch Seifeddin Chabbi
Aber jetzt hat es geklappt. Rechts wird Jailson ideal geschickt. Der hebt schön zu Chabbi und dessen Kopfball sitzt. 2:1 für Austria Lustenau.
84'
Die Topchance für Chabbi! Eine feine Flanke von rechts dreht sich genau auf den Kopf der Lustenau-Akteurs. Sein Kopfball springt nur knapp am langen Eck vorbei.
82'
Gelbe Karte für Marcel Schreter (Austria Lustenau)
Von hinten in den Gegner gerutscht. Da gibt es sofort die Gelbe Karte.
81'
Die letzten zehn Minuten laufen. In der Schlussphase wollen es die beiden Teams noch einmal wissen. Steilpass auf Segovia aber wieder ist der Spanier klar im Abseits.
79'
... Die halbhohe Hereingabe fliegt zur ersten Stange, dort faustet Christopher Knett den Ball sofort sicher aus dem Strafraum.
78'
Freistoß für St. Pölten. Marcel holzmann mit dem Heber. Da ist David Parada und nimmt sich den Ball mit. Sofort spitzelt ein Lustenauer die Kugel ins Toraus...
76'
Das ist zu wenig. Marcel Schreter bekommt rechts im Strafraum den Ball. Er will den Ball zur Mitte heben aber sofort klärt die Innenverteidigung. Da fehlt die Kreativität.
74'
Eine Viertelstunde vor Schluss bleibt die Partie in Lustenau völlig offen. Es steht 1:1 und beide Mannschaften können hier noch die Entscheidung erzwingen.
72'
Trotzdem, Austria Lustenau spielt plötzlich wieder munter drauf los und bringt mit weiten Flanken etwas Gefahr in den Strafraum der Niederösterreicher.
70'
Seifeddin Chabbi versucht sich über die linke Seite nach vorne zu kämpfen. Stückler kommt als Hilfestellung aus der Mitte aber die zwei Abwehrspieler der St. Pöltner machen links sofort den Raum zu.
68'
Einwechslung bei Austria Lustenau -> Marcel Schreter
68'
Auswechslung bei Austria Lustenau -> Emanuel Sakic
67'
Und wieder prägen hate Attacken das Bild in diesem Spiel. Sobald den beiden Kontrahenten die Ideen ausgehen, wird das Brecheisen ausgepackt.
65'
Während die Austria hier erneut zu Beginn mehr Spielanteile erkämpfte, sind nun die St. Pöltner klar im Vorteil. Ein Durchkommen gegen die starke Lustenauer Abwehr gibt es weiterhin nur selten.
63'
Gefinkelter Freistoß der Gäste nach dem Foul von Sakic. Kerschbaumer dreht den Ball gefährlich auf das Tor aber Christopher Knett hat seine Hände im Spiel.
61'
Gelbe Karte für Emanuel Sakic (Austria Lustenau)
Notbremse vor dem eigenen Strafraum gegen Patrick Schagerl. Sofort sieht er den gelben Karton.
60'
Einwechslung bei Austria Lustenau -> Dario Tadić
60'
Auswechslung bei Austria Lustenau -> Thiago Silva
58'
Guter Spielaufbau der Lustenauer durch die Mitte. Romay will einen Steilpass schlagen aber auf dieses zuspiel ist niemand eingestiegen.
56'
Huber spielt zu Kerschbaumer. Der passt weiter zu Ambichl und der St. Pöltner versucht ein kurzes Solo. Beim Abschluss rollt der Ball aber ungefährlich am langen Eck vorbei.
55'
Kein Elfmeter für Austria Lustenau. Im Strafraum fällt ein Grün-Weißer aber der Schiedsrichter winkt sofort ab. Er lässt weiterspielen.
53'
Einwechslung bei SKN St. Pölten -> Patrick Schagerl
53'
Auswechslung bei SKN St. Pölten -> Dominik Hofbauer
52'
Freistoß für Austria Lustenau! Daniel Sobkova mit einem Kracher aus gut 20m. Riegler ohne Chance aber der Ball springt an die Stange. Der Nachschuss landet in den Wolken.
50'
Wie in Hälfte eins beginnen die Lustenauer stark. Die Chance von Thiago zeigt es wieder, dass die Austrianer zu Beginn Gas geben.
49'
Das muss die Führung für Lustenau sein! Scharfer Querpass von links in den Sechzehner und dort wird die feine Vorlage von Thiago Silva verstolpert. Die Fans hatten bereits den Torschrei auf den Lippen.
47'
Es geht weiter im Reichshofstadion. Gleich ein Pass in die Tiefe zu Daniel Segovia aber er kann sich gegen drei Gegenspieler nicht durchsetzen.
