1 : 0 Torinfos im Ticker Jorge Elias 17. / Kopfball  (Marco Perchtold)
2 : 0 Torinfos im Ticker Marco Perchtold 47. / Kopfball  (Markus Farnleitner)
3 : 0 Torinfos im Ticker Victor Sá 67. / Rechtsschuss  (Florian Flecker)
3 : 1 Torinfos im Ticker Bernhard Luxbacher 87. / Rechtsschuss  (Patrick Haas)
4 : 1 Torinfos im Ticker Tomi Petrović 90. / Rechtsschuss  (Dominik Frieser)

90'
Kapfenberg gewinnt am Ende also sehr deutlich mit 4:1 und feiert den fünften Heimsieg in der Saison. Die Mannschaft von Kurt Russ sorgte bereits kurz nach dem Wiederanpfiff mit dem zweiten Treffer für eine frühe Vorentscheidung und gab das Spiel nicht mehr aus der Hand. Nach dem 3:0 durch João Victor ließen die Kapfenberger die Floridsdorfer kommen und kassierten noch den Anschlusstreffer. In der Nachspielzeit konnten die Falken aber den alten Abstand wiederherstellen. In der Tabelle ändert sich nichts, Kapfenberg bleibt auf Platz sechs, der FAC auf dem letzten Rang.
90'
90'
Tooor für Kapfenberger SV 1919, 4:1 durch Tomi Petrovic
Langer Einwurf der Kapfenberger, der Ball kommt schließlich zu Frieser, der ideal für den eingewechselten Petrovic auflegt. Der kommt auf diese Weise zu seinem ersten Treffer in der Liga.
90'
Es gibt drei Minuten Nachspielzeit.
90'
Bauer verletzt sich bei einem Zweikampf mit KSV-Goalie Nicht und muss behandelt werden. Für ihn geht es wohl nicht weiter.
89'
Spannend wird es hier nicht mehr, immerhin hat der FAC aber noch ein Lebenszeichen abgegeben.
88'
Nicht kommt gut aus seinem Tor heraus und verhindert eine Chance von Flavio, der den Ball von Haas zugespielt bekam.
87'
Tooor für Floridsdorfer AC, 3:1 durch Bernhard Luxbacher
Schönes Solo von Luxbacher nach einem Zuspiel von Haas in den Strafraum. Der Floridsdorfer trifft ins kurze Eck zum 1:3.
85'
Gelingt dem KSV noch ein vierter Treffer aus einem Konter?
83'
Haselberger begeht im Kapfenberger Strafraum ein Foul an Nicht, ist mit der Entscheidung aber nicht einverstanden.
80'
Einwechslung bei Kapfenberger SV 1919 -> Tomi Petrovic
80'
Auswechslung bei Kapfenberger SV 1919 -> João Victor Santos Sá
80'
Unsicherheit von Fraisl nach einem hohen Ball, der FAC-Goalie kann den Ball aber im Nachfassen unter Kontrolle bringen.
77'
Scharfe Hereingabe von Frieser in den Strafraum, dort kommt João Victor aber nicht ganz an den Ball heran.
76'
Einwechslung bei Floridsdorfer AC -> Flavio
76'
Auswechslung bei Floridsdorfer AC -> Martin Stehlik
75'
Der KSV lässt nun den FAC spielen und spekuliert auf Konter.
72'
Versuch eines Distanzschusses von Farnleitner aus 18 Metern, der Ball geht aber nicht aufs Tor.
69'
Die Partie ist damit entschieden, Kapfenberg wird der Sieg nicht mehr zu nehmen sein.
67'
Einwechslung bei Kapfenberger SV 1919 -> Daniel Grubesic
67'
Auswechslung bei Kapfenberger SV 1919 -> Marco Perchtold
67'
Tooor für Kapfenberger SV 1919, 3:0 durch João Victor Santos Sá
Weiter Ausschuss von Nicht, auf der rechten Seite setzt sich Flecker gegen zwei Gegenspieler durch. Der Youngster gibt zur Mitte, wo João Victor direkt übernimmt und ins kurze Eck zum 3:0 trifft.
