1 : 0 Torinfos im Ticker Ronivaldo 39. / Rechtsschuss  (Mario Grgic)
1 : 1 Torinfos im Ticker Manuel Hartl 55. / Kopfball
2 : 1 Torinfos im Ticker Kelvin Nwamora 65. / Rechtsschuss  (Ronivaldo)
2 : 2 Torinfos im Ticker Dani Segovia 86. / Elfmeter

90'
Der SKN St. Pölten entführt einen Punkt aus Kapfenberg. Gegen den KSV holte man ein 2:2-Remis im Franz-Fekete-Stadion. St. Pölten begann stark aber in der Drangphase der Kapfenberger stellten die Hausherren durch Ronivaldo auf 1:0. Nach der Pause drückten kurz die Gäste und holten durch den eingewechselten Manuel Hartl den Ausgleich. Kapfenberg gab nicht auf und schaffte durch einen feinen Weitschuss vom ebenfalls neuen Mann Kelvin Nwamora das 2:1. Aber das war noch nicht alles in Kapfenberg. Ein Elfmetertreffer von Daniel Segovia brachte den Punktegewinn für die Niederösterreicher.
90'
90'
Einwechslung bei SKN St. Pölten -> Jannick Schibany
90'
Auswechslung bei SKN St. Pölten -> Konstantin Kerschbaumer
90'
Gelbe Karte für Michael Huber (SKN St. Pölten)
Foul im Mittelkreis an Torschütze Nwamora.
90'
Die Nachspielzeit läuft. Die Mannschaften kicken nur noch den Ball umher. Und es wird auch noch getauscht.
88'
Entführt hier die niederösterreichische elf Punkte aus der Steiermark? Das 2:2 wäre wichtig für die Elf von Trsiner Herbert Gager, denn dann würde man weiter eine führende Rolle in der zweithöchsten Spielklasse übernehmen.
86'
Tooor für SKN St. Pölten, 2:2 durch Daniel Segovia
Nach dem Foul an Segovia im Strafraum übernimmt der Gefoulte auch den Elfmeter. Mit viel Risiko verwandelt der Spanier den Elfmeter. Ausgleich.
85'
Elfmeter für St. Pölten! Helmut Trattnig zeigt auf den Punkt. Foul von Christian Bubalovic im eigenen Strafraum.
84'
Einwechslung bei Kapfenberger SV 1919 -> Michael Vollmann
84'
Auswechslung bei Kapfenberger SV 1919 -> Ronivaldo
82'
Bringen die Steirer die drei Punkte über die Runden? Derzeit deutet viel darauf hin. Felfernig kickt den Ball nicht zur Mitte denn der Pass wird abgeblockt, Eckball für die Hausherren. Dieser bringt wenig ein.
80'
Kurze Drangphase der St. Pöltner. Über Standards wird es kurz gefährlich aber am Ende fehlt der letzte Pass bzw. entscheidende Schuss.
78'
Einwechslung bei SKN St. Pölten -> Bernhard Fucik
78'
Auswechslung bei SKN St. Pölten -> Dominik Hofbauer
77'
Guter Weitschuss von Konstantin Kerschbaumer. Der Weitschuss zieht gefährlich aufs Tor aber der Ball landet nicht im Netz sondern wird abgeblockt.
75'
Marcel Holzmann versucht mit einem gefinkelten Freistoß Christoph Nicht zu überraschen. Ohne Erfolg. Der Torhüter bleibt ruhig und fängt den hohen Ball in Richtung Tor sicher.
73'
Einwechslung bei Kapfenberger SV 1919 -> Gerald Nutz
73'
Auswechslung bei Kapfenberger SV 1919 -> Mario Grgic
71'
Und wieder hat das Gegentor das kurz aufflammende Selbstvertrauen der St. Pöltner zerstört. Wie in Hälfte eins funktioniert plötzlich wenig bei den Wölfen.
69'
St. Pölten versucht hier viel mehr den Gegner etwas aus dem Konzept zu bringen. Denn wie so oft spielt sich der KSV langsam wieder zuhause in einen Rausch, man tritt sehr offensiv auf.
67'
Aus dem Nichts kam die Führung für die Steirer. Ein schöner Schuss von Kelvin Nwamora. Werden die Niederösterreicher ordentlich antworten? Eher nein, denn Segovia steht schon wieder im Abseits.
