2:0
1 : 0 Torinfos im Ticker Ivan Ljubić 11. / Linksschuss  (Balakiyem Takougnadi)
2 : 0 Torinfos im Ticker Shota Sakaki 82. / Linksschuss  (Balakiyem Takougnadi)

90'
Horn spielt also zum ersten Mal in der Saison zu null und feiert einen äußerst wichtigen Heimsieg. Dabei war es die Mannschaft von Thomas Silberberger, die nach der Pause klar spielbestimmend war. Die Tiroler konnten aber zahlreiche guten Chancen nicht nutzen, Horn war deutlich schwächer als in Hälfte eins. Nach einer guten Chance von Ljubic traf schließlich der eingewechselte Sakaki zur Vorentscheidung, die Wattens nicht mehr umdrehen konnte. In der Tabelle macht Horn damit Boden gut und liegt nur mehr drei Punkte vor einem Nicht-Abstiegsplatz. Der Vorsprung von Wattens auf Platz neun beträgt nur mehr vier Punkte.
90'
90'
Gelbe Karte für Florian Toplitsch (WSG Wattens)
Toplitsch sieht in der Nachspielzeit noch Gelb.
90'
Wattens probiert noch einmal alles, Horn wird sich den Sieg aber nicht mehr nehmen lassen.
90'
Auf Grund der vielen Unterbrechungen werden noch fünf Minuten nachgespielt, für Wattens wird das aber wohl nicht reichen.
88'
Einwechslung bei SV Horn -> Miroslav Milošević
88'
Auswechslung bei SV Horn -> Toni Varela
86'
Wattens war nahe am Ausgleich dran, jetzt droht aber die fünfte Auswärtsniederlage.
83'
Einwechslung bei SV Horn -> Nicolás Orsini
83'
Auswechslung bei SV Horn -> Balakiyem Takougnadi
82'
Tooor für SV Horn, 2:0 durch Shota Sakaki
Sakaki wird in abseitsverdächtiger Position angespielt und trifft mit links ins lange Eck. Das war wohl die Entscheidung.
81'
Thomas Silberberger bringt einen Mittelfeldspieler für den defensiven Švejnoha. Nur noch zehn Minuten zu spielen.
80'
Einwechslung bei WSG Wattens -> Samuel Krismer
80'
Auswechslung bei WSG Wattens -> Martin Švejnoha
79'
Gute Kopfballmöglichkeit für Wattens durch Katnik, der sich im Luftzweikampf durchsetzt, den Ball aber neben das Tor setzt.
77'
Wieder eine Unsicherheit von Oswald bei einem hohen Ball. Es wird aber auf Foul von Zatl entschieden. Nicht ganz nachvollziehbar.
76'
Gelbe Karte für Benjamin Pranter (WSG Wattens)
Pranter behindert den Freistoß und sieht Gelb.
76'
Freistoß für Horn von der linken Seite, Ljubic führt aus.
74'
Einwechslung bei WSG Wattens -> Niels-Peter Mørck
74'
Auswechslung bei WSG Wattens -> Kevin Nitzlnader
72'
Einwechslung bei SV Horn -> Shota Sakaki
72'
Auswechslung bei SV Horn -> Sally Preininger
71'
Gefährlicher Ausflug von Gonda aus dem eigenen Strafraum heraus, wo er mit dem eigenen Mitspieler Toni Varela zusammenstößt. Jurdik kann beinahe profitieren, die Horner können aber am Ende klären.
70'
Erste gute Chance für Horn in der zweiten Halbzeit: Ljubic spielt einen Konter zu Ende und schließt aufs kurze Eck ab. Oswald kann sich aber auszeichnen.
68'
Gefährlicher Stanglpass von Toplitsch gedacht für Jurdik, der am langen Eck lauert. Gonda wirft sich aber auf den Ball.
67'
Von Horn kommt nach wie vor zu wenig, will man den knappen Vorsprung etwa nur über die Zeit retten?
65'
Gebauer ist nach einem Zweikampf mit Edokpolor angeschlagen und muss behandelt werden.
