Kapfenberger SV 1919
0:0
keine

90'
Der LASK und der KSV 1919 trennen sich am Ende also mit einem torlosen Unentschieden. Die Linzer starteten wieder besser in die Halbzeit und hatten eine gute Möglichkeit durch Barry. Mit der Zeit kamen aber wieder die Kapfenberger auf und hatten einige hochkarätige Chancen (Harrer, Nwamora), die man aber wieder nicht verwerten konnte. Die Linzer, die in den letzten Minuten einen Spieler weniger zur Verfügung hatten, hätten in der Schlussphase zwar ebenfalls den Führungstreffer erzielen können, waren am Ende aber mit einem Punkt recht gut bedient. Der LASK bleibt damit Tabellenführer, der Abstand zum SV Mattersburg beträgt drei Punkte. Die Kapfenberger können sich auf Platz sechs hocharbeiten, der Abstand zur Abstiegszone beträgt aber nur einen Zähler.
90'
90'
Noch ein Freistoß für den LASK, Distanz ca. 30 Meter. Der Schuss von Drazan wird abgefälscht und bringt noch eine Ecke ein.
90'
Lasnik bringt einen Ball gefährlich in den Strafraum, Nwamoras Direktübernahme geht aber nicht aufs Tor.
90'
Es werden noch vier Minuten nachgespielt. Genug Zeit für beide Mannschaften, um noch einen Treffer zu erzielen.
90'
Kapfenberg hat wieder Ruhe ins Spiel gebracht, es läuft aber bereits die Nachspielzeit.
88'
Nächste Chance für den LASK: Hieblinger kommt nach einem Eckball ideal zum Kopfball, scheitert aber am KSV-Goalie Nicht.
87'
Nicht fährt nach einem hohen Ball in den Strafraum daneben, Kogler kommt zum Schuss, schießt aber den eigenen Mitspieler Barry ab.
86'
Einwechslung bei Kapfenberger SV 1919 -> Markus Felfernig
86'
Auswechslung bei Kapfenberger SV 1919 -> David Harrer
83'
Gute Chance für Nwamora, um die Kapfenberger in Führung zu bringen. Der Nigerianer scheitert aber nach einem guten Zuspiel von Yatsuzuka an Pervan.
82'
Hinum probiert es mit einem Weitschuss, der Linzer verzieht aber komplett und schießt deutlich drüber.
80'
Kapfenberg konnte aus der Überzahlsituation bislang noch nichts machen. Es sind nur mehr zehn Minuten zu spielen.
77'
Karl Daxbacher muss durch den Ausschluss sein Konzept wieder umstellen und bringt mit Takougnadi einen defensiven Mann.
76'
Einwechslung bei LASK Linz -> Balakiyem Takougnadi
76'
Auswechslung bei LASK Linz -> Tobias Pellegrini
75'
Kann Kapfenberg in der Schlussviertelstunde etwas aus seiner Überzahl machen? Der LASK ist angeschlagen.
74'
Gelbe Karte für Christopher Drazan (LASK Linz)
Drazan sieht wegen Kritik ebenfalls noch Gelb.
73'
Rote Karte für Harun Erbek (LASK Linz)
Erbek lässt Harrer vor dem Strafraum auflaufen, der ansonsten durch gewesen wäre. Schiri Altmann entscheidet auf Torraub.
72'
Vujanović bedient Drazan mit einem schönen Pass an die Strafraumgrenze, dieser schließt gleich ab, trifft aber nur das Außennetz.
70'
Pellegrini bildet nun mit Vujanović die neue Linzer Doppelspitze.
67'
Erste gute Chance für die Kapfenberger in der zweiten Hälfte: Harrer kommt nach einer Flanke von Ronivaldo im Strafraum zum Kopfball, dieser geht aber knapp drüber.
65'
Karl Daxbacher hofft, mit seinem Doppelwechsel für neue Akzente sorgen zu können.
64'
Einwechslung bei LASK Linz -> Tobias Pellegrini
64'
Auswechslung bei LASK Linz -> Peter Michorl
64'
Einwechslung bei LASK Linz -> Daniel Kogler
64'
Auswechslung bei LASK Linz -> Niko Dovedan
64'
Lasnik hält nach einer Hereingabe von rechts volley drauf, sein Schuss geht aber nur ans Außennetz.
63'
Der bisherige Verfolger Liefering liegt überraschend in Hartberg mit 1:3 zurück, dafür sind aber die Mattersburger auf Siegeskurs. Der momentane Abstand zum LASK beträgt drei Punkte.
61'
Die nächste Kopfballmöglichkeit für Barry, dieses Mal nach einem Eckball. Wieder nur knapp übers Tor.
60'
Drazan hakt im gegnerischen Strafraum bei Yatsuzuka ein und fordert danach einen Strafstoß. Diesen gibt es klarerweise nicht.
58'
Viele Standardsituationen zu Beginn der zweiten Halbzeit, die meisten davon für die Linzer.
56'
Gefährliche Flanke von Drazan in den Strafraum. Vujanović ist noch vielleicht leicht dran, Nicht kann aber zur Ecke abwehren.
54'
Nwamora ist nach einem Foul von Drazan leicht angeschlagen. Das Spiel muss kurz unterbrochen werden.
52'
Freistoß für den LASK, die Distanz beträgt aber 35 Meter. Drazan bekommt den Ball aufgelegt, schießt aber einen Kapfenberger voll ab.
49'
Die Kapfenberger bringen einen Freistoß aus großer Distanz gefährlich in den Strafraum, Pervan kann den Ball aber sicher herunterfangen.
47'
Dovedan versucht mit einem flachen Freistoß aus seitlicher Position einen Mitspieler zu finden, Nicht ist aber zuerst am Ball.
46'
Beide Mannschaften haben in der Pause nicht gewechselt.
46'