65'
Tooor für Kapfenberger SV 1919, 2:1 durch Kelvin Nwamora
Schöner Schuss. Auch hier sticht der neue Mann. Und wie: Ronivaldo mit dem Kopfball zum Nigerianer. Der zieht halbvolley auf gut 20m ab und macht das 2:1. Kostner ohne Chance bei diesem Weitschuss.
63'
Die Partie im Franz-Fekete-Stadion hat sich wieder zu einem völlig offenen Spiel entwickelt. Kapfenberg hat sich mit einigen guten Aktionen zurück gemeldet.
61'
Einwechslung bei Kapfenberger SV 1919 -> Kelvin Nwamora
61'
Auswechslung bei Kapfenberger SV 1919 -> Michael Hochleitner
60'
Wieder eine topchance für Kapfenberg. Blitzschnell wird hinaus gespielt auf Wendler. Der legt ab für Harrer aber der fährt unter den Ball. Dieser fliegt klar über das Tor.
59'
Fast unverständlich, Kapfenberg nun völlig abgemeldet und St. Pölten klar besser. Schuss von Daniel Segovia vor dem Strafraum. Abwehr von Torhüter Christoph Nicht.
57'
Jetzt drückt die Gäste-Elf. Über die flanken kommen gefährliche Bälle in den Strafraum und die Kapfenberger Abwehr schwimmt etwas.
55'
Tooor für SKN St. Pölten, 1:1 durch Manuel Hartl
Eine Ecke übernimmt der neue Mann per Kopf und fixiert mit einem wuchtigen Kopfball das 1:1. Ausgleich, mal sehen wie St. Pölten nun weiterspielt.
54'
... Kurzes Geplänkel im Strafraum, Kapfenberg bringt den Ball nicht weg und ronivaldo muss einspringen. er jagt den Ball aus dem Strafraum.
53'
Der Ball ist hart umkämpft und die beiden Kontrahenten gehen scharf in die Zweikämpfe. Aus dem Nichts ein Schuss von Hartl. Abgefälscht, es gibt Eckball für die Niederösterreicher...
51'
Weite Bälle auf beiden Seiten aber die Abwehrreihen stehen gut und lassen dabei nichts anbrennen. Kurze Schaffenspause für die jeweiligen Stürmer.
49'
Topchance für Segovia! Hartl mit dem pass von rechts, ein Kapfenberger verlängert genau zum freistehenden Stürmer aber der Spanier drückt dann doch den Ball am Tor vorbei.
47'
chöner Pass von Ronivaldo auf Harrer. Der hat Platz, nimmt aber das Tempo raus. Er dreht sich kurz um die eigene Achse und schon sind zwei Gegenspieler da. Da wäre mehr drinnen gewesen.
46'
Einwechslung bei SKN St. Pölten -> Manuel Hartl
46'
Auswechslung bei SKN St. Pölten -> Michael Ambichl
46'
45'
Kapfenberg führt vor heimischer Kulisse mit 1:0. St. Pölten begann besser, aber der KSV kam immer besser in die Partie zurück und so drückte plötzlich die Gastgeber-Elf auf die Führung. Nach einem Foul an Mario Grgic gab es Elfmeter für die Steirer. Ronivaldo trat an, scheiterte zunächst, machte dann aber beim Nachschuss alles klar. 1:0 für Kapfenberg. St. Pölten danach knapp am Ausgleich dran aber im Endeffekt fehlt bei den Niederösterreichern die Kreativität. Vielleicht wird das in Halbzeit zwei besser?
45'
45'
Beinahe der Ausgleich! Blackout der Kapfenberger Defensive. Segovia fast allein vor dem Tor. Er lupft am Keeper vorbei aber Manfred Gollner rettet vor der linie den Ball.
45'
Die Niederösterreicher wirken fast konzeptlos. Lediglich David Stec bringt kurz etwas Gefahr. Sein Querpass zur Mitte kann gerade noch von den Kapfenbergern neutralisiert werden.
43'
Aggressives Pressing der Kapfenberger. So kann die Mannschaft aus Niederösterreich kaum zum Zug kommen. Derzeit machen das die Steirer taktisch sehr gut, lassen den Gegner kaum an den Ball und attackieren sehr früh.
41'
Die Gäste wirken völlig neben sich. St. pölten derzeit damit beschäftigt, die Angriffe der Kapfenberger abzuwehren. Das sah zu Beginn der Partie noch etwas anders aus.