64'
Jurdik soll in der Schlussphase für Torgefahr sorgen und die drohende Niederlage abwenden.
63'
Einwechslung bei WSG Wattens -> Milan Jurdík
63'
Auswechslung bei WSG Wattens -> David Zimmerhofer
62'
Leichte Unsicherheit von Oswald nach einem direkten Freistoß von Takougnadi aus großer Distanz. Mit dem Ball sollte man eigentlich keine Probleme haben.
61'
Gelbe Karte für Kevin Nitzlnader (WSG Wattens)
Nitzlnader zieht Yajima klar an der Hose, es gibt dafür Gelb.
59'
Horn hat nach wie vor 58 Prozent Ballbesitz, die Tendenz ist aber fallend.
56'
Wattens hat bislang klar mehr von der zweiten Hälfte, offenbar hat die Ansprache von Thomas Silberberger gefruchtet.
54'
Zwei Eckbälle in Folge für den WSG Wattens, diese bringen aber nichts ein.
53'
Ein Schuss von Gebauer wird nicht ungefährlich abgefälscht und landet auf dem Außennetz.
52'
Toplitsch wird nach einem taktischen Foul an Takougnadi ermahnt, da er einen Konter der Horner verhindert hat.
51'
Diese ist nun gekommen: Nitzlnader hat vorm gegnerischen Freistoß viel Platz, verfehlt aber das kurze Eck um ein, zwei Meter.
50'
Wattens hat zu Beginn etwas mehr Ballbesitz, wartet aber noch auf seine erste Chance.
48'
Toplitsch stoppt sich im Strafraum einen hohen Ball mit der Fußspitze herunter, die Horner können aber rechtzeitig klären.
46'
Beide Teams haben in der Halbzeit nicht gewechselt.
46'
45'
Nach 45 Minuten steht es hier in der Waldviertler Arena also 1:0 für den Gastgeber Horn. Die Mannschaft von Hamayoshi Masanori erwischte einen guten Start, hatte aber bei einem Lattentreffer Pech. Wenig später gelang aber der schön herausgespielter Führungstreffer durch Ljubic. Horn war danach auch spielbestimmend, hatte aber keine richtig gute Möglichkeit aufs 2:0. Wattens war defensiv nicht schlecht, wird sich in der zweiten Hälfte aber steigern müssen.
45'
45'
Gutes Solo von Yajima auf der linken Seite, seine Hereingabe in die Mitte landet aber bei einem Gegner.
43'
Horn versucht den Ball in den eigenen Reihen zu halten, wirkliche Ideen wie man die Abwehrreihen von Wattens überwinden soll, scheinen nicht vorhanden zu sein.
41'
Versuch eines Distanzschusses von Zatl, der geht aber deutlich drüber.
39'
Bei Torschüssen steht es mittlerweile schon 7:1 für Horn. Davon kann sich Horn aber nichts kaufen.
38'
Freistoß für Wattens nach einem Foul an Toplitsch. Der Ball kommt gefährlich aufs lange Eck, dort kommen die Offensivspieler aber zu spät.
37'
Wattens ist jetzt etwas besser im Spiel und dringt öfter in die gegnerische Hälfte vor.
34'
Gute Hereingabe von Pranter in den Strafraum, Gonda ist aber vor Katnik am Ball.
32'
Takougnadi führt aus großer Distanz direkt aus, Oswald faustet den Ball zur Ecke obwohl man ihn auch fangen hätte können.
31'
Gute Freistoßposition für Horn nach einem Foul von Nitzlnader an Ljubic.
27'
Takougnadi wird an der Strafraumgrenze ideal angespielt, schlenzt den Ball aber neben das lange Eck. Gute Chance aufs 2:0.
24'
Gelbe Karte für Martin Švejnoha (WSG Wattens)
24'
Freistoß für Horn nach einem Foul von Švejnoha an Edokpolor. Dieser wird aber Oswald heruntergefangen.