66'
Der eingewechselte Wendler kommt zu seiner ersten Chance, scheitert aber aus kurzer Distanz an Fraisl.
64'
Sollte der Anschlusstreffer fallen, würde es hier noch einmal spannend werden. So können die Kapfenberger den Vorsprung locker verteidigen.
62'
Ballverlust der Kapfenberger im Mittelfeld, es gibt eine Überzahlsituation für die Floridsforder. Luxbacher steht am Ende aber im Abseits, sein Schuss war aber ohnehin von Nicht abgewehrt worden.
60'
Einwechslung bei Floridsdorfer AC -> Patrick Haas
60'
Auswechslung bei Floridsdorfer AC -> Philipp Steiner
59'
Einwechslung bei Kapfenberger SV 1919 -> Philipp Wendler
59'
Auswechslung bei Kapfenberger SV 1919 -> Jorge Elias
58'
Elferalarm im Kapfenberger Strafraum, nachdem Bauer Nutz von hinten attackiert. War aber Ball gespielt.
58'
Haselberger ist nach einem Zweikampf mit Perchtold angeschlagen, die Partie ist kurz unterbrochen.
55'
João Victor wird auf dem Weg Richtung Strafraum in die Zange genommen, nach Meinung des Schiedsrichters handelte es sich jedoch nicht um ein Foulspiel.
52'
Der KSV lässt sich nun etwas zurückfallen und lässt die Floridsdorfer kommen.
50'
War das schon die Vorentscheidung? Für Perchtold war es übrigens bereits der zehnte Saisontreffer.
49'
Gute Kopfballmöglichkeit für den FAC nach einer abgefälschten Flanke von Luxbacher. Entrups Abschluss geht aber knapp daneben.
48'
Tooor für Kapfenberger SV 1919, 2:0 durch Marco Perchtold
Eckball von Farnleitner aufs kurze Eck, Perchtold zeigt erneut seine Torgefahr und trifft per Kopf zum 2:0. Fraisl hätte hier eigentlich dazwischengehen müssen.
47'
Der KSV hat in der Pause nicht gewechselt.
46'
Einwechslung bei Floridsdorfer AC -> Ehinabo Omoighe
46'
Auswechslung bei Floridsdorfer AC -> Rene Felix
46'
45'
Kapfenberg führt in einer recht flotten Partie also mit 1:0. Die Mannschaft von Kurt Russ war von Beginn an die bessere Mannschaft und kam nach 15 Minuten erstmals zu guten Möglichkeiten. Das 1:0 fiel schließlich nach einer schön herausgespielten Aktion durch Jorge Elias. Die Floridsdorfer kamen danach aber immer besser ins Spiel und hatte eine große Ausgleichschance durch Entrup. Danach war das Match relativ offen mit leichten Vorteilen für die Kapfenberger. Hoffen wir auf eine ähnlich attraktive zweite Hälfte.
45'
45'
Es wird noch eine Minute nachgespielt.
45'
Nicht kommt aus seinem Tor heraus und klärt vor Entrup, der beinahe zu seiner zweiten großen Chance kommt.
43'
Nun ist Nutz angeschlagen, der Kapfenberger muss am Spielfeld behandelt werden. Das Spiel ist unterbrochen.
41'
Flecker ist angeschlagen und muss sich nach einem Zweikampf mit Bauer eine kleine Auszeit nehmen.
39'
Flecker bekommt den Ball in den Lauf gespielt und spitzelt ihn im Strafraum Fraisl vorbei. Milenkovic kann jedoch vor der Linie klären.
36'
Guter Distanzschuss von Felix, der Ball schlägt nur knapp neben dem Kapfenberger Tor ein.
35'
Kleines Solo von Luxbacher in den Kapfenberger Strafraum, als der Floridsdorfer keinen Anspielpartner findet, schließt er selbst ab. Der Schuss geht aber recht deutlich drüber.
32'
Gelbe Karte für Jorge Elias (Kapfenberger SV 1919)
Jorge Elias sieht für eine Unsportlichkeit Gelb, der Brasilianer fehlt damit in der nächsten Partie.