39'
Kurz danach wieder ein Konter der Kapfenberger. Erneut Wendler mit einer Chance. Aber Patrick Kostner kann den Schuss gerade noch klären. Die folgende Ecke bringt nichts ein.
38'
Weiter Pass auf Daniel Segovia. Aber zu weit. Der Spanier beklagt sich lautstark, er verlangt mehr Konzentration von seinen Mitspielern.
37'
Sofort nach dem Treffer geben die Steirer wieder Gas. Aber Patrick Kostner kann vor drei anstürmenden KSV-Akteuren klären. St. Pölten momentan weiter harmlos.
35'
Tooor für Kapfenberger SV 1919, 1:0 durch Ronivaldo
Kein Elfmeter-Tor, denn Ronivaldo setzt den Schuss an die Stange. Der Ball kommt genau zurück zum Stürmer, der macht dann das 1:0 beim Nachschuss.
34'
Gelbe Karte für Konstantin Kerschbaumer (SKN St. Pölten)
Nach dem Foul im Strafraum an Mario Grgic sieht der St. Pöltner Gelb.
34'
Die langen Pässe der kapfenberger auf rechts bringen viel Raum. Da haben die St. Pöltner klar Probleme. Freistoß von rechts. Kurz ausgeführt und im Strafraum kommt ein Mario Grgic zu Fall - Elfmeter.
32'
Die Partie schläft kurz ein ehe Kapfenberg wieder zum Angriff bläst. Weiter Einwurf in den Sechzehner. Wendler zu Ronivaldo aber der kann den Ball nicht kontrollieren.
29'
Gerangel im Strafraum. Der Schiedsrichter beruhigt die Gemüter. Die wiederholte Ecke sieht zunächst gut aus aber da lassen die Falken nichts anbrennen.
28'
Taktisches Foul gegen den durchbrechenden Dominik Hofbauer. Freistoß für SKN. Hofbauer mit einer Hereingabe in den Strafraum. Hochleitner verlängert ins Toraus - Eckball.
26'
Wieder Eckball der KSV-Mannschaft. Harrer in den Fünf-Meter-Raum. Perchtold zieht knapp am Tor vorbei. Die Kapfenberger jetzt klar besser.
25'
Kein Tor! Abseits der Kapfenberger. Ein perfekter Konter über rechts. lochpass auf Wendler, der lupft aufs Tor und Felfernig drückt den Ball ins Netz. Bitter, denn Felfernig stand beim Lupfer klar im Abseits.
23'
Kracher von Philipp Wendler. Aus der zweiten Reihe zieht der Kapfenberger mit rechts stark ab. Kostner lässt den Ball aus und es gibt Eckball. Grgic mit dem Heber. Nachschuss Harrer aber seitlich am Tor vorbei.
22'
Klar mehr Ballbesitz bei den St. Pöltnern. Aber bei den Zweikämpfen sind derzeit die Kapfenberger die bessere Mannschaft. Nicht umsonst steht es noch 0:0 mit wenigen Toraktionen.
20'
Eckball von Michael Ambichl in die Mitte. Da kommt Michael Huber zu einem Kopfball aber am Tor vorbei. Wieder eine gute Aktion der St. Pöltner.
19'
Gernot Suppan und Manfred Gollner gehen ordentlich in die Zweikämpfe. Beide sollen Daniel Segovia aus dem Spiel nehmen. Jetzt gelungen, aber der Spanier ist sichtlich unangenehm für die KSV-Abwehr.
17'
Gelbe Karte für David Harrer (Kapfenberger SV 1919)
Harter Einstieg im Mittelfeld. Unnötige Aktion vom steirischen Spieler.
16'
Leichte Vorteile für die Europacup-Fighter aus Niederösterreich. Man operiert hier mit weiten Bällen in die Spitze, derzeit kann sich der KSV aber stets sicher befreien.
15'
Für den KSV muss es nun schnell gehen. Immer wieder spielt man Ronivaldo an, der versucht dann meist über rechts die Räume zu öffnen.
13'
Auweh, da ist Kerschbaumer auf Harrer gestiegen. Nach einem Zweikampf hüpft der St. Pöltner unabsichtlich auf den unter ihm durchrutschenden Kapfenberg-Akteur. Nicht allzu viel passiert, beide spielen schon wieder weiter.