45'
Nach 45 Minuten steht es hier im Linzer Stadion noch 0:0. Der LASK startete gut in die Partie und hatte durch Fabiano eine Topchance. Die Mannschaft von Karl Daxbacher dominierte danach das Spiel und kam noch zu weiteren guten Möglichkeiten, die man aber nicht verwerten konnte. Die Kapfenberger hatten jedoch in der 26. Minute eine Riesenchance, die eigentlich für den Führungstreffer hätte sorgen müssen. Danach kamen die Obersteirer immer besser in die Partie und konnten sie größtenteils offen gestalten. Hier ist noch alles drin!
45'
45'
Leichte Unsicherheit von Pervan nach einem hohen Ball. Diese bleibt aber zum Glück für die Linzer ohne Folgen.
43'
Kerschbaumer holt auf der rechten Seite einen Eckball heraus, vielleicht geht ja noch was vor der Pause.
40'
Ronivaldo probiert es mit einem Direktschuss aus über 30 Metern. Der Ball geht zwar aufs Tor, bereitet Pervan aber keine Probleme.
40'
Die Kapfenberger machen mittlerweile die Räume im Mittelfeld enger und lassen den Linzern nicht mehr so viele Entfaltungsmöglichkeiten.
38'
Die 3000 Linzer Fans sind trotz des 0:0 in bester Stimmung. Vermutlich hofft man auf Tore in der zweiten Hälfte.
36'
Freistoßmöglichkeit für den LASK: Erbeks Schuss wird aber geblockt, auch der Nachschuss von Drazan geht in die Mauer.
34'
Das Spiel ist mittlerweile spielerisch ausgeglichen, die Kapfenberger sind aber seit der Großchance nicht mehr gefährlich geworden.
32'
Zweiter Eckball für die Kapfenberger, dieser bringt aber ebenfalls nichts ein.
30'
Kapfenberg spielt nun besser mit und setzt mehr offensive Akzente. Das LASK ist nicht mehr so dominant wie in der Anfangsphase.
28'
Kapfenberg sollte durch diese Aktion an Selbstvertrauen gewonnen haben. Die Linzer sollten nun gewarnt sein.
26'
Erste zwingende Chance für den KSV: Ronivaldo legt im Strafraum per Kopf ideal für Lasnik auf, der aber aus sieben Metern vergibt und an Pervan scheitert. Eine Hundertprozentige!
24'
Gefährlicher Kopfball von Barry nach einer Flanke von Drazan. Nicht steht nicht ganz ideal, der Ball streift aber leicht übers Tor.
22'
Missverständnis beim LASK zwischen Drazan und Michorl, der Ball rollt ins Toraus.
19'
Freistoß für die Kapfenberger aus 25 Metern: Lasniks Versuch geht aber in die Mauer. Vielleicht hätte er Grgic schießen lassen sollen.
18'
Bisher spielen eigentlich nur die Linzer, Kapfenberg setzt anscheinend auf eine Konterstrategie, kommt aber bislang nicht durch.
16'
Gollner fängt einen Pass von Dovedan mit der Hand ab, Hinum wäre vermutlich alleine aufs Tor gezogen. Der Schiedsrichter hat die Aktion aber nicht gesehen und lässt einfach weiterspielen.
14'
Dovedan setzt Drazan gut in Szene, dessen Schuss geht aber flach genau in die Tormitte. Kein Problem für Nicht.
12'
Kapfenberg muss nach der Schrecksekunde erstmal wieder Ruhe ins eigene Spiel kriegen. Gegen eine starke Mannschaft wie den LASK will man auf keinen Fall in Rückstand geraten.
10'
Riesenchance für den LASK auf die Führung: Fabiano trifft nach einer schönen Vorarbeit von Vujanović am Fünfer aber nur die Latte!
8'
Gollner bekommt nach einem Foul von Dovedan einen Freistoß in der eigenen Hälfte zugesprochen.
6'
Mit Vujanović steht erstmals ein Linzer im Abseits. Der Pass kam von Dovedan.
3'
Ronivaldo bekommt auf der rechten Seite einen Freistoß zugesprochen. Die erste Standardsituation für die Kapfenberger.
2'
Wendler ist über Nacht krank geworden, an seiner Stelle spielt heute Nwamora.
1'
Der LASK spielt heute in Bestbesetzung. Spieler wie Öbster haben nicht einmal im Kader Platz.
1'
Dieses Spiel wird von Nino Celic kommentiert.
Die Partie wird von Schiedsrichter Walter Altmann geleitet.
Karl Daxbacher: "Ronivaldo hat uns im Cup drei Tore geschossen. Unsere Abwehr ist gut genug, um gegen ihn zu null zu spielen. Das ist ein wichtiges Spiel für uns, damit wir den Vorsprung in der Tabelle halten können. Wir wollen auch am Ende der Saison vorne stehen."
Mit Pervan und Ronivaldo treffen heute der beste Torhüter und der gefährlichste Torjäger der Liga aufeinander.
Spätstarter: die Linzer haben ihre letzten sechs Tore allesamt in der zweiten Halbzeit erzielt. Kapfenberg sollte also versuchen, einen guten Start hinzulegen.
Die Linzer sollten jedoch bei hohen Bällen in den Strafraum aufpassen: die Kapfenberger haben bereits acht Kopfballtore erzielt - der beste Wert in der Liga.
Auswärts lief es für die Kapfenberger zuletzt nicht besonders gut: in den letzten beiden Auswärtsspielen gab es jeweils eine Niederlage mit vier Gegentoren.
Herzlich willkommen zur 19. Runde der Sky Go Erste Liga zum Spiel LASK Linz gegen Kapfenberger SV 1919!