46'
45'
Austria Lustenau und der SKN St. Pölten gehen mit einem 1:1 in die Pause. Nachdem die Gastgeber stark begonnen hatten, holten sie auch in dieser Drangphase das 1:0. Bereits nach wenigen Minuten boxte Torhüter Christoph Riegler den Ball ungeschickt ins eigene Tor. Danach kamen die Wölfe etwas besser ins Spiel und konnten nach einem Geplänkel im Lustenauer Strafraum durch Daniel Segovia den Ausgleich erzielen. Danach schlief die Partie nach anfangs spannenden Minuten mehrmals ein. Vielleicht geht in der Zweiten Halbzeit wieder ein Ruck durch die beiden Teams.
45'
45'
Gelbe Karte für Christoph Stückler (Austria Lustenau)
Gelber Karton für den Langzeit-Lustenauer. Christoph Stückler sieht nach einem Foul in der eigenen Hälfte die Verwarnung.
44'
Die Pause rückt näher. Das merkt man an der langsamen Spielweise auf beiden Seiten. Hier wird sich am derzeitigen Spielstand nicht mehr viel ändern.
42'
Erste verhaltene Pfiffe aus dem Publikum machen sich breit als Mario Bolter den Ball wiederholt zum eigenen Torhüter zurückspielt. Klar, kurz vor der Halbzeit will man sich nicht mehr gegenseitig allzu sehr weh tun.
40'
Knapp aber doch im Abseits. Steilpass der Gäste auf den Sturmtank Daniel Segovia aber er steht einen Schritt zu weit im Abseits. Wieder ist die Torchance schnell Geschichte.
38'
Ein weiter Ball der Hausherren landet im Strafraum der St. Pöltner. Dort holt aber Torhüter Christoph Riegler den Ball sicher vom Himmel.
37'
Das 1:1 scheint den Spielfluss hier etwas zu lähmen. Zu sehr sind die beiden Teams in ihrem taktischen Konzept gefangen. Dazu kommen noch einige Fouls die das Tempo ordentlich drücken.
35'
Geplänkel im Mittelfeld. Derzeit kommen kaum gute Offensivaktionen auf beiden Seiten zustande. Lediglich durch Standards bleibt man etwas gefährlich. Gerade faustete Riegler einen hohen Freistoß aus dem Strafraum.
33'
Topchance für Chabbi! Nach einem hohen Ball von rechts ins Zentrum läuft sich der Lustenauer geschickt frei. Zum Kopfball kommt er aber nur schwach, da er beim Versuch gehörig behindert wird.
31'
Gelbe Karte für Dominik Hofbauer (SKN St. Pölten)
Dominik Hofbauer zeigt ebenfalls eine harte Attacke in der gegnerischen Hälfte. Sofort sieht er Gelb.
29'
Hartes Foul von Wisio gegen Jailson. Das war eine rüde Attacke.
27'
Jetzt ziehen die St. Pöltner auch noch ein starkes Pressing auf. Aber die Lustenauer können spielerisch aus der eigenen Hälfte den Ball nach vorne befördern. Trotzdem bleibt wenig Luft zum Atmen bei den verschiedenen Aktionen.
25'
Wo bleibt der anfangselan der Lustenauer? In der ersten Viertelstunde der Partie waren die Grün-Weißen hier klar das spielbestimmende Team. Die Folge war eine 1:0-Führung, welche man schnell wieder abgab.
23'
Flanke in Richtung Daniel Segovia. Kopfballduell im Strafraum aber da hat der Spanier klar das Nachsehen. Er begeht ein Stürmerfoul und schon ist die Aktion beendet.
21'
Eine kurze Drangphase der Niederösterreicher reichte, um die verunsicherte Austria-Abwehr zu knacken. Mit der zweiten guten Toraktion machten die St. Pöltner den Ausgleich.
19'
Kurz nach dem Tor herrscht Verwirrung. Einige Austrianer hatten hier auf Abseits gespielt. Der Schiedsrichter gibt aber den Treffer. 1:1 steht es in Lustenau.
18'
Tooor für SKN St. Pölten, 1:1 durch Daniel Segovia
... Der halbhohe Freistoß dreht sich in den Strafraum. Freund und Feind stolpern vorbei aber Daniel Segovia hat aufgepasst. Er steht goldrichtig und drückt den Ball über die Linie.
18'
Freistoß für den SKN durch Marcel Holzmann. Gefährliche Situation bei diesem hohen Ball in den Strafraum...
16'
Gute Ausgleichschance für die St. Pöltner. Eine hohe Flanke können die Lustenauer nur mit Mühe bereinigen. Da waren Kerschbaumer und Holzmann für einen Abschluss bereit. Segovia verstolperte am Ende die Chance vor dem Kasten.