11'
Segovia spielt auf David Stec. Der löst sich rechts sehr schön und schießt auf das tor. Etwas zu schwach. Der Torhüter der Falken kann klären.
9'
Eckball für den SKN. Hofbauer dreht den Ball in den Strafraum. Aber dort retten die Kapfenberger per Kopf. Weitere Flanke von Michael Ambichl aber die fängt der torhüter ab.
7'
St. Pölten mit wenigen Angriffen. Die Niederösterreicher bemüht aber David Stec jagt den Ball knapp am Tor vorbei.
5'
Kapfenberg optisch überlegen. Ein Freistoß der Hausherren geht direkt auf den Torhüter.
3'
Gute Kombination zwischen Felfernig und Ronivaldo. Ein schöner Pass in die Tiefe aber knapp vor dem Stürmer nimmt Keeper Patrick Kostner den Ball auf.
1'
Es geht los in Kapfenberg. Der Ball rollt und die beiden Teams mit ersten zögerlichen Aktionen.
1'
Die Spieler kommen schon auf das Feld. Gleich geht es los. Die Fans machen jedenfalls gute Stimmung im Stadion.
In Kürze kann es in der Steiermark losgehen. Beide Trainer wirken zuversichtlich. SKN-Trainer Herbert Gager verzichtet, wie schon erwähnt, auf eine Rotation.
Schiedsrichter im Franz-Fekete-Stadion ist Helmut Trattnig mit Andreas Witschnigg und Daniel Trampusch.
Bei den Gastgebern beginnen gegenüber der LASK-Pleite Philipp Wendler und Markus Felfernig statt Toshiro Yatsuzuka und Takeshi Ito.
Einzige Änderung bei den St. Pöltnern in der Startaufstellung gegenüber dem 2:0-Erfolg gegen Botev Plovdiv: Michael Ambichl ersetzt Goalgetter Gary Noel.
Achtung vor den Angriffen der Gäste aus Niederösterreich. Der ehmalige St. Pöltner Torschütze vom Dienst - Daniel Segovia - ist zurück und soll wieder für zahlreiche Tore sorgen.
Im Franz-Fekete-Stadion erwartet die erfolgsverwöhnte Elf von Trainer Herbert Gager ein starker Gegner. Die Kapfenberger wollen zumindest wieder ihren Status als heimstarke Elf in der neuen Saison wieder begründen.
Während die Steirer, neben der Meisterschaft, lediglich im ÖFB-Cup weiter sind, hat St. Pölten auch noch die Chance, in der Europa-League zu überzeugen. Die Wölfe sind übrigens ebenfalls im Cup noch mit dabei, man tanzt also auf drei Vorstellungen.
Die Falken sind mit einer Pleite gestartet. 1:2 verlor man gegen den LASK. SKN St. Pölten gewann im Niederösterreich-Derby mit 3:0. Unterschiedliche Vorzeichen bei den beiden Teams aus der letzten Runde.
Es kommentiert Christian Schreiber.
Herzlich willkommen zur zweiten Runde der Sky Go Erste Liga beim Spiel Kapfenberger SV gegen SKN St. Pölten

Kapfenberg startete mit einer Niederlage in die neue Saison. Gegen den Aufsteiger aus der Regionalliga Mitte - LASK Linz - setzte es eine 1:2-Niederlage. Ein negativer Start für die Falken, welchen man in der zweiten Runde mit einem vollen Erfolg gegen SKN St. Pölten vergessen lassen möchte. Besonders zuhause im Fanz-Fekete-Stadion will man den heimischen Fans wieder einiges bieten. Die in der Vergangenheit oft gefürchtete Heimstärke des KSV soll in der aktuellen Saison wieder aufleben.

Der SKN ist derzeit in Topform und hoch motiviert. In der Europa-League-Qualifikation schaffte man die Hürde Botev Plovdiv mit einem 2:0-Heimerfolg, nachdem man im Hinspiel auswärts in Bulgarien 1:2 verloren hatte. Jetzt wartet mit PSV Eindhoven ein fast übermächtiger Gegner. In der Meisterschaft startete man mit einem klaren 3:0-Heimerfolg im Niederösterreich-Derby gegen SV Horn.

Die bisherigen Duelle endeten seit der Saison 2012/2013 meist mit einem Remis. Einmal gewann Kapfenberg zuhause, ansonsten holte der SKN in der Steiermark immer ein Unentschieden.