Tabellenführer LASK will sich heute bei Kapfenberg für die bittere Niederlage im Cup revanchieren. Darüber hinaus wollen die Linzer auch als Tabellenführer überwintern, weswegen heute gegen den Tabellenachten KSV unbedingt Punkte eingefahren werden sollen.

In der Meisterschaft ist man gegen die Kapfenberger noch ungeschlagen, allerdings tat man sich in den zwei bisherigen Spielen (1:1 auswärts, 2:1 Heimsieg) relativ schwer.

Die Linzer haben ihre letzten sieben Spiele vor heimischem Publikum gewonnen, weswegen es für Kapfenberg eine sehr schwere Aufgabe wird, Punkte mitzunehmen. Das weiß auch Torjäger Ronivaldo, der nach der Länderspielpause wieder fit ist. "Natürlich sind wir Außenseiter, aber wir haben im Cup gezeigt, dass wir den LASK schlagen können und das werden wir auch diesmal versuchen", sagte der Brasilianer.

Trainer Kurt Russ kann mittlerweile wieder auf die zuletzt angeschlagenen David Harrer und Kelvin Nwamora zurückgreifen, allerdings hat sich Edin Bahtic im Training eine Verletzung am Innenband zugezogen, weswegen er vermutlich bis zur Winterpause ausfallen wird.