15'
Wer sich jedoch hier ein hochklassige Partie erwartet hatte, der wird bitter enttäuscht. Bei der Austria merkt man die Verunsicherung und der SKN wirkt derzeit etwas planlos.
13'
Während die Trainer noch ruhig auf ihrem Platz sitzen, wird das Spiel zumindest auf Seiten der Gastgeber hektischer. Einige unnötige Ballverluste im Mittelfeld bringen den SKN-Spielern etwas Spielraum.
11'
Während die Lustenauer die ersten Spielminuten in der Hand haben, kommen die SKN-Spieler hier überhaupt noch nicht zum Zug. Kein schneller Angriff, kaum Idee im Spielaufbau. Derzeit viel zu wenig von Seiten der Wölfe.
9'
Erster Offensivaufbauversuch von den Gästen. Konstantin Kerschbaumer versucht einen langen Pass aus der eigenen Hälfte aber sofort blocken die Vorarlberger den Pass per Kopf ab.
8'
Die Lustenauer kommen meist über die rechte Seite. Hier wirbeln Jailson und der Torschütze Zachhuber die Abwehr ganz schön durcheinander.
6'
St. Pölten hingegen kommt hier kaum in Fahrt. Die Niederösterreicher werden stetig zurückgedrängt und können sich derzeit überhaupt nicht entfalten.
4'
Schneller Beginn bei den Austria-Spielern. Bereits die erste gefährliche aktion brachte den Torerfolg zur Führung. Aber die Lustenauer bleiben weiter dran und drücken auf das 2:0.
2'
Tooor für Austria Lustenau, 1:0 durch Christoph Riegler (Eigentor)
Die erste Ecke bringt gleich Gefahr ins Spiel. Die Hereingabe dreht sich hoch in den Strafraum und da sah der St. Pöltner Keeper nicht gut aus. Mit der Hand boxt er den Ball in das eigene Tor. Bitter.
1'
Der Ball rollt in Lustenau. Die Hausherren spielen in Grün-Weiß. St. Pölten kickt mit rot-schwarzem Dress.
1'
In Kürze geht es in Vorarlberg los. Die Spieler machen sich schon bereit für das Spiel.
Spielort ist das Reichshofstadion in Lustenau. Schiedsrichter sind Bernd Eigler, Robert Steinacher und Martin Höfler.
Den gewünschten Titelkampf mit den führenden Teams der Liga kann man vorerst abschreiben. Zu groß ist der Rückstand auf die Topmannschaften LASK, Mattersburg und Liefering.
Die Gäste aus Niederösterreich haben zuletzt zahlreiche Punkte liegen gelassen. Die Wölfe liegen aktuell nur auf Rang vier in der Tabelle.
Gegen den SKN St. Pölten will man zuhause die volle Punktezahl holen. Man liegt nur drei Zähler vor dem Letzten Hartberg.
Für die Austria wird es schön langsam eng. Man befindet sich im Abstiegskampf und dieser Umstand passt nicht in das Bild des oftmaligen Titelanwärters.
Herzlich willkommen zur 17. Runde der Sky Go Erste Liga beim Spiel Austria Lustenau gegen SKN St. Pölten!

Für die Lustenauer Austria wird es immer enger. Die Vorarlberger stehen mit einem Bein bereits im Abstiegskampf und haben derzeit nur drei Zähler Rückstand auf den Letzten Hartberg. Jedoch Richtung obere Tabellenhälfte ist noch genug Platz für die Grün-Weißen. Mit einem Sieg könnte man bis auf Platz vier vordringen und somit einige Plätze gut machen. Trotzdem ist die aktuelle Situation in Lustenau alles andere als zufriedenstellend. Bisher war man immer ein Titelaspirant, jetzt muss man schon um den Klassenerhalt bangen. Ein Heimsieg gegen den SKN würde da vielleicht die Wogen etwas glätten.

Auch der SKN St. Pölten konnte sich bisher nur kaum entscheidend in Szene setzen. Rang vier ist den Niederösterreichern zu wenig, wollte man doch in absehbarer Zeit um den Bundesliga-Aufstieg mitspielen. Derzeit ist aber der Rückstand auf den Tabellenleader LASK auf fünfzehn Punkte angewachsen. Zuletzt verlor man im Cup gegen Grödig mit 0:1, zuvor schaffte man in der Meisterschaft drei Spiele ohne Niederlage (Zwei Siege, ein Remis). Auswärts in Lustenau wird es für die Wölfe ganz schwer, jedoch hofft man auf weitere drei Punkte, um vielleicht doch noch das Feld von hinten aufrollen zu können.

In der zweithöchsten Spielklasse gab es seit 2008 zehn Spiele der beiden Teams in Lustenau. Drei gewannen die Hausherren, dreimal siegte der SKN und viermal spielte man unentschieden.