22'
Horn führt beim Torschussverhältnis bislang mit 4:1 und hat auch mehr Ballbesitz.
19'
Freistoß für Wattens aus ca. 25 Metern nach einem Foul von Takougnadi.
17'
Ljubic hat einen Ball auf die Nase abbekommen und blutet nun recht stark. Die Blutung wird mit einem Pfropfen gestoppt.
16'
Hohe Flanke in den Wattener Strafraum, Oswald fängt den Ball aber sicher herunter.
15'
Wie reagiert nun der WSG Wattens? Bislang kam man kaum an den Ball, da das Passspiel der Horner sehr gut funktioniert.
13'
Toller Start also für die Horner, die in den Anfangsminuten klar stärker waren.
11'
Tooor für SV Horn, 1:0 durch Ivan Ljubic
Schöner Angriff der Horner über Jaewoo, der das Spielgeschehen auf die linke Seite verlagert. Takougnadi verlängert per Kopf für Ljubic, der eiskalt ins lange Eck trifft.
8'
Thomas Silberberger setzt heute auf ein 4-2-3-1 System, bei der richtigen Gelegenheit könnte aber auch auf ein offensiveres System umgestellt werden.
7'
Erste gute Möglichkeit für den SV Horn: Fehler von Steinlechner an der Strafraumgrenze, Edokpolor spielt den Ball zu Zatl, dessen Schuss noch gefährlich abgefälscht wird und an der Latte landet.
5'
Erster Eckball im Spiel für den WSG Wattens, Pranter führt aus.
3'
Freistoß für den SV Horn nach einem Foul an Takougnadi.
1'
Dieses Spiel wird von Nino Celic kommentiert.
1'
Thomas Silberberger: "Wir erwarten, dass Horn uns unter Druck setzt. Wir wollen aber auf unser starkes Umschaltspiel setzen."
Geleitet wird die Partie von Schiedsrichter Helmut Trattnig.
Das Ziel vom Durchmarsch in die erste Liga hat man in Horn längst aufgeben, vielmehr sieht man sich jetzt als Ausbildungsverein.
Beide Teams sprechen von einem sogenannten Sechs-Punkte-Spiel. Bei einem Sieg wäre Wattens schon zehn Punkte vor Horn. Bei einer Niederlage wäre Horn bis auf vier Punkte an die Tiroler rangekommen.
Horn hat mit 16 Treffern die zweitschwächste Offensive der Liga, Thomas Silberberger hat seine Mannschaft aber vor Standards gewarnt.
Beim WSG Wattens gab es in den letzten drei Minuten mindestens ein Stürmertor. Jurdik, der zuletzt gegen den LASK erfolgreich war, kommt heute vielleicht von der Bank.
Herzlich willkommen zur 16. Runde der Sky Go Ersten Liga zum Spiel SV Horn gegen WSG Wattens!

Abstiegskandidat Horn trifft heute auf den direkten Konkurrenten WSG Wattens, der aber sieben Punkte mehr auf dem Konto hat. Das erste Spiel in Wattens endete mit einem attraktiven 2:2.

Trainer Hamayoshi Masanori wird vermutlich auf dieselbe Elf wie im letzten Spiel zurückgreifen, lediglich Đjorđjević steht nach einer Gelb-Roten bei der Niederlage gegen Wr. Neustadt nicht zur Verfügung.

Wattens hatte auswärts zuletzt Probleme, der letzte Sieg in einem fremden Stadion stammt aus der dritten Runde. Darüber hinaus ist die Truppe von Thomas Silberberger auch im Cup ausgeschieden (0:1 gegen Grödig).

Wattens konnte zuletzt nach einer Schwächephase wieder Boden gutmachen und holte gegen den LASK und den KSV vier Punkte. Dabei erzielte man sechs Tore, kassierte aber auch fünf.