30'
Freistoß für en KSV nach einem Foul von Felix an Perchtold.
27'
Bei beiden Teams geht es eigentlich um nichts mehr, man kann daher befreit aufspielen.
25'
Der FAC kommt langsam besser ins Spiel und ist nun öfter in der Kapfenberger Hälfte anzutreffen.
21'
Das wäre beinahe der Ausgleich gewesen: Entrup versucht nach einer Flanke in den Strafraum einen Fallrückzieher und trifft die Stange!
20'
Beinahe das 2:0 durch Jorge Elias nach einem Stanglpass von Frieser, der Brasilianer verfehlt aber das kurze Eck knapp.
18'
Die Führung für den KSV war mehr als verdient, die Obersteirer waren bislang deutlich aktiver.
17'
Tooor für Kapfenberger SV 1919, 1:0 durch Jorge Elias
Schöne Flanke von Perchtold an den Fünfer, wo Jorge Elias gegen die Laufrichtung von Martin Fraisl köpfelt. Keine Chance für den FAC-Goalie, es steht 1:0 für den KSV.
16'
João Victor kommt bedrängt von einem Floridsdorfer im Strafraum zu Fall, es wird aber nicht auf Foul entschieden. Am langen Eck kommt daher Nutz zum Abschluss, der Kapfenberger verzieht aber etwas.
15'
Meusburger kommt in der Mitte zu einer Kopfballmöglichkeit, kann den Ball aber nicht runterdrücken.
14'
Freistoß für den KSV nach einem Foul an João Victor, Nutz wird ausführen.
11'
Der KSV kommt auf der rechten Seite immer besser durch, eine echte Torchance gab es bislang aber noch nicht.
9'
Eckball für den KSV von der rechten Seite, Farnleitner spielt aufs kurze Eck, doch der FAC kann klären.
7'
Eigentlich hätte es Eckball für den Kapfenberger SV geben sollen, Schiri Gishamer entscheidet aber auf Abstoß.
4'
Taktisches Foul an Bauer, es gibt den ersten Freistoß für den FAC.
3'
Der KSV versucht einen guten Start hinzulegen und zu zeigen, werd der Herr im Haus ist.
2'
Kurt Russ hat im Vergleich zum vorigen Spiel keine Veränderungen vorgenommen.
1'
Dieses Spiel wird von Nino Celic kommentiert.
1'
Die Partie wird von Schiedsrichter Sebastian Gishamer geleitet.
Der KSV hat zuhause in dieser Saison erst vier Mal gewonnen und nur 14 Punkte geholt. Die Auswärtsbilanz der Floridsdorfer ist mit elf Punkten nicht viel schlechter.
Beim KSV sind Gollner (vier Gelbe) sowie Jorge Elias als auch João Victor gelbgefährdet (jeweils acht Gelbe Karten).
Kurt Russ gibt erneut Goalie Christoph Nicht den Vorzug, Christian Petrovcic sitzt heute wieder nur auf der Bank.
Herzlich willkommen zur 33. Runde der Sky Go Ersten Liga zum Spiel Kapfenberger SV 1919 gegen Floridsdorder AC!

Nach der Auswärtsniederlage bei Tabellenführer St. Pölten will der Kapfenberger SV 1919 heute vor heimischem Publikum gegen den Floridsdorder AC gewinnen!

In den bisherigen drei Aufeinandertreffen in der Saison siegte jeweils das Auswärtsteam. Der FAC steht zwar schon seit einiger Zeit als Fixabsteiger fest, das Team von Jürgen Halper konnte zuletzt aber gegen Austria Salzburg den ersten Heimsieg in dieser Saison feiern.

Der FAC hat in dieser Saison erst einen Treffer nach Flanken erzielt, die Kapfenberger konnten hingegen 13 Mal jubeln - der beste Wert der Liga. Darüber hinaus haben die Obersteirer im Frühjahr bereits sechs Elfmeter zugesprochen bekommen, der FAC keinen einzigen.